Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Хорошо что у нас такого теста небыло
А это был не тест.
Девочка только недавно устроилась и знакомилась с детьми.
И попросила их принести свои рисунки, какие есть.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А это был не тест. Девочка только недавно устроилась и знакомилась с детьми. И попросила их принести свои рисунки, какие есть.
Ну, мало ли странных людей 🥴🥴
Плохо когда их пускают портить нервы другим)
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Владимир, пардоньте, Ваш искомый подопечный не сможет больше отвечать в моей теме, шукайте его в других. К сожалению, его глубокий интеллект не помог понять, что общаться нужно по-нормальному, а не по-быдлячьи. По крайней мере, пока не знаешь собеседника хоть какое-то время.
Бабские выводы)))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Никакой связи нет. Это, скорее всего, генетический фактор. У старшего сына практически нет эмпатии к другим людям, хотя с рождения был окружён заботой и любовью. А вот нет её и всё. А у младшего, который рос в такой же любви, она присутствует в полном объёме. Отцы разные. Генетика загадочная вещь. biggrin_rt_40.gif
Julia, Подольск, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
К сожалению, частая история. Потому я и хотела бы, чтобы грамотный детский психолог был в поликлинике и занятий было от пяти с каждым. Найти одного грамотного психолога в каждую поликлинику проще, чем в каждую школу.
Врачей то грамотных попробуй в поликлинике ещё найди) А тут психолог
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

СЛО, В-) писала:
Владимир, пардоньте, Ваш искомый подопечный не сможет больше отвечать в моей теме, шукайте его в других. К сожалению, его глубокий интеллект не помог понять, что общаться нужно по-нормальному, а не по-быдлячьи. По крайней мере, пока не знаешь собеседника хоть какое-то время.
Эх, чтож вы такие нетолерантные, даже шанса не даете пообщаться на филосовские темы с гордецами?!)
Ладно, открою вам один из методов работы над собой, на будущее) Для меня дискуссия с такими людьми, это раскачка зеркалки, хорошо увидеть свою гордыню через призму себеподобных, дабы разбор полетов самая оптимальная технология
Julia, Подольск, 50 лет.

Из личного: психолог в детсаду рисунок по заданной теме (проиллюстрировать сказку: на рисунке ночью лиса крадётся по лесу в курятник, курятника, естественно, на рисунке нет) приняла за "выброс подсознания": внутренний огненный зверь (ну не умеет 5-летний ребёнок нормально нарисовать рыжую лису) в окружающем страшном и тёмном мире - "Вам надо срочно к специалисту! У девочки серьёзные отклонения! Как Вы сами не видите, горе-папаша!"
У меня сын возмущался, когда его психолог в школе заставлял выбрать любимый цвет. Говорит, у меня нет одного любимого.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Из личного: психолог в детсаду рисунок по заданной теме (проиллюстрировать сказку: на рисунке ночью лиса крадётся по лесу в курятник, курятника, естественно, на рисунке нет) приняла за "выброс подсознания": внутренний огненный зверь (ну не умеет 5-летний ребёнок нормально нарисовать рыжую лису) в окружающем страшном и тёмном мире - "Вам надо срочно к специалисту! У девочки серьёзные отклонения! Как Вы сами не видите, горе-папаша!"
Перед школой проходили с сыном медосмотр. Приходим к логопеду(в поликлинику, все ее хвалят, типа самая лучшая) . логопед сына спрашивает: что изображено на рисунках? Сын отвечает. Логопед: а вам не говорили что у вашего сына зпр? Я включила дуру спрашиваю а это что? На что она мне говорит, что надо было рассказ составить, а он просто сказал что на рисунке facepalmm_rt_40.png Я ей гою, ну какой вопрос, такой ответ
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Эх, чтож вы такие нетолерантные, даже шанса не даете пообщаться на филосовские темы с гордецами?!) Ладно, открою вам один из методов работы над собой, на будущее) Для меня дискуссия с такими людьми, это раскачка зеркалки, хорошо увидеть свою гордыню через призму себеподобных, дабы разбор полетов самая оптимальная технология
Я ещё не просветлилась настолько)
Может лет через 30-40...
Пока просто поберегу своё время и пообщаюсь с теми, кто не создаёт ощущения потерянного зря этого самого времени)

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сорри, но это невежественная болтология, причем бабская))) Любовь это вообще не про эмпатию. Как и дружба. И семья. Это - биохимия и интеллект.
Оо, вот тут точно болтология , аричем бабская* начинается, что мы подразумеваем под словом интеллект?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Перед школой проходили с сыном медосмотр. Приходим к логопеду(в поликлинику, все ее хвалят, типа самая лучшая) . логопед сына спрашивает: что изображено на рисунках? Сын отвечает. Логопед: а вам не говорили что у вашего сына зпр? Я включила дуру спрашиваю а это что? На что она мне говорит, что надо было рассказ составить, а он просто сказал что на рисунке Я ей гою, ну какой вопрос, такой ответ
Сколько у нас было садиков, логопедов, потом смена школы, потом класса, но как-то везло наверно, не припомню чтоб кто_то что-то такое говорил 🤔
Может не рисковали haha_rt_56.gif
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Перед школой проходили с сыном медосмотр. Приходим к логопеду(в поликлинику, все ее хвалят, типа самая лучшая) . логопед сына спрашивает: что изображено на рисунках? Сын отвечает. Логопед: а вам не говорили что у вашего сына зпр? Я включила дуру спрашиваю а это что? На что она мне говорит, что надо было рассказ составить, а он просто сказал что на рисунке Я ей гою, ну какой вопрос, такой ответ
мне казалось , что это определяют неврологи)

СЛО, В-) писала:
Я ещё не просветлилась настолько) Может лет через 30-40... Пока просто поберегу своё время и пообщаюсь с теми, кто не создаёт ощущения потерянного зря этого самого времени)
Пусти его плиз в тему, судя по его знаниям мне уже хочется чтоб он исполнил свою мечту и показал как он избивает младенцев)

Потеренного времени не бывает, даже в учебе отключаться)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Подольск писала:
Бабские выводы)))
Я горжусь тем, в чьих глазах я бываю "бабой")
Как правило, это люди малообразованные, неэмпатичные, без понимания причинно-следственных связей и саморефлексии. Такие убежденные твердолобые фанаты каких-то своих теорий, не признающие иных мнений и не рассматривающие аргументов второй стороны.
Я хочу продолжать оставаться бабой для них и впредь. Так и буду уверена, что со сменой всё в порядке, и возрастные изменения меня не тронули пока.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
исполнил свою мечту и показал как он избивает младенцев
А можно он развернётся с этим в другой теме?))
Нет, Владимир.
Тут моя тема.
Не хочу Джека. Хочу нормального общения.
Извините.
Марина, Москва, 44 года.

Сколько у нас было садиков, логопедов, потом смена школы, потом класса, но как-то везло наверно, не припомню чтоб кто_то что-то такое говорил 🤔 Может не рисковали
А я всегда попадаю типа к самым лучшим и в итоге разношу их профессионализм в пух и прах))
Марина, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
мне казалось , что это определяют неврологи)
Я тоже не поняла ее вброс тогда)) поэтому пришлось читать ей лекцию о том что такое зпр и когда имеет смысл об этом говорить и тем более ставить)) ну не ожидала она что я с такими детьми тогда работала))
Юлия, Ногинск, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Я горжусь тем, в чьих глазах я бываю "бабой") Как правило, это люди малообразованные, неэмпатичные, без понимания причинно-следственных связей и саморефлексии. Такие убежденные твердолобые фанаты каких-то своих теорий, не признающие иных мнений и не рассматривающие аргументов второй стороны. Я хочу продолжать оставаться бабой для них и впредь. Так и буду уверена, что со сменой всё в порядке, и возрастные изменения меня не тронули пока.
А мне самом это слово уже маркер своего рода cool_rt_40.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А мне самом это слово уже маркер своего рода
Именно так)
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

СЛО, В-) писала:
Недавно было две темы про эмпатию и косвенно - про возможность её развития. Не зря размещаю тему в том разделе, который выбран.Сначала поделюсь своими наблюдениями и мыслями, а потом прошу вас проголосовать (интересна статистика).По моим наблюдениям, наибольшей эмпатичностью обладают люди, которые пережили события, глубоко затрагивающие чувства, в возрасте 10 - 18 лет. Слава Богу, что чаще всего это первая любовь (хотя есть другие травматичные события, но о них здесь не будем).Влюбляясь в первый
Пожалуй-да!!
Вспоминаю,как было,в 17 то лет.
Очень жалею,что случилось так,как случилось.
Не найти теперь,ту девчонку..
И,ничего ж не было,у нас с ней...
Вот така вот,канитель...больше 40 лет прошло
Все же-помню...
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр