Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Сейчас и свидетели то не нужны на свадьбах
Это для ЗАГСа не нужны.
А для "шобвсёкакулюдей" - так они важней даже жениха с невестой!
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Да. Есть такое. Вернёмся к детям. Я ещё хотела бы сказать о подростковых самоубийствах. Знаешь, что говорят родители таких детей чаще всего ? "Он/она были очень чувствительным мальчиком/девочкой". Возможно, если бы таких детей изначально наблюдали психологи - с детства, просто включив в ежегодную диспансеризацию по 5- 10 занятий...этого явления можно бы было если не избежать, то снизить количество
Ещё щитаю, что это недогляд родителей. Заняты чем то, только не своим ребенком. А можно было бы во время уловить тот момент, поговорить. Иногда просто поговорить.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Не вижу прямой связи и вот почему: На мой взгляд Влюбленность, первая, это симпатия, чувство восхищения, и желание взаимного внимания. Если она травмированая, то это вообще копание больше в себе, а не в объекте любви. А развитие эмпатии это больше в желание понять мотивы поведения другого человека, это проявляется в детско саду- почему Миша отобрал у Пети игрушку, а Стас отдал свою Мише. А школьные разборки..??? Понаблюдайте у кого хватает самообладания остаться наблюдателем и п
Не знаю...у меня нет ощущения, что эмпатия = принятие.
На принятие оказывает влияние самообладание, философский склад ума, выдержка
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 15:26
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ещё щитаю, что это недогляд родителей. Заняты чем то, только не своим ребенком. А можно было бы во время уловить тот момент, поговорить. Иногда просто поговорить.
Если потеряна эмоциональная связь с ребёнком то ничего он не расскажет unsure_rt_40.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Не знаю...у меня нет ощущения, что эмпатия = принятие. На принятие оказывается влияние самообладание, философский склад ума, выдержка
В философии и есть принятие
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Если потеряна эмоциональная связь с ребёнком то ничего он не расскажет
Так, Юль, в том то и дело чтобы созидать и укреплять, а не терять.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 16.02.2026 15:29
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Не знаю...у меня нет ощущения, что эмпатия = принятие.
Чтобы понять, почувствовать
Как никрути приходится проникать, а это и есть Принятие, не путать с оправданием поступков.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Так когда эта эмоциональная связь и доверие есть, никто самоубиваться и не пойдёт, придёт к матери/отцу и расскажет.
Далеко не у всех подростков есть это доверие
Да себя вспомним, не сильно бежали к родителям, сами разгребали, и страдали сами
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Так когда эта эмоциональная связь и доверие есть, никто самоубиваться и не пойдёт, придёт к матери/отцу и расскажет. Далеко не у всех подростков есть это доверие Да себя вспомним, не сильно бежали к родителям, сами разгребали, и страдали сами
Себя помню, делилась не с мамой, а с бабушкой, но всем делилась. Мой ребёнок всегда с любой проблемой ко мне приходил. И когда в 10 лет попробовал курить. Он не побоялся рассказать, знал что мама правильно отреагирует. И когда девочка лет в 15 ему взаимностью не ответила, рыдал у меня на плече и я нашла нужные ему слова. И много таких ситуаций у нас было. Просто я старалась не потерять, а укрепить эту связь. И всегда была на его стороне. И он это знал.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Недавно было две темы про эмпатию и косвенно - про возможность её развития. Не зря размещаю тему в том разделе, который выбран.Сначала поделюсь своими наблюдениями и мыслями, а потом прошу вас проголосовать (интересна статистика).По моим наблюдениям, наибольшей эмпатичностью обладают люди, которые пережили события, глубоко затрагивающие чувства, в возрасте 10 - 18 лет. Слава Богу, что чаще всего это первая любовь (хотя есть другие травматичные события, но о них здесь не будем).Влюбляясь в первый
А якая з них была первая hm_rt_40.png

Владимир, Россия, Москва писал:
Прикольно, это говорит о том, что теоретик не может увидеть даже свою проекцию, за показатель" уровень сознания" можно вообще помолчать)
Если интерес не угас, то можете подискутировать с заинтересовавшим Вас персонажем вот тут:
https://gdepapa.ru/forum/live/humor/topic54043/?page=7#msg7187484
Я сдался. Я устал. Я ухожу.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.02.2026 16:02
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Всё. 5 из 5!!!
И ни одной ошибки в кандидатах)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Если интерес не угас, то можете подискутировать с заинтересовавшим Вас персонажем вот тут:https://gdepapa.ru/forum/live/humor/topic54043/?page=7#msg7187484Я сдался. Я устал. Я ухожу.
А Вы терпеливый. И оптимист)
Я уже угадываю эти мелодии с 2-х нот)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Очень часто наблюдаю,, что родителям и не нужна эта эмоциональная связь dntknw_rt_60.gif им проще откупиться, подарками

СЛО, В-) писала:
Всё. 5 из 5!!! И ни одной ошибки в кандидатах)
Бинго. Страйк. Флеш-рояль.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Очень часто наблюдаю,, что родителям и не нужна эта эмоциональная связь им проще откупиться, подарками
У меня к таким родителям всегда только один вопрос - зачем рожать? Ну живите свою насыщенную жизнь. Чтобы как у всех? Не это не игрушка, и даже не животное ( хотя и их следует заводить с большой ответственностью). Мне сие не понять.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Вы сейчас меня оскорбить хотите?)))Это я - та самая его проекция?)
Она вроде не тебя процитировала?)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

У меня к таким родителям всегда только один вопрос - зачем рожать? Ну живите свою насыщенную жизнь. Чтобы как у всех? Не это не игрушка, и даже не животное ( хотя и их следует заводить с большой ответственностью). Мне сие не понять.
Мне тоже, но таких все больше и больше dntknw_rt_60.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Если интерес не угас, то можете подискутировать с заинтересовавшим Вас персонажем вот тут:https://gdepapa.ru/forum/live/humor/topic54043/?page=7#msg7187484Я сдался. Я устал. Я ухожу.
Благодарю, ну как я могу упустить такую возможность?!)

Глянул, хотя тема и не моя, надеюсь позже найду интересующие моменты для дискуссии
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2026 17:17
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Она вроде не тебя процитировала?)
Вы вроде и не о Юлии говорили про "теоретика")
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 17:26
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр