Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Вы вроде и не о Юлии говорили про "теоретика")
У сеня от таких фраз когнитивный диссонанс случится, кто на ком тут стоял?!@😂
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Всё. 5 из 5!!! И ни одной ошибки в кандидатах)
Пять из пяти - выигрыш мишка mishka.gif girl-haha_rt_70.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Вот и мне так кажется. А для этого надо понять первые признаки. Когда, какие
Мне кажется речь не только про эмпатию, а вообще про эмоциональный интеллект. А он из четырех составляющих:
1. Способность понимать свои чувства и эмоции ( что я переживаю?)
2. Способность пон мать эмоции другого ( что другой переживает?) - это и есть эмпатия в классическом понимании наверное.
3. Способность управлять/контролировать свои эмоции ( как я влияю на свои эмоции, выражаю их, управляю ими)
4. Способность управлять эмоциями другого ( как я могу влиять на переживания другого).
И вот в зависимости от возраста делать акцент на доступном. ( "ты сейчас злишься, ты расстроен, ты доволен"), это дошкольникам.
( он расстроен, он злиться, ему стыдно, ему страшно и т.д.)- старшие дошкольники и часто младшие школьники.
Про саморегуляцию, это когда произвольность формируется, после 7 лет преимущественно.
Ну и влиять на эмоции другого - это вообще не каждому взрослому дано.

Как-то так.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Вопрос в том, что стал более эмпатичен тот, у кого несчастная любовь. Или тот, кто более эмпатичен, сильнее переживал её в силу своей чувствительности
Любая любовь - травматична

Анна, Россия, Москва писала:
эмпатия это процесс выживания, он в детстве сопряжен с тревожностью, но даже будучи взрослым, когда ты уже выжил и вцелом понимаешь, что тревожиться особо нет смысла, раз мы все равно пришли сюда умирать, этот процесс невозможно отключить. Можно обьяснить себе логически что причин тревожиться нет, и тревога - как фоновое чувство- уйдет, но эмпатичность это включенный радар. Он может ничего не улавливать, но все равно пожрет энергию ибо включен
Почему именно с тревожностью? Там любое чувство может быть.
Часто наоборот, положительные эмоции, эмпаты могут их легко прочувствовать и на этом чувстве всеобщего воодушевления и драйва делать много всего , как положительного, так и отрицательного. Эмоции ведь заразительный. Для эмпатичных особенно.
Julia, Подольск, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Любая любовь - травматична
Уверена?

Ну) я - эмпат
И это абсолютно помогает мне ломать наглых, пустых, зарвавшихся в нужный момент

Потому что я четко чувствую в какой момент он зассыт и потеряет контроль и сделает то, что мне нужно

Я стану его травматичным опытом
Julia, Подольск, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
У сеня от таких фраз когнитивный диссонанс случится, кто на ком тут стоял?!@😂
Я тебя поняла. Что ты о мужчинах, называющих женщин "бабами", верно?
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Почему именно с тревожностью?
потому что эмпатия - результат взросления ребенка, не всегда знавшего, какая будет реакция на его слова/поведение/действия значимового взрослого. Когда нет стабильной реакции то тревожность очень быстро становится фоновым ощущением, которое часто даже не считывается. Эмпаты офигенно умеют собираться когда происходит какая то стрессовая ситуация. Сначала я решу все, а потом подумаю (!) что я в тот момент чувствовал
и чаще всего эмпаты весьма фигово слышат свои негативные эмоции, вот то что ты написала - эмоция заразна. Да, она заразна, ноположительная "вау, я сейчас как пойду тут и покорю все горы и переплыву все реки"
а чувствовать печаль и боль и страх эмпаты могут, только присоединяясь к чужому горю. Поэтому часто плачут когда что то грусное -трогательное в кино или мультике "это было так проникновенно, слезы сами полились". Потому что тело говорит "это не я плачу, это вот там картинка грустное, оно само как то получилось"
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2026 20:40

Уверена?
Абсолютно
Иначе это семки а не любовь
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 16.02.2026 20:41

Анна, Россия, Москва писала:
отому что эмпатия - результат взросления ребенка, не всегда знавшего, какая будет реакция на его слова/поведение/действия значимового взрослого. Когда нет стабильной реакции то тревожность очень быстро становится фоновым ощущением
Я бы согласилась, если бы точно не знала, что бывает и так, что результатом такого взросления бывает полная ангедония. А порой и еще что-то похлеще. А тревожность это лишь один из вариантов. Но там шире, бывает и по другому.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я бы согласилась, если бы точно не знала, что бывает и так, что результатом такого взросления бывает полная ангедония. А порой и еще что-то похлеще. А тревожность это лишь один из вариантов. Но там шире, бывает и по другому.
я погуглила, не знала что это
есть либидо, а есть мортидо
вот человек выживает либо чтобы жить, либо чтобы умереть

Я тебя поняла. Что ты о мужчинах, называющих женщин "бабами", верно?
Не мужчинах, а конкретном чуде, решившим что он гуру и применил термин относящийся именно к себе: бабская логика. Это называется проекция

Но улица* как говорили раньше, поди компенсировала, не?)
Не улица

Не улица
В это понятие входит всё окружение кроме семьи
Julia, Подольск, 50 лет.

Ну) я - эмпат И это абсолютно помогает мне ломать наглых, пустых, зарвавшихся в нужный момент Потому что я четко чувствую в какой момент он зассыт и потеряет контроль и сделает то, что мне нужно Я стану его травматичным опытом
Ты сама зачастую нападаешь на тех, кто не пытается укусить, а пытается всего лишь тебя понять. Очень агрессивный у тебя стиль общения. Это - эмпат?
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 16.02.2026 21:22

В это понятие входит всё окружение кроме семьи
Я про книги)

Ты сама зачастую нападаешь на тех, кто не пытается укусить, а пытается всего лишь ребя понять. Очень агрессивный у тебя стиль общения. Это - эмпат?
Я на тебя сейчас нападаю)))?
Юль)))

Поймите для начала себя
Не надо меня понимать
Я в этом не нуждаюсь🤷🏼‍♀️

Я себя поняла
Еще кого то поняла
На этом собственно все)
Кино окончилось

Я на стремлюсь в отношения СО ВСЕМ миром))))
Мне хватает МОЕГО мира
Julia, Подольск, 50 лет.

АбсолютноИначе это семки а не любовь
А я не соглашусь. Может, конечно, я не дождалась просто... Кто знает. С мужем прожила 17 лет. В любви. И не было ничего травмирующего. Тепло и спокойно.

А я не соглашусь. Может, конечно, я не дождалась просто... Кто знает. С мужем прожила 17 лет. В любви. И не было ничего травмирующего. Тепло и спокойно.
Ты вправе
Не соглашаться🤷🏼‍♀️
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр