Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Марина, Россия, Москва писала:
внуки есть? Значит дед. Ну не бабка же?))
И то верно biggrin_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
И то верно
Вот я когда папу дедом называю он аж сияет)) а тут обозвала hm_rt_40.png комплимент сделала, а все недовольные
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
внуки есть? Значит дед. Ну не бабка же?))
Ничего не знаю, сказали отлупить, значит отлупить!
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ничего не знаю, сказали отлупить, значит отлупить!
И я ничего не знаю! beach_rt_68.gif зажали вкусняшку, значит дед
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Почему домыслы? Сама выше писала, что любая любовь заканчивается, а я возразила. Если у тебя нет такого примера бесконечной любви, то всё, значит боед?
Ваше совместное пребывание и ваша обоюдная любовь на этой Земле конечна тем или иным способом
И, как правило именно в этой точке
Она наиболее остро дорога
Я сейчас доступно объяснила?

Да
Примеров бесконечной любви у меня нет
Я точно не бессмертна…. Как и мои возлюбленные

То, что ты описала
Это уже не есть любовь о которой я веду речь
Это память, флешбек, преданность, да что угодно
Только не обоюдная любовь на этой земле🤷🏼‍♀️
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я сейчас доступно объяснила?
Доступнее некуда, но не убедительно, останусь при своём.)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Доступнее некуда, но не убедительно, останусь при своём.)
У меня не стояла задача
Кого то в чем то убедить)
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Недавно было две темы про эмпатию и косвенно - про возможность её развития. Не зря размещаю тему в том разделе, который выбран.Сначала поделюсь своими наблюдениями и мыслями, а потом прошу вас проголосовать (интересна статистика).По моим наблюдениям, наибольшей эмпатичностью обладают люди, которые пережили события, глубоко затрагивающие чувства, в возрасте 10 - 18 лет. Слава Богу, что чаще всего это первая любовь (хотя есть другие травматичные события, но о них здесь не будем).Влюбляясь в первый
Гены это про развитие тела с точки зрения медицины. Предрасположенность к болезням и продолжительности жизни.

Помимо тела у человека есть душа. При рождении душа несет созерцательную способность добра и зла, чувства и раздражения, в том числе и эмпатию. Т.е. характер человека. Да, душа приходит вместе с характером и в процессе всей жизни либо развивает то что есть, либо деградирует. Происходит воспитание характера.
Любовные переживания могут оставить свой отпечаток и повлиять на эмпатию человека, т.к. это часть духовной службы души.

В процессе жизни человек не только должен стать счастливым, но и постичь высшую силу эмпатии – сопереживать другому человеку, вчувствоваться, духовно развиться, ведь эмпатия - это проявление любви.

Таким образом, характер и эмпатия - это не только врожденные черты души, но и результат духовной работы души по освобождению от страстей и накопленный опыт добродетелей в течении всей жизни.
Замужем

Ветер, Россия, Певек писал:
Любовные переживания могут оставить свой отпечаток и повлиять на эмпатию человека...
Осталось разобраться какое будет это влияние и есть ли взаимосвязь.
К примеру, счастливая любовь и у человека эмпатия притупляется, несчастная - зашкаливает…
Хотя не понимаю чем это знание кому-то поможет, если управлять своими чувствами мы всё равно не способны.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Осталось разобраться какое будет это влияние и есть ли взаимосвязь. К примеру, счастливая любовь и у человека эмпатия притупляется, несчастная - зашкаливает… Хотя не понимаю чем это знание кому-то поможет, если управлять своими чувствами мы всё равно не способны.
Влияние - это всегда игра с гордыней.
Может человек смириться или нет, проявить гордость - чувство собственной важности.
Замужем

Ветер, Россия, Певек писал:
Может человек смириться или нет
Самое важно как он это сможет!
Смирение без любви не лечит, а калечит.
Одно лишь смирение через боль - это затаенная в сердце обида. Сожрет изнутри, как глубоко не прячь.
Да и любовь, без смирения и милосердия, не любовь вовсе.
Думаю все разными путями, но к одному и тому же приходим.))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр