Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
22
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
как они потом будут жить коллективом и строить семьи мне вообще не понятно
Поверхностно. Взаимозаменяемо. Эффективно)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Поверхностно. Взаимозаменяемо. Эффективно)
Да
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Затем, что только люди с высоким уровнем эмпатии, встретив друг друга, могут создать ту степень близости, которая только возможна у двух людей. Это не только любовные, но и дружеские отношения. Способность строить по-настоящему близкие отношения - это возможность испытать ничем не заменимое чувство близости, о котором мечтает большинство людей. Этого стремления нет только у психопатов.
Сорри, но это невежественная болтология, причем бабская)))
Любовь это вообще не про эмпатию. Как и дружба. И семья. Это - биохимия и интеллект.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Это если прям заниматься, с каждым. Сейчас вроде есть психологи в школах, что ж они столько жести не усмотрели?? Нет, тут надо другой подход искать
Знаете, у дочки и в детском саду был психолог и в школе.
Так это... обнять и плакать.
Им самим психологи нужны были. Даже, скорее уже психотерапевты.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сорри, но это невежественная болтология, причем бабская)))
Сорри, но вот это неаргументированная критика, причём непросвещённая такая, мужицкая))
Что лично Вы можете знать конкретно про биохимию, о которой постоянно говорите? Вы биохимик по образованию?
А о любви что может сказать тот, кто сам признал свою "психопатичность" и толстокожесть?
Ну может тогда про интеллект расскажете на пальцах? Хотя вряд ли, раз аргументировать критику не можете)
Рада, что почтили нас своим присутствием. Срач можно найти в других темах)

СЛО, В-) писала:
Потому что они общаются только с проблемными детьми. Нет скринингов.
Потому что они там хернёй страдают ибо больше ничего не умеют, пардон мау франсе.
Имел дело, знаю.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Вы не в ту сторону сигналите, об этом я спрашивал, а не он)
Владимир, пардоньте, Ваш искомый подопечный не сможет больше отвечать в моей теме, шукайте его в других.
К сожалению, его глубокий интеллект не помог понять, что общаться нужно по-нормальному, а не по-быдлячьи. По крайней мере, пока не знаешь собеседника хоть какое-то время.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Знаете, у дочки и в детском саду был психолог и в школе. Так это... обнять и плакать. Им самим психологи нужны были. Даже, скорее уже психотерапевты.
Наша только приходит тесты проводит иногда, какие там положено, общешкольные, всё)
Да, в случае проблем, я б к ним и не обратилась бы. Это человек на казенной работе, его работа отчёты писать, ему нафиг наши дети не нужны
Если только на них какую дипломную работу пишут, временно понаблюдать))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Потому что они там хернёй страдают ибо больше ничего не умеют, пардон мау франсе. Имел дело, знаю.
К сожалению, частая история.
Потому я и хотела бы, чтобы грамотный детский психолог был в поликлинике и занятий было от пяти с каждым.
Найти одного грамотного психолога в каждую поликлинику проще, чем в каждую школу.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ещё по поводу подростков хочется сказать) Раньше, *в наше время* дети много времени проводили вместе, дружили, во дворе гуляли, ссорились мирились учились общаться, тренировались переживать всякие эмоции, там подружка с другой стала дружить, всё предательство, там друзья не позвали куда-то, предали, так же и любви первые, вторые, ежедневный контакт был и опыт. Сейчас они сидят в телефонах, не интересуются ближним своим, могут год заниматься вместе на кружке и не знать как зовут товарищей, и их
Дай я тебя обниму mishka.gif

СЛО, В-) писала:
К сожалению, частая история. Потому я и хотела бы, чтобы грамотный детский психолог был в поликлинике и занятий было от пяти с каждым. Найти одного грамотного психолога в каждую поликлинику проще, чем в каждую школу.
У нас в соцзащите был отличный психолог.
Низкий ей поклон, крепкого здоровья, долгих лет жизни и профессиональных успехов!
Психолог - это всё-таки про индивидуума и социум. Поэтому их место там, в детсаду, школе, соцзащите.
В поликлинике - это уже когда проблема явная и определена психологом, соответственно, - психотерапевт.
Психологу в поликлинике делать нечего.

Вы же помните -
Психолог работает со здоровыми,
Психотерапевт - с пограничниками,
Психиатр - с патологией.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

У нас в соцзащите был отличный психолог. Низкий ей поклон, крепкого здоровья, долгих лет жизни и профессиональных успехов! Психолог - это всё-таки про индивидуума и социум. Поэтому их место там, в детсаду, школе, соцзащите. В поликлинике - это уже когда проблема явная и определена психологом, соответственно, - психотерапевт. Психологу в поликлинике делать нечего. Вы же помните - Психолог работает со здоровыми, Психотерапевт - с пограничниками, Психиатр - с патологией.
Я это знаю)
Я имела в виду детского психотерапевта, конечно же.
Суицидальные намерения от шантажа/демонстративного поведения и тд обычный психолог не отличит.

СЛО, В-) писала:
Я это знаю) Я имела в виду детского психотерапевта, конечно же. Суицидальные намерения от шантажа/демонстративного поведения и тд обычный психолог не отличит.
Из личного: психолог в детсаду рисунок по заданной теме (проиллюстрировать сказку: на рисунке ночью лиса крадётся по лесу в курятник, курятника, естественно, на рисунке нет) приняла за "выброс подсознания": внутренний огненный зверь (ну не умеет 5-летний ребёнок нормально нарисовать рыжую лису) в окружающем страшном и тёмном мире - "Вам надо срочно к специалисту! У девочки серьёзные отклонения! Как Вы сами не видите, горе-папаша!"
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Из личного: психолог в детсаду рисунок по заданной теме (проиллюстрировать сказку: на рисунке ночью лиса крадётся по лесу в курятник, курятника, естественно, на рисунке нет) приняла за "выброс подсознания": внутренний огненный зверь (ну не умеет 5-летний ребёнок нормально нарисовать рыжую лису) в окружающем страшном и тёмном мире - "Вам надо срочно к специалисту! У девочки серьёзные отклонения! Как Вы сами не видите, горе-папаша!"
rofl_rt_56.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

То есть пояснения к рисунку она даже не спрашивала...
Юлия, Ногинск, 42 года.

Хорошо что у нас такого теста небыло rofl_rt_56.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Я пыталась удержать товарища в теме до Вашего прихода. Пыталась заинтриговать Вашей личностью. Но он почему-то не заинтриговался и убёг
Приветствую такой подход, благодарю)
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мне кажется, абсолютно никакой связи нет между способностью к эмпатии и первой любовью человека. Это врождённое качество, с которым человек рождается. У кого-то это "в крови", у кого-то совсем нет. Обычно эмпатичные люди с самого детства очень чувствительные, любят животных и ухаживать за ними, очень переживают за своих близких и друзей. И это качество даже не в семье воспитывается, а изначально присутствует в человеке. Либо отсутствует. Либо не достаточно присутствует. 🤷Ȁ
Вот согласна и поддерживаю.
Это то, что выдали при рождении. Так сказать «бонус», на интуитивном уровне чувствовать и считывать людей, быть внимательным к их чувствам.
Да и сами эмпаты, с возрастом стараются себя «ограничивать»в общении с тяжелыми людьми.
Пропускать через себя «поток» эмоций очень тяжело, восстанавливаться сложно.

СЛО, В-) писала:
То есть пояснения к рисунку она даже не спрашивала...
Не-а biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Гуглите. Это общедоступная инфа, легко найдете исчерпывающую справку.
Как говорил мой папаня, я давно уже выгулгил😂.
Вы обещали блеснуть знаниями, может не будем заниматься газлайтом, дабы окончательно не упасть в моих глазах?)
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр