Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Первая любовь как фактор, влияющий на развитие эмпатии
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
Эмпаты офигенно умеют собираться когда происходит какая то стрессовая ситуация. Сначала я решу все, а потом подумаю (!)
А вот это точно про меня.)
Я мобилизуюсь именно в ЧС.
Не реву и руки не дрожат, словно знаю что делать, режу кожу как тряпку, достаю стёкла, вправляю челюсть, жгут, бинт без проблем любую одежду рву быстро и всё на автопилоте, а потом резко сил нет и я на полу в обмороке.))
Замужем

а чувствовать печаль и боль и страх эмпаты могут, только присоединяясь к чужому горю. Поэтому часто плачут когда что то грусное -трогательное в кино или мультике "это было так проникновенно, слезы сами полились". Потому что тело говорит "это не я плачу, это вот там картинка грустное, оно само как то получилось"
И это про меня. Может я тогда всё-таки эмпат, а не сентиментальная…
Опять запуталась в диагностике.
А эмпаты могут выбирать объект сочувствия или у них это соучастие ко всем автоматически срабатывает?
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
ЮльЛюбая любовь рано или поздно имеет конецКакой то….И именно в этой точке она наиболее чувственная и наиболее значимаяЯ об этом
В точке конца? Самая значимая?
Немного странно, что у тебя нет примера бесконечной любви, пусть даже не к мужчине, которая была, есть и будет.
И внешность уже плохо помню, а ощущение любви вот никуда не делось.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
эмпат, а не сентиментальная… Опять запуталась в диагностике.
Потому что Анна написала не про эмпатию, а про какую то личность с плохими границами и хорошими стрессовыми копинг-стратегиями, не лишенную эмпатии.

Но написано красиво. Аня может писать цепляюще и вкусно)
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Но написано красиво. Аня может писать цепляюще и вкусно)
Вот уж ТОЧНО!!!
Прочла её и опять почти уверовала, что я эмпат…) Убедительна она, не отнять.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

А вот это точно про меня.) Я мобилизуюсь именно в ЧС. Не реву и руки не дрожат, словно знаю что делать, режу кожу как тряпку, достаю стёкла, вправляю челюсть, жгут, бинт без проблем любую одежду рву быстро и всё на автопилоте, а потом резко сил нет и я на полу в обмороке.))
Я не плакала когда бывший муж упал с крыши на даче и сломал ключицу. Тогда у меня в голове было одно рацио - не пугать детей, разобраться с больницей, не испачкать веранду (почему то очень важно было, вот хз откуда вылезло), написать маме чтобы подхватила день рождения свекрови на следующий день и чтобы Сашина мама ни в коем случае не знала ничего потому что ее нельзя волновать
Вот тогда я вытерла кровь с веранды, дождалась пока его скорая заберёт, а потом нервяк вышел слезами при Насте, она до сих пор помнит что я плакала когда папа упал
При этом у меня не было страха за него или тревоги, у меня была паника что я одна на даче остаюсь и чо делать без взрослых, куда бежать, как помочь. То есть когда все вопросы решила уже, тогда можно себя пожалеть
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2026 11:31
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

И это про меня. Может я тогда всё-таки эмпат, а не сентиментальная… Опять запуталась в диагностике. А эмпаты могут выбирать объект сочувствия или у них это соучастие ко всем автоматически срабатывает?
интересный вопрос, кстати
у меня мало или почти нет сочувствия к детям, когда они только со мной, но если я вижу в компании какую то ситуацию, где задеваются их интересы - срабатывает сразу
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

В точке конца? Самая значимая? Немного странно, что у тебя нет примера бесконечной любви, пусть даже не к мужчине, которая была, есть и будет. И внешность уже плохо помню, а ощущение любви вот никуда не делось.
И снова свои домыслы)
Чего у меня есть и чего у меня нет))))

Бред очередной
Замужем

Для Наталья, Москва, м. Планерная:

Почему домыслы?
Сама выше писала, что любая любовь заканчивается, а я возразила.
Если у тебя нет такого примера бесконечной любви, то всё, значит боед?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я не плакала когда бывший муж упал с крыши на даче и сломал ключицу. Тогда у меня в голове было одно рацио - не пугать детей, разобраться с больницей, не испачкать веранду (почему то очень важно было, вот хз откуда вылезло), написать маме чтобы подхватила день рождения свекрови на следующий день и чтобы Сашина мама ни в коем случае не знала ничего потому что ее нельзя волноватьВот тогда я вытерла кровь с веранды, дождалась пока его скорая заберёт, а потом нервяк вышел слезами при Насте, она до с
Аналогично, я так же, сначала решаю проблемы а поплачу потом, а потом опять некогда... То избы горят то кони бегут)
*остальное стёрла, не место откровенничать
Замужем

интересный вопрос, кстати у меня мало или почти нет сочувствия к детям, когда они только со мной, но если я вижу в компании какую то ситуацию, где задеваются их интересы - срабатывает сразу
Это наверно все же для всех работает, когда «наших бьют»…
Меня в детском саду кусала девочка. После тихого часа любила подойти и впивалась зубами чуть выше локтя.
Естественно синяки оставались и мама моя заметила, на допросе я соазу созналась от куда.
Совет был - укусить ее тоже.
В итоге после нескольких повторов мама пришла в садик и устроила там такой скандал, что лучше бы я сама ту девочку всё же укусила.))
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Аналогично, я так же, сначала решаю проблемы а поплачу потом, а потом опять некогда... То избы горят то кони бегут) *остальное стёрла, не место откровенничать
Пошли блины есть со сметаной, там и пооткровенничаем.)) drink_rt_118.gif
А то запутаться можно в каком разделе что пишем, в закрытом, открытом… sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Пошли блины есть со сметаной, там и пооткровенничаем.)) А то запутаться можно в каком разделе что пишем, в закрытом, открытом…
Да)) и главное ничего не перепутать))
Замужем

Для Марина, Россия, Москва:

С тебя красная икра за все прогулы кстати!!! girl-angel_rt_62.gif
Марина, Москва, 44 года.

С тебя красная икра за все прогулы кстати!!!
Я это, как его, ну болею я вобщем blush_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Я это, как его, ну болею я вобщем
По жопе тебе надо дать чтоб выздоровела сразу wub_rt_44.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Пошли блины есть со сметаной, там и пооткровенничаем.)) А то запутаться можно в каком разделе что пишем, в закрытом, открытом…
Я ж всегда за rolleyes_rt_40.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

По жопе тебе надо дать чтоб выздоровела сразу
Могу быть исполнителем наказания. А то она меня сегодня дедом называла! ireful3_rt_70.gif
Марина, Москва, 44 года.

По жопе тебе надо дать чтоб выздоровела сразу
cray_rt_62.gif жыстоко
Марина, Москва, 44 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Могу быть исполнителем наказания. А то она меня сегодня дедом называла!
nono_rt_50.gif внуки есть? Значит дед. Ну не бабка же?))
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр