Не знаю что вы тут воды налили, впрочем как всегда сотни тонн неприменимой теории. Расскажу свою историю. Был у меня в жизни период, когда меня травили в школе. Травила местная группировка из быдла (с тех пор быдло органически не переношу). Там были типичные хулиганчики из неблагополучных семей, я приехал в очередную новую школу в гарнизоне на Дальнем востоке и началось. Мне было лет 13, мышц ещё не было, умения драться и правильно оценивать обстановку тоже. Крови попили много, били унижали регу
За время учёбы я сменил 5 школ. Мы тоже семьей ездили по стране, хоть и не военные.
Везде приходилось зарабатывать авторитет. Где кулаками а где и головой.
В последней школе пришлось всего труднее.
Если в предыдущих моё здоровье позволяло то в этой в своем классе я оказался по росту среди мальчиков ниже среднего. Мало того были такие акселераты которые уже были ростом как мужики. Физически гораздо крепче меня.
Но это ладно. В классе была одна девочка, назовём ее современным словом- мажорка.
Ей очень не понравилась моя активность.
До этого она считалась самой умной.
И вот она стала такие интриги исполнять - ужас!
Ой! Еще вспомнил! Завуч школы, она же учитель русского и литературы, пригласила меня однажды к себе в кабинет, и сказала что ее сын(учился в параллельном классе) хочет стать писателем. И что он свои рассказы посылает куда-то там в Москву. И она попросила меня писать ему эти рассказы.
Типа сейчас это называется- литературный негр.
Я отказался. Она мне сказала-"Тебе мало попадает?" Ну и устроила мне потом сладкую жизнь.
Года полтора мне потребовалось чтоб справиться с этой ситуацией.
Сколотил коалиции. Физически сильных взял умом. Те кто вякал потом от них огребали.
Шипко умных довёл нестандартным мышлением.
Сейчас когда намечается встреча выпускников, все надеются на меня. Звонят пишут ждут. Причем параллельные классы прибиваются к нам.
А шушлёпики как были так и остались шушлёпиками.