Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Москва писала:
удивительно, но у эмпата даже вопрос "как ты себя чувствуешь"? способен вызвать панику, потому что сингал тревоги сразу орет "а почему у нас об этом спрашивают?! что то случилось, о чем мы не в курсе" и при попытке прислушаться к себе и понять, как он себя чувствует эмпат испытывает раздражение и тревогу, как будто упустил что то важно из поля зрения
Эмпатия часто идёт рука об руку с повышенной тревожностью. На мой взгляд, Вы как раз о ней пишите.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Желательно ещё потом уйти от слова "беда" в рассуждения, а что такое вообще беда? И вернуться с переформулированной смягченной мыслью "тяжёлый период в жизни"
Ну, а менее эмпатичного не так же будешь утешать?
Родители тоже люди, со своими паттернами поведения в том числе, как умеют так и воспитывают, методом проб и ошибок
Элементарно нет времени сначала что_то выяснять а потом воспитывать, ребёнок растёт и развивается каждый день
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
интересно, как развивается эмпатия у неэмпатичных...
Ну уровне эмоций скорее всего никак.
На уровне ментальности можно научить понимать эмоции объекта. Не чувствовать "сердцем", а именно понимать мозгом.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

удивительно, но у эмпата даже вопрос "как ты себя чувствуешь"? способен вызвать панику, потому что сингал тревоги сразу орет "а почему у нас об этом спрашивают?! что то случилось, о чем мы не в курсе" и при попытке прислушаться к себе и понять, как он себя чувствует эмпат испытывает раздражение и тревогу, как будто упустил что то важно из поля зрения
Ну не знаю. Как то в голову не приходило это связать. Паники у меня это не вызывает, хотя считаю себя эмпатом.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

а, и да, еще одна мысль)
нельзя быть в одном месте эмпатом, а в другом - я всех вас люто ненавижу)))

так что люди любят на себя навешать "эмпатии")))))

Сугубо мое субъективное мнение.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.02.2026 12:03
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Элементарно нет времени сначала что_то выяснять
Вот у меня как раз мысли о том, что на эмпата крайне необходимо находить именно время. Чтоб подготовить его к этой жизни. Можно не найти кружки/секции/деньги...а время - прям необходимо
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а, и да, еще одна мысль) нельзя быть в одном месте эмпатом, а в другоя - я всех вас люто ненавижу))) так что люди любят на себя навешать "эмпатии"))))) Сугубо мое субъективное мнение.
100%
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Эмпатия часто идёт рука об руку с повышенной тревожностью. На мой взгляд, Вы как раз о ней пишите.
эмпатия это процесс выживания, он в детстве сопряжен с тревожностью, но даже будучи взрослым, когда ты уже выжил и вцелом понимаешь, что тревожиться особо нет смысла, раз мы все равно пришли сюда умирать, этот процесс невозможно отключить.
Можно обьяснить себе логически что причин тревожиться нет, и тревога - как фоновое чувство- уйдет, но эмпатичность это включенный радар. Он может ничего не улавливать, но все равно пожрет энергию ибо включен
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Вот у меня как раз мысли о том, что на эмпата крайне необходимо находить именно время. Чтоб подготовить его к этой жизни. Можно не найти кружки/секции/деньги...а время - прям необходимо
из этого напрашиватся мысль - что не так то и нужна эмпатия в этой жизни. Раз эмпата нельзя выпускать неподготовленным....
Анна, Москва, 43 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Ну не знаю. Как то в голову не приходило это связать. Паники у меня это не вызывает, хотя считаю себя эмпатом.
опишите тремя словами что вы чувствуете сейчас?
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
А я считаю что это всем детям необходимо, если они не прямо избегают, если да значит просто другой человек им нужен, может не мать, а отец, или дед, или бабушка))
Время и внимание это вообще самое главное в воспитании детей, секции дело десятое
Анна, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А я считаю что это всем детям необходимо, если они не прямо избегают, если да значит просто другой человек им нужен, может не мать, а отец, или дед, или бабушка)) Время и внимание это вообще самое главное в воспитании детей, секции дело десятое
причем внимание такое принимающее любовное, про него и о нем, без вопросов сделал ли уроки, какие оценки
не чтобы контроль процессов, а фокус на ребенка, без оценочных суждений, без советов
и желательно еще тудысь тактильность какую то, потому что эмпатам надо возвращать фокус в тело еще, у них связь с собой по всем фронтам сбоит
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Дя, 💯
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а, и да, еще одна мысль) нельзя быть в одном месте эмпатом, а в другом - я всех вас люто ненавижу)))так что люди любят на себя навешать "эмпатии")))))Сугубо мое субъективное мнение.
Вот точно.
Анна, Москва, 43 года.

еще эмпаты мгновенно запоминают детали о людях. Потому что знать, что нравится другим- это про безопасность. у них в голове связка "если я сделаю так, как тебе хорошо, то ты будешь мной доволен и у тебя не будет ко мне претензий. То есть, ты меня не заметишь, а заметишь то, что тебе нравится."
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

опишите тремя словами что вы чувствуете сейчас?
Радость ( день рождение сына), сожаление ( что так быстро вырос), нетерпение ( хочу домой с работы скорее) girl-haha_rt_70.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Радость ( день рождение сына), сожаление ( что так быстро вырос), нетерпение ( хочу домой с работы скорее)
Научилась))))))
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

причем внимание такое принимающее любовное, про него и о нем, без вопросов сделал ли уроки, какие оценки не чтобы контроль процессов, а фокус на ребенка, без оценочных суждений, без советов и желательно еще тудысь тактильность какую то, потому что эмпатам надо возвращать фокус в тело еще, у них связь с собой по всем фронтам сбоит
Помню давно ( читала лекции для мамочек по детскому массажу), рассказывала причту. Что за новорожденными детьми ухаживали ( то ли древняя Греция, то ли Рим), молча, без лишних контактов. Покормили, поменяли, переложили. Всё молча, без эмоций. И в конце дети умерли.
Ну сказ про важность общения, голоса, тактильности.
Анна, Москва, 43 года.

Радость ( день рождение сына), сожаление ( что так быстро вырос), нетерпение ( хочу домой с работы скорее)
с именинником вас, мама! ))
Юлия, Ногинск, 42 года.

С именинником! Сколько деточке уже?)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр