загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Организация времени. Самоорганизованность.
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Если они первые месяцы не учатся, то когда в учебе возникает большой пробел и интерес к учебе вообще пропадает у детей.
да ладно - че ты? там повторение еще wink_rt_40.png
я раньше девок своих на курорт выгуливал в конце августа - начале сентября. Так дешевле было и интереснее.
Да и миром рулят не отличники! mosking_rt_50.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас начался первый клас и в спорте ее перевели в старшую группу.С утра в школу ,после 3 урока бегом на тренировку,помогаю переодеваться.после тренировки домой кушать,час отдохнуть,потом опять бегом на 2 тренировки,домой,ужин,уроки. Уроки особо не проверяю ,говорит все понимает и делает.Иногда в обед еще едем на индивидуальные занятия по спорту .Все успевает! Это уже привычка со спорта с 3 лет.К слову: у меня еще вторая лялька 4 месяцев,которая всегда с нами
Оль, у меня проблема в том, что я уезжаю на работу в 7.10 и приезжаю домой в 18.30. Все это время ребенок самостоятельно идет в школу, потом внеурочка, потом доп. занятия, потом домой. А уроки приходятся у нас уже на самый вечер, когда я уже домой возвращаюсь. Ему тяжело делать их поздно вечером, а как мотивировать делать уроки (хотя бы половину) до моего приезда я пока не знаю.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
да ладно - че ты? там повторение еще я раньше девок своих на курорт выгуливал в конце августа - начале сентября. Так дешевле было и интереснее. Да и миром рулят не отличники!
по поводу отличников мы уже разговаривали. у меня другое мнение по вопросу учебы.
а миром рулить не все хотят.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Не совсем оно так. Моя задача отвезти,коньки зашнуровать.Если она соберется со школы на 5 мин позже ,то опаздывает на тренировку,за что получает от тренера.Все переодевания и слежение за временем это ее задача,не моя
Оль, не имела ввиду, что вы "пасете", но все же вы рядом и у вас другие возможности, чем у мамы, которая на работе. Да и тренер тоже держит в тонусе.
Замужем

да ладно - че ты? там повторение еще я раньше девок своих на курорт выгуливал в конце августа - начале сентября. Так дешевле было и интереснее. Да и миром рулят не отличники!
кстати ты ошибаешься по поводу повторения. наверное, ты не проверял уроки, раз так говоришь.
Сергей, Киров, 50 лет.

кстати ты ошибаешься по поводу повторения. наверное, ты не проверял уроки, раз так говоришь.
а как проверять то? они мне не дают! dntknw_rt_60.gif
только по родительским собраниям и могу судить. Но там тока хвалят. umnik2_rt_46.gif
Замужем

а как проверять то? они мне не дают! только по родительским собраниям и могу судить. Но там тока хвалят.
жаль, многому бы научился. там бывает интересное задают.
Сергей, Киров, 50 лет.

жаль, многому бы научился. там бывает интересное задают.
mosking_rt_50.gif согласен.
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

сегодня утром скачал уроки немецкого. аудио. старого еще образца. сссровское время. диктор приятный. ну там первые уроки. я включил и дочка средняя рядом уселась, интересно. ну там называют по русски сначала а потом на немецком. я че знаю - говорю. вспоминается где то из - под корки. ну там числительные перебрали. дни недели. потом диалоги по телефону. но они еще старые. сотовой нет связи. поэтому там такое: соедините пожалуйста с номером 354 087. ну и дальше : здравствуйте фрау Марта. Ну я вспоминаю резко и успеваю раньше диктора сказать по немецки. Дочка слушает. сидит рядом. А затем: "Как дела фрау Марта?" И я тут выдаю: "Якши месес Фрау марта?" "Эскьюзми за мой узбекски" lol_rt_40.png
Ржали с дочкой все утро! rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

дак ты эта Наташка которая в красном платье была? lol_rt_40.png а я думаю куда то уже пропала. biggrin_rt_40.png потом ты про отличников сказала. И я в сообщения посмотрел.
Яж путаюсь в аватарках. Как поменяют картинку- так для меня новый человек! mosking_rt_50.gif
Замужем

дак ты эта Наташка которая в красном платье была? а я думаю куда то уже пропала. потом ты про отличников сказала. И я в сообщения посмотрел. Яж путаюсь в аватарках. Как поменяют картинку- так для меня новый человек!
а я думаю, что ты меня так резко на Вы стал называть!!!! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Вот и закончился первый месяц учебного года. Моему сыну очень он дался трудно, т.к. мы сменили школу, а требования в новой школе больше, чем в прежней. Вопрос к форумчанам практический . Как развивать в ребенке самоорганизованность. Может быть есть какие-то приемы, может быть вы используете дневники планирования времени или на стену вешаете напоминалки, что нужно делать. Чем мотивируете детей хорошо и быстро выполнять домашние задания. Как вы планируете свое время после работы. Сколько времен
Лучшее средство- это финансово стимулировать.все делается без планов на неделю и напоминалок. Трое детей, разного возраста- сбоев не было.
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Лучшее средство- это финансово стимулировать.все делается без планов на неделю и напоминалок. Трое детей, разного возраста- сбоев не было.
У меня ребенок финансово не стимулируется))) Ее деньги не интересуют
Ольга, Москва, 43 года.

Оль, у меня проблема в том, что я уезжаю на работу в 7.10 и приезжаю домой в 18.30. Все это время ребенок самостоятельно идет в школу, потом внеурочка, потом доп. занятия, потом домой. А уроки приходятся у нас уже на самый вечер, когда я уже домой возвращаюсь. Ему тяжело делать их поздно вечером, а как мотивировать делать уроки (хотя бы половину) до моего приезда я пока не знаю.
В угол поставить) шутка .Честно не знаю.Если я скажу сделать,то у меня сделает.
Ольга, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Оль, не имела ввиду, что вы "пасете", но все же вы рядом и у вас другие возможности, чем у мамы, которая на работе. Да и тренер тоже держит в тонусе.
Как раз я об этом и говорила что тренер держит в тонусе с 3 лет.У ребенка привычка! Опоздание-отжимание и она знает ,что опаздывать нельзя и из школы не копашиться ,а выходит за 5 мин ,чтобы успеть на тренировку.
Замужем

В угол поставить) шутка .Честно не знаю.Если я скажу сделать,то у меня сделает.
В первом и у меня делал, хотя я более жестким графиком в то время работала.
Ольга, Россия, Калуга, 52 года
Ольга, Калуга, 52 года.

Мечта, Россия, Москва писала:
Загрузите ребенка кружками , секциями и т.д. - первое время вы следите за всем Время отслеживаете по будильнику и объясняете что уроки нужно сделать до такого то времени например,а потом он сам это уже отслеживает и выискивает свободное время для себя поверте это действенный метод и в дальнейшем научится рационально тратить свое время и все успевать
Все верно! Режим, занятость, контроль и при необходимости - помощь.
Сергей, Киров, 50 лет.

а я думаю, что ты меня так резко на Вы стал называть!!!!
дак мне вот аватарки и аватарки. анкеты не читаю. балякаю просто и все. те кто давно ут и не менял- их знаю. а остальные-как ветер.
Сергей, Киров, 50 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
ну тут не знаю. dntknw_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

дак мне вот аватарки и аватарки. анкеты не читаю. балякаю просто и все. те кто давно ут и не менял- их знаю. а остальные-как ветер.
класс)))) можно аву менять и каждый раз как заново общаться lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр