загрузка
Страницы:
1
2
3
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Так нам врач и сказал, что до лет 7-8 надо за детками зубы дочищать, а то они сами не могут
Обязательно!!!
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

У моего ребенка, т-т-т, очень хорошие зубы. Чистит сама. Думаю, зубы - вопрос наследственности.
Элла, Москва, 60 лет.

Оксана, Москва, м. Выхино писала:
Зубы надо чистить 2 раза в день, утром и вечером. После вечерней чистки зубов ничего в рот кроме воды брать нельзя, ни кефир , ни молоко, ни сыр, ни яблоко. Ночью приходит кариес)))!!! К стоматологу на проф осмотр надо ходить 2 раза в год, а если есть проблемы, и вы уже лечили зубы, то 3 раза в год, т е через 4 месяца. Дети чистят зубы сами , а родители " проверяют" и все дочищают , это обязательно. Ребенок до 6-7 лет самостоятельно не может качественно почистить зубы. Как только научи
Сколько минут рекомендуется чистить зубы детям 7 лет?
Оксана, Москва, м. Выхино, 49 лет
Оксана, Москва, м. Выхино, 49 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
Сколько минут рекомендуется чистить зубы детям 7 лет?
Сам ребенок чистит - сколько нравится. А вы дочищаете визуально. В общей сложности 2 - 3 минуты получится в любом случае.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
У моего ребенка, т-т-т, очень хорошие зубы. Чистит сама. Думаю, зубы - вопрос наследственности.
Нет, еще и хорошей гигиены. Поверьте взрослому стоматологу!

Оксана, Москва, м. Выхино писала:
Зубы надо чистить 2 раза в день, утром и вечером. После вечерней чистки зубов ничего в рот кроме воды брать нельзя, ни кефир , ни молоко, ни сыр, ни яблоко. Ночью приходит кариес)))!!! К стоматологу на проф осмотр надо ходить 2 раза в год, а если есть проблемы, и вы уже лечили зубы, то 3 раза в год, т е через 4 месяца. Дети чистят зубы сами , а родители " проверяют" и все дочищают , это обязательно. Ребенок до 6-7 лет самостоятельно не может качественно почистить зубы. Как только научи
Тогда уж и про герметизацию фиссур в качестве профилактики расскажите, это полезно знать родителям.
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Тогда уж и про герметизацию фиссур в качестве профилактики расскажите, это полезно знать родителям.
??? swoon2_rt_68.gif
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Один стоматолог предлагал так сделать, а другой сказал, что это защитит зубы лишь частично и только фиссуры.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
???
Эта методика позволяет предотвратить развитие кариеса на постоянных зубах. Специальным герметиком запечатываются фиссуры постоянных жевательных зубов сразу после их прорезывания. Процедуру проводит врач! У взрослых пациентов я наблюдала очень хорошие результаты. Жаль, что метод используется не часто.

Надежда, Россия, Москва писала:
Один стоматолог предлагал так сделать, а другой сказал, что это защитит зубы лишь частично и только фиссуры.
Конечно, это не отменяет чистку. Но развитие кариеса начинается именно в естественных углублениях зубов -фиссурах, поэтому метод прост и эффективен. А тому доктору, кто это отрицает, посоветуйте чаще читать учебники!
Элла, Москва, 60 лет.

Эта методика позволяет предотвратить развитие кариеса на постоянных зубах. Специальным герметиком запечатываются фиссуры постоянных жевательных зубов сразу после их прорезывания. Процедуру проводит врач! У взрослых пациентов я наблюдала очень хорошие результаты. Жаль, что метод используется не часто.
Но ведь при этом происходит нарушение целостности зуба (сверлят же), потом накладывают герметик. Зуб ведь получается уже леченый. Что ж в этом хорошего?
нам вот тоже предлагают, но я пока не пойму всю безопасность процесса- не соглашусь.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Конечно, это не отменяет чистку. Но развитие кариеса начинается именно в естественных углублениях зубов -фиссурах, поэтому метод прост и эффективен. А тому доктору, кто это отрицает, посоветуйте чаще читать учебники!
К сожалению, уже поздно, там уже стоят пломбы на шестерках. А младшему сделаю, когда прорежутся коренные.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Нет, еще и хорошей гигиены. Поверьте взрослому стоматологу!
А мой зубы пока вообще не чистит unsure_rt_40.gif Щетка, паста есть, и умеет! Но мне кажется, что лет до 3-4 можно и не чистить вовсе, если проблем никаких нет. У моего сынышки зубки белые и крепкие, и никакого запаха изо рта пока нет. Вот когда запашок по утрам начнет ощущаться, начнем чистить! Не знаю, правильно это или нет, с точки зрения стоматологов wink_rt_40.png но я так делала и со старшей дочкой. Зубы у нее идеальные! Впрочем, может это и правда наследственность, у меня тоже зубы отличные (помню, в детстве часто отлынивала от ежедневной чистки)), была на осмотре во время беременности, врач сказал, что нет ни кариеса ни каких-то других проблем. Никогда в жизни еще не лечила зубы biggrin_rt_40.png
И мне кажется, что начинать чистить в годик или еще раньше blink_rt_40.gif это слишком рано! Ребенок ничего там не начистит толком, только пасты наглотается. А в ней уж точно пользы мало, я думаю. Да и родителю трудно дочистить, ну только если у него ребенок-истуканчик, которого можно заставить стоять с открытым ртом 3 минуты и терпеть эту процедуру wacko_rt_40.gif
Я - за морковку с яблоками tongue_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
Но мне кажется, что лет до 3-4 можно и не чистить вовсе, если проблем никаких нет.
Мы лет с 3 и начали чистить. Подумала и решила, что до этого времени не стоит пасту глотать.
В годик был первый осмотр у стоматолога. К этому времени советуют от сосок отлучаться, т.к. может сформироваться неправильный прикус. Перед садиком ходили к стоматологу планово. Сказали, что зубки идеальные. При этом сказали: "Сразу видно, следите". Хотя нифига мы не следили и зубы не чистили smile_rt_40.png))) Ну, посмотрим, что дальше будет. Пока что все хорошо (т-т-т, опять же).

🐧, Россия, Москва писала:
Мы лет с 3 и начали чистить. Подумала и решила, что до этого времени не стоит пасту глотать. В годик был первый осмотр у стоматолога. К этому времени советуют от сосок отлучаться, т.к. может сформироваться неправильный прикус. Перед садиком ходили к стоматологу планово. Сказали, что зубки идеальные. При этом сказали: "Сразу видно, следите". Хотя нифига мы не следили и зубы не чистили ))) Ну, посмотрим, что дальше будет. Пока что все хорошо (т-т-т, опять же).
Мои дети сосок-пустышек вообще не сосали. Я предполагаю, что резина как-то негативно на зубки тоже влияет. Хотя, может и нет! А еще я долго, почти до 3-х лет, кормила грудью, думаю, это большой плюс не только для общего здоровья ребенка, но и для зубов в частности biggrin_rt_40.png
А у Вас, убеждена, зубки хорошими и останутся! Плохие сразу себя проявляют. Я сочувствую, конечно, родителям, у которых у деток уже годика в два зубы все черные, или еще до школы начинают болеть и приходится лечить. Видела таких бедняжек sad_rt_40.png

Но ведь при этом происходит нарушение целостности зуба (сверлят же), потом накладывают герметик. Зуб ведь получается уже леченый. Что ж в этом хорошего? нам вот тоже предлагают, но я пока не пойму всю безопасность процесса- не соглашусь.
Не сверлят, а всего-навсего протравливают, это разные вещи. Потом, я уже писала, среди моих взрослых пациентов есть люди, которым проводили эту процедуру. Результат-отличный. Но надо успеть в тот момент, когда зубы только прорезались, когда фиссуры чистые. И вообще, имейте ввиду на будущее-профилактика значительно проще и дешевле, чем лечение. И не только в стоматологии!

Яна, Россия, Военный городок писала:
А мой зубы пока вообще не чистит Щетка, паста есть, и умеет! Но мне кажется, что лет до 3-4 можно и не чистить вовсе, если проблем никаких нет. У моего сынышки зубки белые и крепкие, и никакого запаха изо рта пока нет. Вот когда запашок по утрам начнет ощущаться, начнем чистить! Не знаю, правильно это или нет, с точки зрения стоматологов но я так делала и со старшей дочкой. Зубы у нее идеальные! Впрочем, может это и правда наследственность, у меня тоже зубы отличные (помню, в детстве часто отл
Меня, как врача, такие рассуждения только радуют! Я точно без работы не останусь!

Меня, как врача, такие рассуждения только радуют! Я точно без работы не останусь!
нас не дождетесь girl-blum_rt_68.gif
biggrin_rt_40.png
Элла, Москва, 60 лет.

Не сверлят, а всего-навсего протравливают, это разные вещи. Потом, я уже писала, среди моих взрослых пациентов есть люди, которым проводили эту процедуру. Результат-отличный. Но надо успеть в тот момент, когда зубы только прорезались, когда фиссуры чистые. И вообще, имейте ввиду на будущее-профилактика значительно проще и дешевле, чем лечение. И не только в стоматологии!
Вашим взрослым пациентам проводили эту процедуру во взрослом возрасте или при прорезывании зубов?
сколько лет держится на зубе герметик?
А разве протравливание не вредная процедура? Протравливают, как я понимаю, кислотой.

Вашим взрослым пациентам проводили эту процедуру во взрослом возрасте или при прорезывании зубов? сколько лет держится на зубе герметик? А разве протравливание не вредная процедура? Протравливают, как я понимаю, кислотой.
Протравливается специальной кислотой для того, чтобы возникла химическая связь герметиком с эмалью зубов. Эта процедура проводится СРАЗУ после прорезывания, когда зуб полностью вырос или через несколько лет, это уже не имеет смысла. Герметик держится, при правильном проведении процедуры и хорошей гигиене, десятки лет. Я 30-40 летних пациентов наблюдаю. И вообще, то, что я вам рекомендую, придумано лет 30 назад, подтверждено исследованиями не только у нас, но и за рубежом, и на рынке представлено много препаратов для проведения данной методики, как импортных, так и российских. Повторяю, профилактика дешевле и проще, чем лечение! Это аксиома!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр