Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

СЛО, В-) писала:
После слов "эмпат в значении очень" я думала, что рассказ закончится тем, что отдала конфетки папе, потому что было жалко его.
От Вас я , если честно не ожидала другого комментария 🤣
Объяснять ,что у родителей были конфетки и 1,5 годовалому малышу захотелось покормить ежика - думаю бесполезно )))
Да, именно в значении очень.
Это и плюс и минус одновременно.))
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Тогда получается что эмпатия это плохо Эмпатия это всё-таки способность понимать другого, а не залипать самому Вот, Достоевский очень подробно описывал переживания героев, наверняка потому что сам эмпатичный, ему это всё понятно, но не обязательно для этого самому так страдать
да, но Достоевский как раз много страдал, его и казнить хотели и смерть собственных детей, поэтому он скорее депрессивен чем эмпатичен, он искал смысл в этой боли и пришел к вере.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Эмпат это делает не для того, чтоб потом спросить. А потому что иначе не может
А если не сделает ничего, а напишет стихи о его страданиях, уже не эмпат?))
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 16.02.2026 10:59
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Эмпат это делает не для того, чтоб потом спросить. А потому что иначе не может
В том то и дело, что не спросить… а наступит момент, когда скажет примерно так: а помнишь тот свой выигрыш, так знай…. и есно в ответ получит, я тебя не просил/а и конец эмпатии.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Это садист эмоциональный 😂
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
От Вас я , если честно не ожидала другого комментария
Тогда мне странно, что посетили мою тему.
Кстати, я ответила честно, что думала, когда читала. Отвечала не Вам конкретно, а о сути написанного.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
К сожалению сейчас это опасно, особенно с незнакомцами и есть те кто пользуется человеческим добром в корыстных целях. А часто все эти слезы и стоны, простая попытка переложить свои проблемы.
Именно
И умение отличить реально страдания от попытки выкужить себе внимания, поддержки, или даже материальной помощи это тоже эмпатия)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не знаю - эмпат или нет, но точно поэт). Ты всё говоришь о внешнем выражении...а я о процессах внутри человека.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

В том то и дело, что не спросить… а наступит момент, когда скажет примерно так: а помнишь тот свой выигрыш, так знай…. и есно в ответ получит, я тебя не просил/а и конец эмпатии.
Это не имеет отношения к эмпатии, на мой взгляд. Это про ТДО
Юлия, Ногинск, 42 года.

Так вот либо надо обладать таким благородством души, чтоб помогать и не спрашивать, либо жить свою жизнь и не спасать мир когда не просили)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Именно И умение отличить реально страдания от попытки выкужить себе внимания, поддержки, или даже материальной помощи это тоже эмпатия)
Эмпатия + опыт
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я эмпат, очень быстро считывают настроение людей. И это не дар, а скорее проверка, крест.
Так, только не надо грешить, дар он как и добро, должен быть с кулаками@)
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Не знаю - эмпат или нет, но точно поэт). Ты всё говоришь о внешнем выражении...а я о процессах внутри человека.
А какой смысл в процессах без их выражения??
Ценны ведь поступки
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
Не понимать, а чувствовать...видеть эмоции на лице человека...подойти и спросить, что случилось, выслушать и принять для себя решение. Это эмпатия чистой воды. Наблюдать - чувствовать- не мочь иначе
Вижу, понимаю, чувствую, но пройду мимо dntknw_rt_60.gif ибо подойдя и взяв на себя ответственность это будет мое решение, а не того человека, он вообще может иначе думает, это мне кажется что так правильно, а он считает по-другому
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

У всех есть Не все демонстрируют А некоторые прям переигрывают
У всех? У психопатов и нарциссов тоже? Или у всех нормальных? В любом случае, у кого-то больше, у кого-то меньше.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А какой смысл в процессах без их выражения?? Ценны ведь поступки
Для меня сейчас представляет интерес понять - необходимы ли разные подходы в воспитании детей с разными уровнями эмпатии.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

СЛО, В-) писала:
Я не утверждала, что с момента первой любви. Я просто рассматривала её как фактор. Но в процессе развития темы благодаря комментариям, пересмотрела свой взгляд. Теперь я думаю, что это "молчащие" гены, развивашками для которых с младенчества служит реакция окружающих на выражение эмоций
Тут еще вот какой вопрос... Первая любовь или первая влюбленность?....
Имхо, это важно.
Один будет лелеять объект своей любви, второй свои чувства к объекту..., а эмпатами могут быть оба.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
К холодным родителям тоже отношения не имеет Проверено)
Но улица* как говорили раньше, поди компенсировала, не?)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Зарекалась… ага как же… грустно, что дожили до такого и желание спасать стало зазорным
Не зазорно... Это уход от своих проблем dntknw_rt_60.gif Меня сейчас Мамкина подруга одолевает facepalmm_rt_40.png у нее проблем выше крыши, но она усиленно решает чужие, хотя на кону ее здоровье, я ей все разжевала, но она ничего не делает, поэтому я просто не отвечаю на ее звонки не вижу смысла тратить свое время и ресурсы
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Тут еще вот какой вопрос... Первая любовь или первая влюбленность?.... Имхо, это важно. Один будет лелеять объект своей любви, второй свои чувства к объекту..., а эмпатами могут быть оба.
Не поняла вопроса)
Это какое-то ответвление от обсуждаемой темы, раз оба эмпаты , и скорее - про эгоизм и альтруизм, есть ли связь с эмпатией..?
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 11:09
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр