Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Увы... Тут даже близко не определены хоть какие пределы нормы: всё очень индивидуально. Вот ребёнок надувает лягушку через соломинку. Вроде бы неэмпатичный. Но он моментально побежит дуть на пораненый мамин мизинчик - эмпатичный?
До тех пор, пока ему не объяснили, как лягушке мучительно больно - может надувать и эмпатичный. А , узнав, уже никогда. Кроме того, задуматься, а не больно ли деревьям при обрыве листов, земле при наступании. И начнёт спрашивать
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Нуу, я ж такого не переживу, только появился у нас питерский Джон или Джек,хз, клялся устроить избиение младенца, а тут вроде и тема для выяснения начальных знаний...😀
Аа...у него нет ограничений
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Пример с психопатами - они именно могут научиться понимать и изображать нужные эмоции. Это когнитивная разновидность эмпатии. Эмоциональная им недоступна.
Да, эмоциональную составляющую не развить у них. Понять и принять это бывает сложно. Хотя они могут быть очень убедительны в десонстрации чувств, которых не испытывают.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Julia, Россия, Подольск писала:
А такого, что ответят, спасибо, для меня это было важно, быть не может в принципе?
Да какая разница, что ответишь😂 это уже ничего не изменит.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вот видете - у вас уже прозвучало " бессмысленное самопожертвование".... эмпатия не равно самопожеотвование - это прочувствовать беду другого, грубо говоря упасть вместе с ним.
Я написала о бессмысленном- отвечая на примеры - разбить и свою машину тоже и тд
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

упасть вместе с ним.
Или помочь подняться..?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
отвечая на примеры - разбить и свою машину тоже и тд
так это ж образно...)
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Или помочь подняться..?
ну как? человек переживает "трагедию" первой любви" - какая помощь возможна? Словами?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Аа...у него нет ограничений
Ну слава богу, подождем)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

так это ж образно...)
Но далее Вы написали про упасть вместе с ним.
Я считаю, что не всегда есть смысл падать вместе с ним. В некоторых случаях - да.
Например, видя несправедливое наказание, вместе выполнить грязную работу, чтоб облегчить ему участь или аналогичное.
Если падение вместе ничего не изменит, то зачем?
И всегда, перед падением вместе, нужно оценить - есть ли возможность помочь ему подняться, не падая самому.
Я об этом.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Это уход от своих проблем
Дошло. Сама грешна именно этим.
Чужую беду - руками разведу…
А своё больнее и тяжелее, похоже я всё-таки не эмпат.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Если падение вместе ничего не изменит, то зачем?
проявить эмпатию к человеку корому плохо.
Но в том то и дело что практически все здесь рассудят " а зачем?"
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Для меня сейчас представляет интерес понять - необходимы ли разные подходы в воспитании детей с разными уровнями эмпатии.
Мне кажется нет. Ну что ты более эмпатичному будешь давать больше любви и ласки, а второму нет? Он обойдется, ему и так не надо? А может второму более необходимо, чтобы постараться привить.
В отношениях

я хочу высказать мнение - что все здесь рассуждают о жалости и сострадании. А это не эмпатия.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Недавно было две темы про эмпатию и косвенно - про возможность её развития. Не зря размещаю тему в том разделе, который выбран.Сначала поделюсь своими наблюдениями и мыслями, а потом прошу вас проголосовать (интересна статистика).По моим наблюдениям, наибольшей эмпатичностью обладают люди, которые пережили события, глубоко затрагивающие чувства, в возрасте 10 - 18 лет. Слава Богу, что чаще всего это первая любовь (хотя есть другие травматичные события, но о них здесь не будем).Влюбляясь в первый
Мне кажется что нет, наоборот глубоко могут переживать именно эмпаты
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

ну как? человек переживает "трагедию" первой любви" - какая помощь возможна? Словами?
Трагедия первой любви. Давайте думать.
Что переживает человек? Во-первых, отчаяние. Ему кажется, что никогда он не будет переживать подобные чувства, что жизнь кончена. Тут может помочь и литература с подобными сюжетами, и фильмы, и даже рассказанные примеры, когда в итоге "всё хорошо". Надежда - противовес отчаянию.
Во-вторых, он чувствует растерянность. Что теперь ему делать? О чем думать? Чем жить?
Тут поможет привлечение к распорядку дней/выходных/ каникул/отпусков. Планирование времени, которое не сможет быть потрачено на "жевачку переживаний". Времени должен быть дефицит.
И так - по всем чувствам. О них нужно говорить и говорить. Это и есть помочь подняться
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

проявить эмпатию
Зачем?
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Однозначно да.Причём очень разные.Вопрос скорее в другом: надо ли развивать эмпатию у неэмпатичного,или наоборот, гасить эмпатию у эмпатичного?
По мне так развивать стоит, гасить нет. Поэтому написала что не должно быть разницы.
В отношениях

СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Мне кажется нет. Ну что ты более эмпатичному будешь давать больше любви и ласки, а второму нет? Он обойдется, ему и так не надо? А может второму более необходимо, чтобы постараться привить.
Понимать, что первому может быть роковой любая мелочь, не жалеть времени на любые, в том числе "пустые" разговоры, например. А второго ограничивать в материальных потребностях и читать рассказы Паустовского чаще, например
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр