у нас точно так-же.. Уже в 2,5 стала спрашивать,а где мой папа?
В саду воспитателям вообще говорила:- Сегодня за мной папа придет забирать,сиильный,высооокий и красивый..
Я тоже хотела их познакомить, но потом мы подумали,что вдруг она захочет его постоянно видеть, захочет чтоб он жил с ней?..Ходили к психологу даже, потому что проблема достигала апогея, с утра не успев глаза продрать сразу:-ну когда ко мне папа приедет?
Поговорив с психологом,сказав что папа есть,но живет далеко,поэтому прие
Все это идет от вас! вы видимо слишком большое значение этому придаете! И при своих детях обсуждаете!!! поменьше трагизма!
а у меня сынуля одно время в истерики домой приходил плакал постоянно что у всех в группе есть папа а у него нет все время говорил что он плохой раз у него папы нет.Слава богу сейчас не плачет теперь он делает по другому меня выгоняет на улицу и говорит мамуля найди мне папу а себе мужа ты же молодая а баба старенькая она со мной посидит и это в 4.5 года теперь ночами плачу я как обьяснить что папа на дороге не валяется и что его не так легко найти
отредактировала Екатерина, Россия, Дмитров (автор поста) 24.04.2013 22:08
Не буду спорить...все идет от родителя(от родителей)...можем усугубить проблему,а можем решить...если выключить эмоции)...
У моей знакомой,дочь ходит в старшую группу)любимая игра-семья...на сегодняшний день она знает модель поведения в семье...не имея папы!просто мама правильно расставила приоритеты и все...дети(коллектив)внесли некоторые поправки и она сейчас на рас хват)в игре...
Девочки, лучше когда ребенок не знает своего папу. Тогда будет представлять его "сиильным, высоооким и красивым". Конечно же все детки очень тяжело переносят отсутствие одного из родителей в его жизни.... Но у меня случилось так: до 3-х лет наш папа не принимал участия в воспитании дочери, а потом очнулся... До 7-летнего возраста он появлялся с разной периодичностью. Любовь дочки к папочке не знала границ. Он был всем для неё: воздухом, светом, теплом, она просто его боготворила.... Но
Вы хоть слышите, что вы пишите? Он сказал, что не любит Вас! А любит другую женщину!!! причем тут ваша дочь???!!! Вы хоть разницу понимаете?! вы сами создали эту ситуацию! И знаете, если вы и дальше будете так думать, то ваша дочь всю жизнь будет иметь комплекс неполноценности..... Задумайтесь поймите, папа любит свою дочь, и если вы не вместе, то естественно на то были причины... и естественно, что он построил новые отношения основанные на любви! и ничего страшного в том, что он сказал об этом своей дочери нет! Не надо свою личную обиду переносить на ребенка, она потом вам же об этом и скажет, когда постарше будет! Отец всегда один....
Вы хоть слышите, что вы пишите? Он сказал, что не любит Вас! А любит другую женщину!!! причем тут ваша дочь???!!! Вы хоть разницу понимаете?! вы сами создали эту ситуацию! И знаете, если вы и дальше будете так думать, то ваша дочь всю жизнь будет иметь комплекс неполноценности..... Задумайтесь поймите, папа любит свою дочь, и если вы не вместе, то естественно на то были причины... и естественно, что он построил новые отношения основанные на любви! и ничего страшного в том, что он сказал об этом
Счастливая, сколько людей, столько и мнений. А то что отсутствие одного из родителей травмирует ребенка - это факт. И доказывать Вам я ничего не собираюсь. Не зная ситуации, не стоит так жестко высказывать своё мнение.
отредактировала Алена, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2013 00:32
Счастливая, сколько людей, столько и мнений. А то что отсутствие одного из родителей травмирует ребенка - это факт. И доказывать Вам я ничего не собираюсь. Не зная ситуации, не стоит так жестко высказывать своё мнение.
Знаете, я отталкиваюсь лишь от ваших слов! Судить вас у меня нет морального права! Травмирует ребенка, неправильно донесенная информация от близкого человека, в данной ситуации это ваша интерпретация папиных слов, ведь вы для дочери авторитет! и все ваши слова она воспринимает, пока еще как истину в последней инстанции.... простите, если вам показалось жестким мое высказывание. Просто дети не сами по себе растут и вся информация, о самых близких людях исходит от мамы или папы, вот ..... а так дело ваше конечно, а девочке надо жить полноценной жизнью, не зависимо от того "полная " семья или нет! Это все предрассудки
Все это идет от вас! вы видимо слишком большое значение этому придаете! И при своих детях обсуждаете!!! поменьше трагизма!
Вообще ни слова не говорила=) Трагизма нет, зачем трагизм-это лишнее)
У ребенка своя голова есть,она видит же в садике что за другими детишками и мамы приходят и папы,ребенок в социуме живет,а вы говорите от меня.Нет,вы не правы)
Травмирует ребенка, неправильно донесенная информация от близкого человека, в данной ситуации это ваша интерпретация папиных слов, ведь вы для дочери авторитет! и все ваши слова она воспринимает, пока еще как истину в последней инстанции.... простите, если вам показалось жестким мое высказывание.
Я бы своему ребенку такое не в коем случае не сказала. Эти слова были сказаны лично отцом лично дочке. К этому разговору он подготовился заранее и даже притащил с собой свою возлюбленную, которая сидела в машине (это уже потом выяснилось). Я даже представить не могла, что он способен на такое. Поэтому услышанное меня повергло в шок. Решил 7-летнему ребенку такие вещи говорить.
Счастливая, а Вы не знаете, что нелюбовь к маме ребенок примеряет на себя?
Моя дочь очень адекватная. Сейчас, когда ей 13-ый год, мы о многом разговариваем. Искажения ситуации в её голове нет. В этом возрасте уже не ребенок, а подросток, но тоже ранимый. И случись эта ситуация сейчас, в этом возрасте, я не позволила бы с ребенком на такие темы говорить.
Вы хоть слышите, что вы пишите? Он сказал, что не любит Вас! А любит другую женщину!!! причем тут ваша дочь???!!! Вы хоть разницу понимаете?! вы сами создали эту ситуацию! И знаете, если вы и дальше будете так думать, то ваша дочь всю жизнь будет иметь комплекс неполноценности..... Задумайтесь поймите, папа любит свою дочь, и если вы не вместе, то естественно на то были причины... и естественно, что он построил новые отношения основанные на любви! и ничего страшного в том, что он сказал об этом
Когда наш папа пытался поговорить с дочкой на такую тему- реакция была такой же- она тут же заплакала и кричала что он не хочет с нами жить потому что не любит его, и будет всегда слушаться только пусть он останется.. Было чудовищно. Потом ходила и спрашивала- вы пошутили, папа не уйдет?Поэтому мы молчим.Для нее папа работает , бывает что в ночь , но она каждый день и все выходные с ним.Дочь для меня самое дорогое, если она хочет чтобы он был с ней каждый день- пусть, для него надеюсь тоже.
А реагирует так потому что дети( в нашем возрасте) еще связаны сильно с мамой, и старше думают что все из за них, потому что любят родителей.
Вообще ни слова не говорила=) Трагизма нет, зачем трагизм-это лишнее)
У ребенка своя голова есть,она видит же в садике что за другими детишками и мамы приходят и папы,ребенок в социуме живет,а вы говорите от меня.Нет,вы не правы)
Желаю вам с дочкой встретить настоящего мужчину, который будет вас достоин!!! )))
Я бы своему ребенку такое не в коем случае не сказала. Эти слова были сказаны лично отцом лично дочке. К этому разговору он подготовился заранее и даже притащил с собой свою возлюбленную, которая сидела в машине (это уже потом выяснилось). Я даже представить не могла, что он способен на такое. Поэтому услышанное меня повергло в шок. Решил 7-летнему ребенку такие вещи говорить.
Счастливая, а Вы не знаете, что нелюбовь к маме ребенок примеряет на себя?
Моя дочь очень адекватная. Сейчас, когда е
Когда наш папа пытался поговорить с дочкой на такую тему- реакция была такой же- она тут же заплакала и кричала что он не хочет с нами жить потому что не любит его, и будет всегда слушаться только пусть он останется.. Было чудовищно. Потом ходила и спрашивала- вы пошутили, папа не уйдет?Поэтому мы молчим.Для нее папа работает , бывает что в ночь , но она каждый день и все выходные с ним.Дочь для меня самое дорогое, если она хочет чтобы он был с ней каждый день- пусть, для него надеюсь тоже.
А р
Все будет хорошо! Удачи и счастья!!! )))
Александр (почти прирученный волк), Москва, м. Электрозаводская, 41 год.
Страшное дело, на самом деле... Некоторые мамы говорят прямо, не задумываясь о реакции ребенка. Другие - наоборот, придумывают легенды. Но даже с легендами... Если папы нет рядом, то ребенку тяжело.
Кстати, насчет того, что если ушел - не любит... Доля истины тут есть. Если любит, то будет путь не постоянно, но рядом. В общем, не знаю... Своих детей нет...
Папу тоже волки съели, блин... и тоже переживал, когда отчим ушел... Но мне 9 было.
отредактировал Александр (почти прирученный волк), Москва, м. Электрозаводская (автор поста) 17.05.2013 11:34