Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Бабские выводы)))
Прикольно, это говорит о том, что теоретик не может увидеть даже свою проекцию, за показатель" уровень сознания" можно вообще помолчать)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
А можно он развернётся с этим в другой теме?)) Нет, Владимир. Тут моя тема. Не хочу Джека. Хочу нормального общения. Извините.
Фу такой вредной быть!🤣
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Прикольно, это говорит о том, что теоретик не может увидеть даже свою проекцию, за показатель" уровень сознания" можно вообще помолчать)
Вы сейчас меня оскорбить хотите?)))
Это я - та самая его проекция?)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 14:43
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну, тут мало эмпатии, понимать ситуацию, ещё надо обладать такими душевными качествами, чтоб уступить победу, даже не другу, просто знакомому
Я таких людей и не знаю в жизни. И я надеюсь, мои дети не такие, честно.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Почитываю тему и размышляю про эмпатию эту)
Вот что думаю. Наверное, без эмпатии ни один человек не может жить в обществе себе подобных. В той или иной мере она есть у всех. Мы же прекрасно понимаем, в каком настроении пришёл муж с работы или ребёнок из школы) И как себя вести в связи с этим.

А вот когда прямо физически ощущаешь человека, его эмоции, боль.. Это только с ребёнком могу пример привести. Когда мой маленький сын первые свои разы болел с температурой, у меня в первые часы тоже подскакивала температура, не потому что заболела, а потому что он заболел.
С другими людьми, да, сочувствие... А часто просто дежурное на самом деле. Не пропускаю " через себя". Стараюсь абстрагироваться. Если могу и должна помочь- делаю. Вообще в любой ситуации, думаю, что нужно ДЕЛАТЬ, а не чувствовать.
Как-то так..
Сообщение отредактировала Аннушка, Россия, Ярославль (автор поста) 16.02.2026 14:49
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я таких людей и не знаю в жизни. И я надеюсь, мои дети не такие, честно.
Вот, да, спорный вопрос, кому нужнее, уступать не уступать и чему учат дома)
Я б тоже не хотела чтоб мой уступал победу кому-то там, или чтоб ему уступали, надо честно соревноваться, ну и тютей не быть)
Я этому учу, бороться за своё, за победу свою.
Но у сына, какой-то не спортивный характер в этом смысле, нет соревновательства и желания победить и всех уделать)
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Не понимать, а чувствовать...видеть эмоции на лице человека...подойти и спросить, что случилось, выслушать и принять для себя решение. Это эмпатия чистой воды. Наблюдать - чувствовать- не мочь иначе
Можно случай из жизни?
Моей младшей 7 лет. На ее др пригласили друзей, клоунов, аниматоров. Шоу мыльных пузырей, дискотека, квест и пр.
Торт заказали невероятный с ее любимыми героями) все желания своей дочки исполняются.
По итогу: одна из ее «подруг» закатила истерику, что она хочет задувать свечи на торте и хочет победить в квесте.
Что делать и как правильно поступить? Мне было сложно в той ситуации.
Итог: дочка общалась с девочкой до конца школы, но уже не дружила.
А этой девочке не хватало банальных вещей: внимания и любви родителей.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Не эмпаты были, не эмпаты
Как это? Мы радовались, очень радовались рождению новой семьи girl-haha_rt_70.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Что делать и как правильно поступить?
Я бы, наверное, сказала, что у нас тут всё по-честному (насчёт квеста), а задувать свечи может только именинница, это традиция.
Но после задувания и загадывания желания мы можем ещё раз зажечь их дать задуть этой девочке для загадывания своего.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

А в загсе то, в загсе?? Ну и потом, бывают трогательные обряды, снимание фаты с невесты, семейный очаг, везде свои)) женская половина плачет, кто от сочувствия, кто от зависти, видимо))))
Ну не знаю. Мне везло быть на счастливых свадьбах. Где любят и любимы.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Как это? Мы радовались, очень радовались рождению новой семьи
Да шучу я)
Смех и плач - это все выражение эмоций. Просто способы разные. Можно плакать от счастья и смеяться от горя.
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Я бы, наверное, сказала, что у нас тут всё по-честному (насчёт квеста), а задувать свечи может только именинница, это традиция. Но после задувания и загадывания желания мы можем ещё раз зажечь их дать задуть этой девочке для загадывания своего.
Именно так и было, но дружба «закончилась» или возможно ее не было. А стресс знатный пережила 🤣
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Но у сына, какой-то не спортивный характер в этом смысле, нет соревновательства и желания победить и всех уделать)
Я такая же)
Ни азарта, ни созтязательского духа по жизни)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Именно так и было, но дружба «закончилась» или возможно ее не было. А стресс знатный пережила 🤣
Иногда социум учит, если родители не научили
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Я бы, наверное, сказала, что у нас тут всё по-честному (насчёт квеста), а задувать свечи может только именинница, это традиция. Но после задувания и загадывания желания мы можем ещё раз зажечь их дать задуть этой девочке для загадывания своего.
Мы так давали одному мальчику задувать свечи раза 3, после именинника, он чуть квартиру не сжёг потом))) больше мы его не приглашали rofl_rt_56.gif сын вспоминал как стихийное бедствие haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 16.02.2026 15:04
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мы так давали одному мальчику щалувать свечи раза 3, после именинника, он чуть квартиру не сжёг потом))) больше мы его не приглашали сын вспоминал как стихийное бедствие
Представляешь, как он верил в то, что желания исполнятся..?))
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Представляешь, как он верил в то, что желания исполнятся..?))
Он просто очень хотел быть в центре внимания, весь праздник, это жесть ph34r_rt_40.gif
Родители такие хорошие, спокойные, а ребёнок - ураган просто
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Юль, у тебя бывало такое, что идя на одну свадьбу, прямо летишь на крыльях и думаешь: ну наконец-то ребята решились...теперь и дети пойдут, жизнь... А на вторую - до последнего отказываешься, а когда отказ не принят - идёшь- и как камень на сердце: нафига это всё...такие расходы(в том числе на меня), ведь скоро разбегутся точно?
У меня ни разу такого не было. Всегда наивно верила, что до самого конца вместе. У большинства, кстати, так и есть.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Недавно было две темы про эмпатию и косвенно - про возможность её развития. Не зря размещаю тему в том разделе, который выбран.Сначала поделюсь своими наблюдениями и мыслями, а потом прошу вас проголосовать (интересна статистика).По моим наблюдениям, наибольшей эмпатичностью обладают люди, которые пережили события, глубоко затрагивающие чувства, в возрасте 10 - 18 лет. Слава Богу, что чаще всего это первая любовь (хотя есть другие травматичные события, но о них здесь не будем).Влюбляясь в первый
Не вижу прямой связи и вот почему:
На мой взгляд Влюбленность, первая, это симпатия, чувство восхищения, и желание взаимного внимания.
Если она травмированая, то это вообще копание больше в себе, а не в объекте любви.
А развитие эмпатии это больше в желание понять мотивы поведения другого
человека, это проявляется в детско саду- почему Миша отобрал у Пети игрушку, а Стас отдал свою Мише.
А школьные разборки..???
Понаблюдайте у кого хватает самообладания остаться наблюдателем и проявлять чувство эмпатии ко всем участникам разборок?
Редко у кого, у психологов и то не всегда.
Разве что у зрелой личности, принимающей всех такими какие есть.
Значит суть в Принятии.
Которое зависит от выбора позиций.
Например внимательного нейтрального наблюдателя.
Отсюда- что больше влияет на развитие
Этого чувства?
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Не, ну тут прямой путь к свингерству. Нет уж! Как получилось, так и будет. Нехай свидетели, перед тем как свидетельствовать, головой думают. Вот подумали они: "Да Машка с Ванькой и тоёх дней вместе не проживут, и не пошли в свидетели." А свадьба без свидетелей ещё хуже, чем без драки.
Сейчас и свидетели то не нужны на свадьбах haha_rt_56.gif
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр