Я считаю, что рожать нужно раньше 40 , если только это не первенец и то. Родите вы в 40 лет а через 18 вам уже будет сколько ?- вот вот под 60 а ребенку надо еще помогать учится и т.д а у вас сил на это хватит ? . У меня разница между дочками 10 лет и то чувствуется . первую родила в 22 , а вторую в 32 и разница огромная . Я рада своим дочурам но пройдя через это я уже не соглашусь рожать ( если только муж будет миллионером и иметь нянь и т.д. ))))) Я просто не хочу чтоб ребенок испытывал дискомфрт когда ему говорили что за ним пришла не мама, а бабушка а ведь детки такие воспримичивые ко всему не смотря на то что они очень любят даже маму в годах. Да и женщине тяжеловато все же уже становится Но всему свое время и для родов тоже .
А я думаю наоборот. Первенца поздно рожать опасней. И в медицинском смысле, врач меня поддержит. И, если родители уже не смогут поднимать ребенка , помогать учиться и т. д. , есть старшие братья -сестра, которые смогут поддержать и помочь в этом мире. И за старших не стоит боятся, что они перетрудятся. Им вернется добро, которое они сделают.
Хоть , Оль, я тоже никогда не думала о 3ем. Тем более и мальчик и девочка у меня уже были. Но когда свершилось это незапланированное чудо, пожалела только об одном - что не родила больше детей
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
. Радости от материнства стала получать в разы больше
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
от всех своих детей.