загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Как правильно выбирать профессию
Страницы:
1
2
3
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 51 год
Ирина Алексашина, Москва, 51 год.

Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Светлана, Санкт-Петербург, 42 года.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Газетёнок то всё меньше становится...
Газет мало, а копирайтеров ( простите, если неправильно написала) все больше)) да и красиво владеть словом никогда лишним не будет.

Ирина Алексашина, Россия, Москва писала:
Еще - остеопат, денежная
Остеопат это 600 тыс за обучение ( 2-3 года), плюс диплом медвуза (7-8 лет учёбы) до этого((( к сожалению мой ребёнок медицину и естественные науки отверг еще в младенчестве ((

Светлана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Остеопат это 600 тыс за обучение ( 2-3 года), плюс диплом медвуза (7-8 лет учёбы) до этого((( к сожалению мой ребёнок медицину и естественные науки отверг еще в младенчестве ((
у меня золовка ближе к 50 стала остеопатом, до этого закончила технический ВУЗ

у меня золовка ближе к 50 стала остеопатом, до этого закончила технический ВУЗ
Технический?????? shout_rt_40.gif или она переучилась на врача или медсестру??

Подробностей не знаю, знаю что училась в институте физ-ры. Могу спросить. Завтра
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Лучше на юриста учиться.
Их настрогали как буратин, а толку? Ни работы для них нет, ни толковых юристов нет.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Их настрогали как буратин, а толку? Ни работы для них нет, ни толковых юристов нет.
Нужно стать толковым юристом, тогда и работа хорошая появится.

Отец-юрист передает дело сыну-юристу со словами: "Держи, сынок, это очень запутанное дело, теперь ты будешь им заниматься".
Сын приходит к отцу и говорит: "Папа, я решил это дело за один процесс. Чего там запутанного, все просто!"
Отец: "Ты идиот. Это дело еще твоего деда кормило".

Кто из них толковый юрист?smile_rt_40.png

Хорошим юристом можно быть в крупной компании. Если рассматривать судебную или нотариальную систему - то там делать чужаку нечего. Все свои, рука руку моет, коррупция.

Отец-юрист передает дело сыну-юристу со словами: "Держи, сынок, это очень запутанное дело, теперь ты будешь им заниматься". Сын приходит к отцу и говорит: "Папа, я решил это дело за один процесс. Чего там запутанного, все просто!" Отец: "Ты идиот. Это дело еще твоего деда кормило". Кто из них толковый юрист?
Тут речь идёт не о толковости, а о хитрости. Это прокатывало раньше, но сейчас появился Интернет, так что я послал юристов подальше и сам выиграл дело. smile_rt_40.png

Хорошим юристом можно быть в крупной компании. Если рассматривать судебную или нотариальную систему - то там делать чужаку нечего. Все свои, рука руку моет, коррупция.
Нотариусом работать сейчас очень даже прибыльно! А чтобы попасть на это место, нужно заплатить некоторую сумму, которая вернётся достаточно быстро.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Еще - остеопат, денежная
Нет в России такой специальности, это очередной миф. Причем довольно пагубный для пациентов.
Сообщение отредактировала Мария, Москва, м. Университет (автор поста) 26.03.2017 06:56
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Нотариусом работать сейчас очень даже прибыльно! А чтобы попасть на это место, нужно заплатить некоторую сумму, которая вернётся достаточно быстро.
Прибыльно возможно. Только в ближайшем будущем будет ограничено количество лицензий на подобную деятельность в крупных городах. Купить же в этих рамках лицензию будет слишком дорого, поэтому вопрос окупаемости сомнителен. smile1_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.

Ну совсем ты меня расстроил((( я только начала готовить морально ребёнка к юрфаку, а тут такое.... Вот куда пойти учится гуманитарию после школы?? Я пока кроме педа, юрфака и журфака вариантов не вижу((
Логопед, эколог. Главное, чтобы обязанности радовали.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Нет в России такой специальности, это очередной миф. Причем довольно пагубный для пациентов.
Я даже знаю, что остеопатия не лечит))) Обыкновенная продажа воздуха)))
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Нелюбимая работа или дело- хуже горькой редьки. Никаких денег не захочется. Только временно, если.
А вам всем родители выбирали профессию? Вряд ли...Из моих знакомых и родственников только один человек работал по специальности всю жизнь, которую выбрал в старших классах школы. Хирург.
Все остальные получали несколько образований, несколько специальностей, либо работают по привычке, стиснув зубы.
Но вопрос хороший, как выбрать правильно?

Для начала присматриваться с детства, к чему тянет, что получается лучше.Или вспомнить, если выпускники.
Потом научить самостоятельно принимать решения и не бояться совершать ошибки.

При наличии первого и навыков второго, вам делать больше ничего не нужно, только морально поддерживать.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

насколько это востребованная сегодня профессия? Вернее- насколько денежная?. Понятно, что к хорошему спецу очереди, как в целом, в любой специальности. Просто я не представляю куда ....можно устроится на работу в 23 года?
а какому начинающему спецу хорошо платят в 23?
Дочь на 3м курсе, юрфак. Её выбор, к слову. В учебу вкладывается. И подрабатывает. Поинтересовалась как-то зарплатами начинающих юристов в муниципальных организациях (плюсы - опыт получить, в декрет уйти спокойно), и расстроилась. Она сейчас, подрабатывая (т.е. совмещая с учебой, личной жизнью, фитнес-клубом и пр) имеет больше, чем будет отдавать всё время работе.
У неё еще год на подумать, как реализовать 2 желания одновременно: работать по профилю и нормально зарабатывать.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а какому начинающему спецу хорошо платят в 23? Дочь на 3м курсе, юрфак. Её выбор, к слову. В учебу вкладывается. И подрабатывает. Поинтересовалась как-то зарплатами начинающих юристов в муниципальных организациях (плюсы - опыт получить, в декрет уйти спокойно), и расстроилась. Она сейчас, подрабатывая (т.е. совмещая с учебой, личной жизнью, фитнес-клубом и пр) имеет больше, чем будет отдавать всё время работе. У неё еще год на подумать, как реализовать 2 желания одновременно: работать по проф
Спасибо за отклик! А кем сейчас ваша дочь подрабатывает? По моим знакомым, хорошо живут студенты - официанты. Реальные неплохие деньги. И фитнес инструкторы могут совмещать и учёбу и работу. Но ведь всю жизнь официантом работать не будешь. У меня на работе инженер после вуза получает в 2 раза меньше, чем пока он учился и работал официантом. Через год уволился и ушёл опять в ресторан.

Спасибо за отклик! А кем сейчас ваша дочь подрабатывает? По моим знакомым, хорошо живут студенты - официанты. Реальные неплохие деньги. И фитнес инструкторы могут совмещать и учёбу и работу. Но ведь всю жизнь официантом работать не будешь. У меня на работе инженер после вуза получает в 2 раза меньше, чем пока он учился и работал официантом. Через год уволился и ушёл опять в ресторан.
Чтобы хорошо жить нужно идти в депутаты или чиновники, на высокий пост. smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр