Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
22
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Не знаю как у неэмпатичных...мой младший сын сейчас "на среднем уровне". Недавно читал мне вслух рассказ Андреева "Кусака". Почему-то он в своё время прошёл мимо меня. В конце - у меня слёзы на глазах...Сын: мам, ты чего? Я начала рассуждать о том, что теперь может чувствовать собака, что она будет делать. Он говорит: ну точно не погибнет, ведь она до них как-то жила. А я говорю - а что будет чувствовать и думать...? И вот тогда он прочувствовал...когда начал рассуждать. Так
Заплакал? Рассуждать и чувствовать разное
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Подольск писала:
Заплакал? Рассуждать и чувствовать разное
Да. Когда через себя и свой опыт пропустил
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Что за перекладывание расходов?)))
Юль, у тебя бывало такое, что идя на одну свадьбу, прямо летишь на крыльях и думаешь: ну наконец-то ребята решились...теперь и дети пойдут, жизнь...
А на вторую - до последнего отказываешься, а когда отказ не принят - идёшь- и как камень на сердце: нафига это всё...такие расходы(в том числе на меня), ведь скоро разбегутся точно?
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Вас тут Владимир очень ждал. А пока ответьте, пожалуйста. Если это всего лишь тот баланс, то как же получается её развить?
Владимир это кто? И зачем он меня ждал?)))

Да никак. Из штанов не выпрыгнешь. Исключая крайности, которые болезненны. Залюбленность и забитость.
Каждому отсыпано ровно сколько ему надо.

Я вот психопатичен - толстокож, нечувствительным к раздражителям. Компенсирую интеллектом. И не парюсь по этому поводу))) Как и окружающие. Даже не догадываются об этом.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Любые приглашенные в равной мере. Тогда, при массовых отказах от прихода на свадьбы, молодые будут думать ещё раз
Не, у свидетелей ответственность больше - на них ленты вона какие, а ежели венчание было, они ж еще и венцы всю канитель эту держат.
Они особо сознательные - значит и ответственность должна быть особая.
Я предлагаю: в случае развода пары, свидетели женятся/выходят за муж за разведённых.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Пусть это станет новой традицией. Заодно поможет брачующимся по 4-5 раз быть правильно воспринимаемыми обществом.
А как оно правильно???
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Юль, у тебя бывало такое, что идя на одну свадьбу, прямо летишь на крыльях и думаешь: ну наконец-то ребята решились...теперь и дети пойдут, жизнь... А на вторую - до последнего отказываешься, а когда отказ не принят - идёшь- и как камень на сердце: нафига это всё...такие расходы(в том числе на меня), ведь скоро разбегутся точно?
Нет, я на вторых свадьбах не была ни разу unsure_rt_40.gif
Только подружек замуж выдавала, 2 раза свидетельницей была, все живут в семьях, на сколько я знаю)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да никак.
А вот здесь не соглашусь. Если это не психопатия (как медицинский диагноз), то развить эмпатию можно. Не с единицы до десяти баллов по десятибальной шкале, но на пару пунктов точно.
Владимир - ну как Вам его описать....фото в полоборота, рука подпирает голову, полуулыбка, светлый цвет волос /лысый(тут неточно).
В народе его прозвали "Владимир - тантрический секс’ за приверженность оному.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
О Боги, а что же тогда со свидетелей....?
Почку пусть отдают, чтоб расходы возместить ph34r_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif haha_rt_56.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
А вот здесь не соглашусь. Если это не психопатия (как медицинский диагноз), то развить эмпатию можно. Не с единицы до десяти баллов по десятибальной шкале, но на пару пунктов точно. Владимир - ну как Вам его описать....фото в полоборота, рука подпирает голову, полуулыбка, светлый цвет волос /лысый(тут неточно). В народе его прозвали "Владимир - тантрический секс’ за приверженность оному.
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А как оно правильно???
Правильно - это отдавать себе отчёт в том, что брак для них - просто традиция узаконивания отношений. Что могут развестись в любое время и жениться снова на другой. Чтоб не желать "счастья до старости" и понимать, что это лишь очередной этап в их жизни.
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Правильно - это отдавать себе отчёт в том, что брак для них - просто традиция узаконивания отношений. Что могут развестись в любое время и жениться снова на другой. Чтоб не желать "счастья до старости" и понимать, что это лишь очередной этап в их жизни.
Т е разница только в тостах?))
Наверняка они все понимают)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Я предлагаю: в случае развода пары, свидетели женятся/выходят за муж за разведённых.
Ну тогда уж свидетеля должна выбирать невеста, а свидетельницу - жених. И следить, чтоб те не создавали семей ))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Наверняка они все понимают)
Тогда это лицемерие - присутствовать на таких "свадьбах"
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Тогда это лицемерие - присутствовать на таких "свадьбах"
Да почему??? У людей праздник, они отмечают, гости разделяют радость, всё хорошо)
С твоей логикой и др отмечать лицемерие, именник ведь умрёт ph34r_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Что-то мы отвлеклись от детей слишком
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 16.02.2026 13:20
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Да почему??? У людей праздник, они отмечают, гости разделяют радость, всё хорошо) С твоей логикой и др отмечать лицемерие, именник ведь умрёт
Я, наверное, не смогу объяснить это словами.
То что умрёт именинник - это окончание празднований вместе с жизнью.
А вот смерть любви (окончание брака) и последующая череда 3-4-5 "любовей" - это ...фуфел. Подделка. Обман.
Нет. Не могу объяснить. Извини.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Ну тогда уж свидетеля должна выбирать невеста, а свидетельницу - жених. И следить, чтоб те не создавали семей ))
Не, ну тут прямой путь к свингерству.
Нет уж! Как получилось, так и будет.
Нехай свидетели, перед тем как свидетельствовать, головой думают.
Вот подумали они: "Да Машка с Ванькой и тоёх дней вместе не проживут, и не пошли в свидетели."
А свадьба без свидетелей ещё хуже, чем без драки.
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Я, наверное, не смогу объяснить это словами. То что умрёт именинник - это окончание празднований вместе с жизнью. А вот смерть любви (окончание брака) и последующая череда 3-4-5 "любовей" - это ...фуфел. Подделка. Обман. Нет. Не могу объяснить. Извини.
Я тоже не могу объяснить чтоб в итоге ты не обиделась и не выгнала меня из темы))))
Давай проехали лучше эту тему и вернёмся, к детям))
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Я вообще давно считаю, что все гости, которые были на свадьбе, в случае окончания брака должны собираться и скидываться на отдельное жильё/психолога/...что кому нужно из бывших "молодых". Тогда поуменьшится требований по празднованию печати. Будет ответственность, а не только потанцевать и поесть.
Слушайте, ну смысл же не в том, чтобы потанцевать и поесть.
Чтобы во всеуслышание объвить и показать близким и не очень близким), что вот этот мужчина и эта женщина- пара, они создали семью.
Вы что-то совсем, не в ту степь)
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр