Всем доброго времени суток. Сейчас деть принёс заполнить форму заявления на следующий год на выбор изучения моделей комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики". Курс обязателен. Как светский человек, я против изучения религии в таком возрасте и склоняюсь к изучению Светской этики. Кто из ваших детей уже сталкивался с этим и что это за предмет? Всем хорошего вечера и настроения.
Если этот курс будет преподовать священики из каждой религии, я только за.
Если преподователи будут обычные учителя, прихожане - то я категорически против.
В каждой религии полно вещей которые простой обыватель не знает, вот не давно узнал что мусульманам не льзя брать в руки алкогольные напитки , работать даже грузчиком связанном с алкоголем ...
Простите сейчас время такое , когда каждый сталкивается с религией. Вот мало кто знает что мусульмане против экстремизма и прочего. И кстати христиан это не тот кто ходит в церковь., а сколько сект которые типа христианские.Так пусть дети будут образоваными, пока их куда нибудь не втянули.
P.s. Свидетели иеговы не признаны христианской верой , это так для информации
P.s. Вот люди говорят РПЦ , но не понимают что даже в рпц существует много ответвлений. И не надо всех под одну гребенку. ... Если один человек редиска, это не значит что все человечество редисочное