Главная Форум Наши дети Школьники Ребенок со скольки лет гуляет один?.
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 42 года
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 42 года.

Ваш ребенок один гуляет? и с какого возраста? сейчас такое неспокойное время, ребенок растет и я задумалась над этим вопросом! со скольки лет отпускать во двор гулять одного?
Сообщение отредактировала Елена-Anele, Москва, м. Строгино (автор поста) 26.02.2011 22:13
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Именно во двор? Зависит от двора и от ребенка)В Москве даже в огороженном дворе не стоит выпускать гулять одного из-за большого количества машин, паркующихся, маневрирующих и просто выезжающих"с ветерком". А вообще все это индивидуально решается. Еще и от маминой тревожности многое зависит)
Стелла, Россия, Москва, 51 год
Стелла, Москва, 51 год.

С гулянием у нас как то не сложилось,детей во дворе нет,но когда я была уже сильно беременная,а Соне было 8 лет,она стала сама ходить в аптеку,в магазин и на рынок.С 3 го класса ходит сама в школу и обратно.Волнуюсь конечно,до школы надо 2 дороги перейти.Сначала "вела" её по телефону,а сейчас приходит в школу и делает прозвон и я знаю,что она дошла.
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 53 года
Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар, 53 года.

Мой ребенок, гуляет один с 6 лет. Сейчас ему 8 , в школу и из школы с первого класса ходит один + на секцию футбол без взрослых. С самого раннего детства я учу его быть самостоятельным. Всегда на связи, куда пойти или взять что- либо, звонит на работу и спрашивает разрешение.
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года.

А мой всегда мог один гулять, я места обитания безопасные для ребёнка всегда выбирал. А сейчас так вообще заводит квадроцикл, мой взрослый, свой маленький уже не так интересен, и уматывает к девочке гулять. Со временем мы всё меньше им нужны становимся sad_rt_40.gif
Елена, Москва, м. Войковская, 51 год
Елена, Москва, м. Войковская, 51 год.

Моей 7 лет, одна не гуляет. Двора перед домом нет, проезжая часть. Да и вообще - страшно.
Алексей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Алексей, Санкт-Петербург, 48 лет.

старший ходит уже с 7 лет, остальные и то раньше, но ходят то они обычно вместе, да и двор у нас вроде безопасный
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Александр, Санкт-Петербург, 54 года.

а когда ребенок сам захочет(но не позже 8 лет)
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 53 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 53 года.

старшую стала оставлять на 15-20 минут самостоятельно на площадке лет с 5-ти, но вот нормально гулять без меня она стала только ближе к 8-ми годам
Светик, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Светик, Санкт-Петербург, 55 лет.

Моей дочке 10 лет, одна не ходит никогда.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр