Всем привет! Вот и случилось со мной то, что долго я откладывала на "попозже" из-за страха и неизвестности, готовлюсь я стать мамой в третий раз. Страхи накрывают меня с головой теперь еще больше. Беспокоюсь, что не смогу, не справлюсь и сама не знаю чего еще... уважаемые мои многодетные мамы и папы, как вы поживаете? Как справляетесь? Тяжко ли? Или терпимо? ))) какой помощи могу я ожидать от государства (а то в интернете разная инфа). К чему готовиться теперь? Ох... сумбур... Просто х
Поздравляю Вас! Не знаю сколько старшим. А так бояться нечего. Все получится. Тем более выбора нет, я так отвечала тем кто спрашивал как я. зато третий такой интересный, он смотрит на всех в семье и как то быстрее развивается. Мощнее рассуждает. По льготами у меня в блоге вроде что то было. По выплатам при рождении не скажу, не помню. Многодетные льготы это проезд бесплатно детям и родителю по городу и электрички, двухразовое питание в школе детям, внеочереди сад, выплаты по многодетности в месяц всего если прописка Москва около 5000 - 5500 Тр(по 650 на ребёнка удорожание жизни, по 600 на продукты, 230 телефон в общем такая мелочевка выливается в пятачок)
Ни квартплату льгота не большая какая то , но есть, субсидия лучше.
В каждом районе есть цспсид центр соцпомощи семье и детям (это от собеса)- многодетных семей телефоны они передали активисту и она нас информирует о всяких акциях. Их очень много. Билеты, конкурсы, экскурсии... на новый год билеты, подарки сладкие, канцелярка, раз в квартал молочные продукты.
Молочная кухня до 7 лет младшего что ли , так до трёх лет там разное кашки творог банки. С трёх - 18 литров молока в месяц.
В мае на каждой школьника 10.000 Тр форма
Продленка бесплатно
Секции скидка 20% частенько
Зоопарк бесплатно
Ох что ещё есть.....
Лекартсва на всех детей Бесплатно, список скину ссыль если надо, есть он так же в интернете, но основное что надеюсь не понадобится, но чтоб вы знали жаропонижающее, в носик, мирамистин , против аллергии, витамин д3, витамины , сироп шиповника все есть.