загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Все ХОРОШИЕ спецшколы, где изучали в советское время предметы на иностранных языках ( сейчае таких и нет - теперь только углубленное изучение иностранного языка - улавливаете разницу ? ) начинали иностр. язык изучать только со ВТОРОГО класса ! Когда ребенок уже усвоил русский алфавит. !!!!! Дабы не возникала путаница. Иначе письменный русский НИКОГДА не будет отличным.
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
А при чем здесь логопед? Не вижу связи.
Вот и я не вижу) Ребенок должен научиться думать и выставлять речь правильно сначала на своем языке
Ольга, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Все ХОРОШИЕ спецшколы, где изучали в советское время предметы на иностранных языках ( сейчае таких и нет - теперь только углубленное изучение иностранного языка - улавливаете разницу ? ) начинали иностр. язык изучать только со ВТОРОГО класса ! Когда ребенок уже усвоил русский алфавит. !!!!! Дабы не возникала путаница. Иначе письменный русский НИКОГДА не будет отличным.
+1000
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

У меня ребенок знает русский и английский алфавит. Путаницы пока что не возникает.
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня ребенок знает русский и английский алфавит. Путаницы пока что не возникает.
Поживем - увидим. Время покажет.

Я за вас обеих только порадуюсь.

Как человек, который УЧИТ русскому языку ОЧЕНЬ много лет, ответственно говорю: в том, что сейчас половина детей с дисграфией, виноваты родители.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Поживем - увидим. Время покажет. Я за вас обеих только порадуюсь. Как человек, который УЧИТ русскому языку ОЧЕНЬ много лет, ответственно говорю: в том, что сейчас половина детей с дисграфией, виноваты родители.
Вот это мне интересно,младшая научилась читать сама,а вот писать мы ей не разрешаем,но иногда она пишет некоторые печатные буквы наоборот. Что делать?
Ольга, Москва, 43 года.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Дык и я тожжа о том жа А ученая тетя учит, что это вредно! И кидается при этом всякими учеными словесами, якобы подтверждая тем самым свой бред: "нейрофизиологические законы развития мозга... энергетический потенциал ограничен эта энергия должна быть актуально направлена... энергия сенсомоторной и эмоциональной сферы..." Помню я одного такого каратеку, примерно также учено изъяснялся, даже еще круче. Друг его послушал-послушал, потом предложил выйти на татами, мол, там все продемон
Я говорю о тех функциях которые заложены по возрасту) Вы например не обращали внимание ,что новорожденные дети до месяца как-бы ползут и дают опору на ноги,если поставить их на ножки и отпустить на несколько секунд.Это все заложено в утробе было и к месяцу это все пропадает.
Мозговая деятельность на самом деле очень тяжелая наука.Вам видимо просто научный словооборот тети не нравится)
Речь об эмоциональном факторе.Учиться любить,плакать ,радоваться и т.д.За это тоже отвечают отделы мозга и они как раз по словам тети развиваются в 2-3 года.А это немалая составляющая нашей дальнейшей жизни
Ольга, Москва, 43 года.

Вот это мне интересно,младшая научилась читать сама,а вот писать мы ей не разрешаем,но иногда она пишет некоторые печатные буквы наоборот. Что делать?
С научной точки зрения это не есть гуд,а с практической переучите.Не переживайте.Иногда и с права на лево пишут слова,это исправимо
Ольга, Москва, 64 года.

Знаешь, я в началке-то никогда не работала. Только в средней и старшей школе. Но думаю, что ничего страшного. Пусть пишет. Поправляйте.
У меня только один в этом году 3классник. И то случайно, потому что старшие братья со мной занимаются. Мы смеемся, что к 11 классу сделаем из него 100балльника по ЕГЭ. Если ЕГЭ не отменят, конечно.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Поживем - увидим. Время покажет. Я за вас обеих только порадуюсь. Как человек, который УЧИТ русскому языку ОЧЕНЬ много лет, ответственно говорю: в том, что сейчас половина детей с дисграфией, виноваты родители.
В чем причины дисграфии?
Точно не в том, что ребенок с раннего возраста учит язык. У меня много примеров, подтверждающих это.
Просто отдать ребенка учить язык не значит, что он его выучить. Надо контролировать процесс.
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
А собственную "статистику" проводить не пробовал? Без обид, Федя. Все знают, как учить и как лечить, и как воспитывать. Пройди хоть раз этот опыт. И оцени тогда, верная эта статья или нет
А давай ты сначала о себе отчитаешься,а потом будешь другим хотелки укорять,Оксаночка? Не?
Считаешь что статья не верная? Не надо оксаночка для этого меня помоить,ладушки?
Приведи свои мыслишки по статье,почему не верная? Хорошо? Будь ласка!

Или мыслишков нет-поэтому только так?ГГГГГ rofl_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Оксана, Россия, Москва писала:
Зачем запрещать? Надо дать задачку на интегралы или дифференциалы. Ну или программку какую написать Ты ж айтишник, тебе ли задаваться такими вопросами.
Оксаночка-у тебя мухи и котлеты перемешались!
Ты и мне возражаешь,и моим оппонентам! rofl_rt_56.gif
Или это от личности сугубо зависит? rofl_rt_56.gif

Статья то не о том,что не надо учить,а о том,что не надо перегружать!
Когда ребёнок в пятом классе уходит из дома в 8 утра и приходит в 6 вечера,и уроки ещё делает до ночи
Ольга, Москва, 64 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Статья то не о том,что не надо учить,а о том,что не надо перегружать! Когда ребёнок в пятом классе уходит из дома в 8 утра и приходит в 6 вечера,и уроки ещё делает до ночи
А потом к экзаменам готовится с репетиторами, потому что иначе никак. Увы.
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

в современной россии хотят,как в анекдоте:женщина родила ребенка и по истечению 6месяцев обратилась к богу"боже помоги мне,чем?вот корова родит теленка он обсохнет и начинает сам вставать и сосать корову,а мой ребенок 6 месяцев уже и ни встает и не ходит.бог посмотрел на женщину и говорит,сделаю если хочешь?только одну ночь будешь с мужем спать,а потом тебя будут доить 7месяцев,ты согласна?женщина подумала и ответила,нет,так не хочу,пусть остается все по старому"не надо мне этих новшеств!!!тоже самое и с детьми,ни успел научится говорить,его стараются учить читать и считать и так далее!вроде все выросли окончили высшее образование пошли работать и не знают как и что делать!вот зачем детей торопят с образованием?!для того,чтоб он кнопки научился нажимать на компе и не может сообразить,правильно он сделал или нет.когда было образование4л.7л.9л.и в школу начинали ходить с 8 или 9л.тогда и были научные открытия и страна делала развитие,а сейчас даже не могут изготовить по старым разработкам изделия,за то с высшим все образованием!

А потом к экзаменам готовится с репетиторами, потому что иначе никак. Увы.
Дак потому что ум за разум заходит от напрягов

петр, Россия, Барнаул писал:
для того,чтоб он кнопки научился нажимать на компе и не может сообразить,правильно он сделал или нет.когда было образование4л.7л.9л.и в школу начинали ходить с 8 или 9л.тогда и были научные открытия и страна делала развитие,а сейчас даже не могут изготовить по старым разработкам изделия,за то с высшим все образованием!
Самое смешное: У меня комп...ну лет 5.Сравниваю с детьми,у которых он с пелёнок
Никто!!! Не умеет вслепую печатать.
Да и вообще ничего не знают,знать и учиться не хотят,но мнят себя супер компьютерными гениями
Я тут к такому за помощью обратился 22 года уже.Компьютеры продаёт в магазине)) Дак он не знал,что на винчестере есть заглушки и как они переставляются на ведущий-ведомый В железе ноль,да и ворд наверно даже не знает.Только стрелялки-пулялки
Страшная штука-компьютер.Подпускать лет с 14-16 надо
Хотя как удобно-ребёнок в компе,его не видно и не слышно всё детство))
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 15.12.2013 18:46
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Семенович Анна Владимировна. Кандидат психологических наук, доцент, профессор кафедры клинической психологии и психотерапии МГППУ Анализируя разные точки зрения на подготовку детей к школе, возможности их раннего развития, «Школьный психолог» решил узнать, что думают по этому поводу нейропсихологи. Наш корреспондент Ольга РЕШЕТНИКОВА задала вопросы Анне Владимировне СЕМЕНОВИЧ, знакомой читателям по тематическому номеру «Левша» («Школьный психолог», № 7, 1999 г.) Анна Владимировна, как,
Мудрец всегда сомневается, а дурак во всем уверен.
Сколько раз я многих "заботливых мамаш", которые спрашивали совета, просила не перегружать детей, рекомендовала книги, на что получала закономерный ответ, типа мы в университетах не учились, книг и статей мы не читаем, а психологи сами все психи, вот мой опыт... и продолжают бродить по кругу своих ошибок.
Статья хорошая, но не для большинства на этом сайте, даже если они сталкиваются с нейропсихологическими проблемами.
Удачи Вам, ну, а у меня никогда не закончится поток, детей от всезнающих родителей ростящих себе подобных, которые язык высовывают, когда красятся или гвоздь забивают или доводят до срывов своими дополнительными занятиями, якобы выбранными исключительно по желанию самого ребенка. Люблю я в таких случаях спрашивать, а ваш ребенок счастлив???

Ириска, Россия, Москва писала:
меня никогда не закончится поток, детей от всезнающих родителей ростящих себе подобных, которые язык высовывают, когда красятся или гвоздь забивают или доводят до срывов своими дополнительными занятиями,
А губами шевелят ,когда читают? rofl_rt_56.gif
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Самое смешное: У меня комп...ну лет 5.Сравниваю с детьми,у которых он с пелёнок Никто!!! Не умеет вслепую печатать. Да и вообще ничего не знают,знать и учиться не хотят,но мнят себя супер компьютерными гениями Я тут к такому за помощью обратился 22 года уже.Компьютеры продаёт в магазине)) Дак он не знал,что на винчестере есть заглушки и как они переставляются на ведущий-ведомый В железе ноль,да и ворд наверно даже не знает.Только стрелялки-пулялки Страшная штука-компьютер.Подпускать лет с 14
прежде чем комп дать ребенку,надо чтоб у его ум сформировался,а у нас всё через задницу.в первом классе учим сложностям,а в десятом они простых элементарных вещей не знают!2011г была конференция и одна учительница,рассказала.она набирает детей в первый класс 7л и которые не умели читать и считать и первый её набор выпустился и по итогам экзаменов они вышли на первое место весь класс по области.вот о чем это говорит,что ребенку сперва надо мир окружающий познать,а потом уже учить.конференция была в отрадном самарской области.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр