Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Не, ну тут прямой путь к свингерству. Нет уж! Как получилось, так и будет. Нехай свидетели, перед тем как свидетельствовать, головой думают. Вот подумали они: "Да Машка с Ванькой и тоёх дней вместе не проживут, и не пошли в свидетели." А свадьба без свидетелей ещё хуже, чем без драки.
Или возьмут и Машку за Валерика выдадут, а Ваньку на Наташе женят rofl_rt_56.gif
Ну, они так видят haha_rt_56.gif
Так можно устроить драку ещё на этапе выбора кандидатов, и не одну haha_rt_56.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Что-то мы отклеклись от детей слишком
Да. Есть такое. Вернёмся к детям.
Я ещё хотела бы сказать о подростковых самоубийствах. Знаешь, что говорят родители таких детей чаще всего ?
"Он/она были очень чувствительным мальчиком/девочкой".
Возможно, если бы таких детей изначально наблюдали психологи - с детства, просто включив в ежегодную диспансеризацию по 5- 10 занятий...этого явления можно бы было если не избежать, то снизить количество
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Или возьмут и Машку за Валерика выдадут, а Ваньку на Наташе женят Ну, они так видят Так можно устроить драку ещё на этапе выбора кандидатов, и не одну
Вот да.
Друзья плохого не посоветуют.
Тем более свидетели.
Тем более при такой степени ответственности!
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Когда все плачут на свадьбе, это эмпатия?? Ставят себя на место невесты?))
Это от зависти)))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я тоже не могу объяснить чтоб в итоге ты не обиделась и не выгнала меня из темы)))) Давай проехали лучше эту тему и вернёмся, к детям))
Я очень редко обижаюсь и в жизни, а на форуме - вообще никогда)
А "выгоняю" из тем я только тех, чьи комментарии всегда направлены на разжигание конфликтов, злы, по теме бесполезны, и такое происходит очень длительное время, а не эпизодически.
Аа.. ну ещё явно с признаками психического нездоровья люди ограничены мной в моих темах.
Ты можешь даже не думать, слишком много лет тебя читаю)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 13:38
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Да. Есть такое. Вернёмся к детям. Я ещё хотела бы сказать о подростковых самоубийствах. Знаешь, что говорят родители таких детей чаще всего ? "Он/она были очень чувствительным мальчиком/девочкой". Возможно, если бы таких детей изначально наблюдали психологи - с детства, просто включив в ежегодную диспансеризацию по 5- 10 занятий...этого явления можно бы было если не избежать, то снизить количество
О чем ты говоришь, сейчас вон каждую неделю дети то с ружьем то с ножом в школу приходят, калечат учителей и других детей, и никто ничего не видел не знал, всё с луны свалились wacko_rt_40.gif

А диспансеризация у нас профанация, ну было б ещё одной галочкой больше

Почему-то раньше небыло такого, то ли дети не такие были, то ли что 🤔🤔
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Julia, Россия, Подольск писала:
Я о том, что человек поблагодарит. А не что эмпат ответит
Ну поблагодари.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2026 13:27
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Слушайте, ну смысл же не в том, чтобы потанцевать и поесть. Чтобы во всеуслышание объвить и показать близким и не очень близким), что вот этот мужчина и эта женщина- пара, они создали семью. Вы что-то совсем, не в ту степь)
Я уже вернулась)
Это мои тараканы про множественные браки . Не обращайте внимание, проехали)
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Врожденное. Баланс биохимий и физиология. От обратного. Психопаты такими родились. И, кстати, совсем не обламываются))) А вот чрезмерная чувствительность - проблемна.
На сколько врожденное, от кого передается, как, в какой мере?
Елена, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Да. Есть такое. Вернёмся к детям. Я ещё хотела бы сказать о подростковых самоубийствах. Знаешь, что говорят родители таких детей чаще всего ? "Он/она были очень чувствительным мальчиком/девочкой". Возможно, если бы таких детей изначально наблюдали психологи - с детства, просто включив в ежегодную диспансеризацию по 5- 10 занятий...этого явления можно бы было если не избежать, то снизить количество
А что ещё может сказать родитель? Что это он виноват, не углядел, не хотел, не видел, что старался все лучшее детям?

А самоубийства как были капризным вызовом обществу, так и останется.,
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

О чем ты говоришь, сейчас вон каждую неделю дети то с ружьем то с ножом в школу приходят, калечат учителей и других детей, и никто ничего не видел не знал, всё с луны свалились А диспансеризация у нас профанация, ну было б ещё одной галочкой больше Почему-то раньше небыло такого, то ли дети не такие были, то ли что 🤔🤔
Ну ...За 5-10 занятий любой психолог, даже начинающий, увидит признаки неблагополучия
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Вас тут Владимир очень ждал. А пока ответьте, пожалуйста. Если это всего лишь тот баланс, то как же получается её развить?
Вы не в ту сторону сигналите, об этом я спрашивал, а не он)
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Ну ...За 5-10 занятий любой психолог, даже начинающий, увидит признаки неблагополучия
Это если прям заниматься, с каждым.
Сейчас вроде есть психологи в школах, что ж они столько жести не усмотрели??
Нет, тут надо другой подход искать
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Вы не в ту сторону сигналите, об этом я спрашивал, а не он)
Я пыталась удержать товарища в теме до Вашего прихода. Пыталась заинтриговать Вашей личностью. Но он почему-то не заинтриговался и убёг
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Сейчас вроде есть психологи в школах, что ж они столько жести не усмотрели??
Потому что они общаются только с проблемными детьми. Нет скринингов.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
А вот здесь не соглашусь. Если это не психопатия (как медицинский диагноз), то развить эмпатию можно. Не с единицы до десяти баллов по десятибальной шкале, но на пару пунктов точно.
А зачем? Вот-вот. В излишней чувствительности сплошные проблемы, лучше бы наоборот - избавиться.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
На сколько врожденное, от кого передается, как, в какой мере?
Гуглите. Это общедоступная инфа, легко найдете исчерпывающую справку.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
А зачем? Вот-вот. В излишней чувствительности сплошные проблемы, лучше бы наоборот - избавиться.
Затем, что только люди с высоким уровнем эмпатии, встретив друг друга, могут создать ту степень близости, которая только возможна у двух людей. Это не только любовные, но и дружеские отношения.
Способность строить по-настоящему близкие отношения - это возможность испытать ничем не заменимое чувство близости, о котором мечтает большинство людей.
Этого стремления нет только у психопатов.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ещё по поводу подростков хочется сказать)
Раньше, *в наше время* дети много времени проводили вместе, дружили, во дворе гуляли, ссорились мирились учились общаться, тренировались переживать всякие эмоции, там подружка с другой стала дружить, всё предательство, там друзья не позвали куда-то, предали, так же и любви первые, вторые, ежедневный контакт был и опыт.
Сейчас они сидят в телефонах, не интересуются ближним своим, могут год заниматься вместе на кружке и не знать как зовут товарищей, и их это вообще не парит)) после лета встретились с другом, я потом спрашиваю, как он лето провел, куда ездил - он не говорил 🙄ты ему что рассказывал, где был что делал - нет он не спрашивал 🙄 о чём вы общались??? Хз, вот так вот 🙈
А потом у них "одиночество", никто меня не понимает, и всё такое
Нет интереса друг к другу, как к людям, как они потом будут жить коллективом и строить семьи мне вообще не понятно
Елена, Москва, 51 год.

О чем ты говоришь, сейчас вон каждую неделю дети то с ружьем то с ножом в школу приходят, калечат учителей и других детей, и никто ничего не видел не знал, всё с луны свалились А диспансеризация у нас профанация, ну было б ещё одной галочкой больше Почему-то раньше небыло такого, то ли дети не такие были, то ли что 🤔🤔
Да, страшно ребенка в школу отпускать.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр