загрузка
Страницы:
1
2
3
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

у нас две щетки обычная и на батарейках, зубки чистим раз в день, больше боюсь, но недавно узнала что вибрирующие щетки могут нанести вред зубам, повредив эмаль, из-за излишней подвижности.. так ли это? я была у зубного один раз в жизни, поэтому с трудом представляю общение с этими врачами, но у моей детки возможны проблемы, которые могут предаться по отцовской линии. поделитесь опытом, плиз. чем чистите, как часто, посещаете ли стоматологов и тоже на сколько часто? какие могут быть проблемы с зубами и как их предотвратить?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Детям рекомендуют посещать стоматолога с 1 года раз в год. Я вожу ребенка раз в год на осмотр. Нам врач рекомендовал чистку дважды в день: утром и вечером. Пасты и щетки должны быть по возрасту. Про вред вибрирующих щеток не слышала никогда.
У детей разные проблемы могут быть: и кариесы , и пульпиты, все индивидуально. Только врач может сказать, что надо делать. Моему ребенку врач рекомендовал реминерализующий гель ROCS, в течение месяца мазать на ночь после чистки.
А вообще для зубов полезно грызть яблоки и морковку. Ну и сладкого поменьшеwink_rt_40.png.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 08.05.2014 10:39
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Клара, Far away писала:
Детям рекомендуют посещать стоматолога с 1 года раз в год. Я вожу ребенка раз в год на осмотр. Нам врач рекомендовал чистку дважды в день: утром и вечером. Пасты и щетки должны быть по возрасту. Про вред вибрирующих щеток не слышала никогда. У детей разные проблемы могут быть: и кариесы , и пульпиты, все индивидуально. Только врач может сказать, что надо делать. Моему ребенку врач рекомендовал реминерализующий гель ROCS, в течение месяца мазать на ночь после чистки.
Мы тоже чистим два раза в день и тоже ROCS А врач сказал, что уже с двух лет надо чистить после каждого приёма пищи. Ну пока в саду, понятно что это нереально, а вот когда дома... короче с осени начнём.
Клара, Far away, 52 года

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Мы тоже чистим два раза в день и тоже ROCS А врач сказал, что уже с двух лет надо чистить после каждого приёма пищи. Ну пока в саду, понятно что это нереально, а вот когда дома... короче с осени начнём.
А мой утром в будни ленится, спит на ходу, я ему зубы чищу. Зато у нас на ура пошел детский ополаскиватель с малиновым вкусом, деть готов полоскать зубы и перед приемом пищи, и послеwink_rt_40.png.
Миряния, Россия, Архангельск, 41 год
Миряния, Архангельск, 41 год.

щетка должна быть обычная и паста чем больше русских букв тем безопаснее,не растите в ребенке лень, пусть старается чистить сам, выполняя нужные движения.щетка на батарейках может повредить нежные десенки.у нас паста "мое солнышко" щетка с нескользящей ручкой.В два года стабильно два раза в день и полоскание после еды.К стоматологу сходите обязательно,врач сама все раскажет,еще аскорбинки дают бесплатно.

что за ополаскиватель? как называется и где добыть?

после каждой еды... хммм.. это к совершеннолетию без зубов остаться можно, сотруться все, точнее счистяться smile_rt_40.png)))))))))
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Детям рекомендуют посещать стоматолога с 1 года раз в год. Я вожу ребенка раз в год на осмотр. Нам врач рекомендовал чистку дважды в день: утром и вечером. Пасты и щетки должны быть по возрасту. Про вред вибрирующих щеток не слышала никогда. У детей разные проблемы могут быть: и кариесы , и пульпиты, все индивидуально. Только врач может сказать, что надо делать. Моему ребенку врач рекомендовал реминерализующий гель ROCS, в течение месяца мазать на ночь после чистки. А вообще для зубов полезно
Наш стоматолог рекомендует раз в полгода. Гель ROCS тоже прописывали, правда не на ночь, а несколько раз в день после чистки с использованием другой зубной щетки намазать, держать 15 -20 мин. и смывать.
Клара, Far away, 52 года

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
что за ополаскиватель? как называется и где добыть? после каждой еды... хммм.. это к совершеннолетию без зубов остаться можно, сотруться все, точнее счистяться )))))))))
Да обычный... Дракоша вроде бы. Он для проглатывания безопасен, ребенку нравится, и вкусно, и поплеваться можно))
Клара, Far away, 52 года

Надежда, Россия, Москва писала:
Наш стоматолог рекомендует раз в полгода. Гель ROCS тоже прописывали, правда не на ночь, а несколько раз в день после чистки с использованием другой зубной щетки намазать, держать 15 -20 мин. и смывать.
Я пальцем наносила на зубки, "рисовала машинки"))). После этого уже не есть, не пить.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Мы сегодня были у стоматолога, ходим раз в полгода по рекомендации. Чистим зубы утром и вечером обычной детской пастой колгейт и щеткой по возрасту, щетку меняем почти каждый месяц, т.к. чистит сын зубы сам потом я. Никаких ополаскивателей, полоскать мы еще не умеем и лумаю пока вся эта химия нам ни к чему

Клара, Far away писала:
А мой утром в будни ленится, спит на ходу, я ему зубы чищу. Зато у нас на ура пошел детский ополаскиватель с малиновым вкусом, деть готов полоскать зубы и перед приемом пищи, и после.
Так нам врач и сказал, что до лет 7-8 надо за детками зубы дочищать, а то они сами не могут biggrin_rt_40.png
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Я пальцем наносила на зубки, "рисовала машинки")). После этого уже не есть, не пить.
Нам такие художества уже не к чему))) , особенно на коренных зубах. Кстати спасибо, что напомнили, надо повторить курс.
Клара, Far away, 52 года

Так нам врач и сказал, что до лет 7-8 надо за детками зубы дочищать, а то они сами не могут
Не все простоwink_rt_40.png. Попробуй дочисти, когда орет "я сам!" и закрывает дверь в ванную biggrin_rt_40.png . Только утром перед садом ленится.

Оксана, Москва, м. Выхино, 49 лет
Оксана, Москва, м. Выхино, 49 лет.

Зубы надо чистить 2 раза в день, утром и вечером. После вечерней чистки зубов ничего в рот кроме воды брать нельзя, ни кефир , ни молоко, ни сыр, ни яблоко. Ночью приходит кариес)))!!! К стоматологу на проф осмотр надо ходить 2 раза в год, а если есть проблемы, и вы уже лечили зубы, то 3 раза в год, т е через 4 месяца. Дети чистят зубы сами , а родители " проверяют" и все дочищают , это обязательно. Ребенок до 6-7 лет самостоятельно не может качественно почистить зубы. Как только научится писать ручкой , тогда чистка будет полноценной. Сахар ( конфеты и т д) детям можно давать после 3 лет, т к до 3 лет идет формирование эмали зуб,а и очень высока вероятность возникновения кариеса. После 3 лет , если вы даете конфеты, то обязательно с несладким чаем, т е на улице или где-то конфеты и сладости есть нельзя. Это надо запивать , чтобы сахар не остался на зубах на длительное время, т к это способствует формированию кариозной бляшки.
Если у кого- то остались еще вопросы, можете задавать
Детский стоматолог.

Елена Малышева для меня не авторитет, про ее шоу промолчу, а после ее передачи о пользе обрезания....
советую, быть осторожней с ее рекомендациями
ультразвук вреден, он слишком много разрушает и далеко не только необходимое

спасибо за исчерпывающий ответ!
а как выбрать щетку? можно ли пользоваться орал би вибрирующую?

Оксана, Москва, м. Выхино писала:
Зубы надо чистить 2 раза в день, утром и вечером. После вечерней чистки зубов ничего в рот кроме воды брать нельзя, ни кефир , ни молоко, ни сыр, ни яблоко. Ночью приходит кариес)))!!! К стоматологу на проф осмотр надо ходить 2 раза в год, а если есть проблемы, и вы уже лечили зубы, то 3 раза в год, т е через 4 месяца. Дети чистят зубы сами , а родители " проверяют" и все дочищают , это обязательно. Ребенок до 6-7 лет самостоятельно не может качественно почистить зубы. Как только научи
А как же " после каждого приёма пищи"???

В дошкольном возрасте щетку выбираем по принципу " чтобы нравилась ребенку" обязательно нравилась!!! Т к зубы будете чистить ему Вы. А ребенок чистит как умеет. В 6 лет начинаем подбирать хорошую щетку.
Если ребенку нравится вибрирующая , то значит можно. Главное чтобы у ребенка было желание чистить зубы. А после 6 лет будем уже учиться чистить зубы правильно!

А как же " после каждого приёма пищи"???
После каждого приема пищи достаточно ополаскивать рот, если вы это умеете,;можно жевать детский орбит 5-10 минут после еды, если вы это умеете; а если у вас проблемы и уже лечили пульпиты молочных зубов , то тогда можно и чистить после каждого приема пищи
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Клара, Far away писала:
А вообще для зубов полезно грызть яблоки и морковку.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif Точно!!!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр