загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Постановка на учет в военкомате
Страницы:
1
2
3
4
5
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Иван Иванов, Россия, Прохладный писал:
Когда младший ехал к месту службы,в соседнем вагоне ехали призывники Росгвардии.Так им рассказывали что круто там служить,так как можно всех дубасить безнаказанно.Открытым текстом офицеры говорили.
У нас ещё военные сборы должны быть в этом году. Говорят, что после них в армию уже никто не хочет. Видимо уже там желание отбивают)
Надежда, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Если у вашего сына серьёзная аллергия на антибиотики, возьмите перед последней призывной комиссией нужные справки и самостоятельно настойчиво отдайте их медкомиссии. Мед. карту призывника никто с лупой изучать не будет...просто примите как факт. Когда у нас стоял этот вопрос, брала карту в поликлинике, делала закладки на нужных местах. Так как у сына мед. отвод по зрению, то для окулиста собрала отдельную стопку выписок и копий, чтобы удобно было просмотреть, на их основании получил направл
Спасибо, ценные рекомендации! Теперь ясны дальнейшие действия. Главное, чтобы они где-то это фиксировали, а не просто посмотрели и забыли.
Иван Иванов, Россия, Прохладный, 53 года
Иван Иванов, Прохладный, 53 года.

Надежда, Россия, Москва писала:
У нас ещё военные сборы должны быть в этом году. Говорят, что после них в армию уже никто не хочет. Видимо уже там желание отбивают)
У моих сборов не было.Так дальше ещё интересней служба пошла.Прыжки с парашютом ещё до присяги.Потом сын наблюдал сослуживца бегающего без трусов по плацу... . blink_rt_40.gif
Надежда, Москва, 39 лет.

У моих сборов не было.Так дальше ещё интересней служба пошла.Прыжки с парашютом ещё до присяги.Потом сын наблюдал сослуживца бегающего без трусов по плацу... .
Захватывающе! blink_rt_40.gif
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Спасибо, ценные рекомендации! Теперь ясны дальнейшие действия. Главное, чтобы они где-то это фиксировали, а не просто посмотрели и забыли.
С собой потом необходимые выписки дадите и настроите, чтобы в мед. сан. части сообщил об аллергии.
У меня просто у сестры был в детстве анафилактический шок на антибиотик, хорошо, что в больнице, и я понимаю, о чём может идти речь. Она всегда первым делом сообщает врачам "так-то и так-то, от этого могу загнуться"

Захватывающе!
Который без трусов бегал,того в психушку свинтили(откосить от армии так хотел думают).А того кто видео снял и в инет выложил солдатика,наказали.

Для обучения стрельбе и сдаче норматива выдали целых 10 патронов. tease_rt_82.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Медкомиссии будут каждый год. По поводу каких то болезней, тут знаете как, им достаточно что у вас есть ноги,руки и голова. Если вы не жалуетесь врачу в военкомате, скажем так, значит вы здоровы.
Так везде. Если нет жалоб, то человек здоров. Если человек не хочет лечиться, его никто не заставит, и... он здоров.
Надежда, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
С собой потом необходимые выписки дадите и настроите, чтобы в мед. сан. части сообщил об аллергии. У меня просто у сестры был в детстве анафилактический шок на антибиотик, хорошо, что в больнице, и я понимаю, о чём может идти речь. Она всегда первым делом сообщает врачам "так-то и так-то, от этого могу загнуться"
Вот, поняла, в мед сан часть значит тоже только в наших интересах документы необходимо собрать! План действий теперь ясен!
Надежда, Москва, 39 лет.

Для обучения стрельбе и сдаче норматива выдали целых 10 патронов.
Т. е. и обучиться, и сдать, и уложиться в 10!? Жесть! swoon2_rt_68.gif
Надежда, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
А с каким минусом по зрению не берут в армию? Раньше знаю не брали. Просто в спорте нам отказано из-за зрения, вот думаю, а в армии откажут или нет
Сейчас (- 6) оба глаза не берут
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Добрый день, дорогие форумчане! Нужен совет по теме! На днях встали на учет в военкомате. В апреле сын получит приписное. Сейчас все это организовывает школа. Массовый поход всех мальчиков 10 класса. В нашем случае, поскольку прописка не совпадала с местом проживания, поехали отдельно. Процедура заняла около 5 часов. Из них очередь, заполнение личного дела и психологический тест (300 вопросов, 1.5 часа) заняли почти все время. Сама медкомиссия 7 врачей прошла за несколько минут. Нет, не то что
Мы с сыном были в военкомате в декабре. То же самое, медкомиссия - всего лишь беглый осмотр. Причём я заранее не поленилась и даже собрала выписку из медицинской карты из поликлиники, где сын всегда наблюдался. Сунула в руки врачу (дерматологу, у сына проблемы по этому профилю, хотя актуальнее был бы аллерголог, конечно, но в комиссии такого не было). Дерматолог вырвал из выписки несколько страничек и вернул её обратно сыну. Дальше я выясняла вопрос, кто за что отвечает и какие документы комиссии нужны. Нас сориентировали, что нужно идти в специализированный диспансер, к врачам, которые занимаются именно выдачей справок и заключений с целью предоставления в военкомат. Вот эти документы и будут основными материалами для медкомиссии в военкомате. Другими словами, не ждите, что на месте в военкомате кто-то будет изучать историю болезни призывника по его словам или Вашим, комиссия смотрит на имеющиеся медицинские документы, причём из учреждений, которые она считает авторитетными (частные клиники или что-то другое не пойдёт). В нашем случае список этих мед. учреждений висел прям на двери медкомиссии.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 13:09

Т. е. и обучиться, и сдать, и уложиться в 10!? Жесть!
Ага,при том что рожок автомата на 30 патронов.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Брат служил в армии 10 лет назад.
Пошел сам, бросил универ, и решил, что ему это надо. У него были проблемы с сердцем, мог бы откосить, но не захотел.
Отлично все прошло, служил в нашем городе, 15 минут на транспорте от дома. Носились там со всеми призывниками как с детьми в саду, опекали. Летом отправили в пионерский лагерь на кухню, так что и такой своеобразный отпуск даже был. Ему понравилось.
Единственный минус - год жизни прошел в этой армии.
Сына сейчас ставят на учёт. Сын здоровый. В армию не хочет. Учится хорошо, на бюджет точно поступит. Потом в магистратуру и тд.
В любом случае армия это не конец света, на войну детей не отправляют, нет повода так переживать.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Брат служил в армии 10 лет назад. Пошел сам, бросил универ, и решил, что ему это надо. У него были проблемы с сердцем, мог бы откосить, но не захотел. Отлично все прошло, служил в нашем городе, 15 минут на транспорте от дома. Носились там со всеми призывниками как с детьми в саду, опекали. Летом отправили в пионерский лагерь на кухню, так что и такой своеобразный отпуск даже был. Ему понравилось. Единственный минус - год жизни прошел в этой армии. Сына сейчас ставят на учёт. Сын здоровый. В
Согласен,отслужить и забыть.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Охренеть! В советскую с энурезом не брали.
Неправда. Брали.
С 1979 по 1981 в нашей роте служил парень с энурезом.

Ему специально в сушилке топчан сколотили. Все вплоть до командира части про его болезнь знали и ничего не делали.
Комиссовали его только за 2 месяца до окончания срока службы.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 07.02.2021 13:08

В армии полный бардак.Недавний случай с парнишкой который расстрелял десяток сослуживцев,изнасиловать его обещали.А ведь это часть которая охраняла "ядерный погреб" с боеголовками.
Надежда, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Мы с сыном были в военкомате в декабре. То же самое, медкомиссия - всего лишь беглый осмотр. Причём я заранее не поленилась и даже собрала выписку из медицинской карты из поликлиники, где сын всегда наблюдался. Сунула в руки врачу (дерматологу, у сына проблемы по этому профилю, хотя актуальнее был бы аллерголог, конечно, но в комиссии таконо не было). Дерматолог вырвал из выписки несколько страничек и вернул её обратно сыну. Дальше я выясняла вопрос, кто за что отвечает и какие документы комисси
Вы имеете в виду уже следующую медкомиссию? Т.е. к ней уже во все оружии, справки, выписки? А нас спрашивали, да и я читала, что военкомат делает запрос в кожно венерологический диспансер. Якобы все проявления аллергической реакции на коже, там должны быть зафиксированы, а не у аллерголога. Так вот спросили стоим ли мы там на учёте или нет!? Видимо есть просто обращение, а есть стоим на учёте. Мы там были пару раз по поводу высыпаний на коже, аллергии. Но как я поняла, с аллергией берут. Не берут только с хронической экземой и ещё чем похуже.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
А с каким минусом по зрению не берут в армию?
У нас был, если память не изменяет, с -5 и -7, но после того, как разбились очки и он стал искать дорогу с помощью черенка от швабры его ещё до присяги комиссовали.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 07.02.2021 13:18
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Сделали проще. Племянника послал на учёбу в университет в Словакии. По закону РФ он обязан сняться с воинского учёта в этом случае.
Сняли. До свидания российская армия и защита отечества где нибудь в Сирии.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Постановка на учет в военкомате" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.