(задумчиво так) Да не, я не в этом смысле писал... Я о том, что у меня нет проблем в воспитании детей переходного возраста.
В том числе - был инструктором в группе так называемых "трудных" детей, и тоже проблем не было.
То есть, ни с какими детьми никаких возрастов я не испытывал сложностей ни в общении, ни в воспитании... видимо, тут в подходе дело. Хорошо пишут там вверху:
И я стараюсь быть им не просто мамой, но и другом.
Перечитайте ещё раз эту ветку =))
Хотя, как я уже писал - мне кажется, сейчас в этом нет смыла, время ушло. Да и вы не сможете изменить себя за столь короткое время. Так что расслабьтесь, и поймите уже наконец, через столько лет: дети - это отдельные, самостоятельные создания! То, что нравится вам - не обязательно должно нравится им. Иначе - повторите таки судьбу Алексея =)
=====================================
Перечитал ваши сообщения, особенно это:
>> "Все это можно сказать и про меня".
Да, ещё одна причина, по которой думаю, что без шансов:
самообман.
Не занимайтесь им, небагодарное это дело. Нельзя всего этого сказать про вас, исходя из ваших же сообщений. Если не согласны, перечитайте недавнюю тему:
https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic1457/ Там как раз об этом =)
=====================================
И да, по теме:
Видел ситуацию, когда дочка сидела в гостях у подруги. Часов в 9 вечера туда заваливается папа этой дочки, и начинает ругать её на глазах у подруги, что уже поздно. После чего хватает за руку, и ведёт домой. Согласитесь, ситуация несколько ненормальная, особенно если дочке уже больше 16.
Но! Особенность ситуации в том, что ей уже под 40. Папе - соотв, за 70! =)
Такие вот фишки...