загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Вопрос к сотрудникам школ
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Вы вообще мимо темы получается пишете - вообще пишете. Тогда как вопрос был «нарушает ли что то Учитель и что не выставляя сразу (в днях это сколько ?) отметки в эжд. Так что если вы «сразу» облачите в понятное число - тогда понятно будет - нарушает он или нет А пока - это все пустое
Нет норм
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так если дома прессуют ребёнка, то его любая ерунда может толкнуть на суицид. Вина здесь исключительно родителей. Дома должно быть тепло, вкусно и безопасно. А когда гонят за никому не нужными оценками...
Это другая тема

Светлана, Россия, Иваново писала:
В Министерстве, департаменте, в школах часто работают люди, которые никогда не работали в школах, даже не представляют себе работу учителя. Руководитель нашего корпуса-воспитатель детского сада...что вы хотите?
А вот тут как раз знаете како момент - руководитель может быть талантливый управленец , хозяин
Всех мотивировал и работу наладил - тогда всем хорошо и его подсиненным и тем для кого он / они работают
И не только в школе - везде
А то сидит учитель , 50 лет выслуги, к,п.н, а управиться не может - ни с сотрудниками ни с детьми ни с родителями

Я считаю, что единственный человек в образовании, который никак и никем не защищён-это учитель...У учителей практически нет никаких прав, вообще.
Вот видите ! Надо зафиксировать их. Разве так можно. Я если что , не знаю что там как нарушается у учителей. Но ничьи права не должны нарушатся
Так невозможно работать качественно
А в этом все заинтересованы - дети родители учитель

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет норм
Где же норм ?))
Вопрос темы - сколько дней для выставления отметок по закону отведено учителю?
Ответ «сразу»
Это что такое - час, секунда, конец урока, конец рабочего дня ? И самое главное - где это написано и что такое суть рекомендации - пустой звук ?

И ваш ответ «сразу» - по теме как помогает все эти вопросы раскрыть ?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2022 22:52
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Где же норм ?)) Вопрос темы - сколько дней для выставления отметок по закону отведено учителю? Ответ «сразу» Это что такое - час, секунда, конец урока, конец рабочего дня ? И самое главное - где это написано и что такое суть рекомендации - пустой звук ? И ваш ответ «сразу» - по теме как помогает все эти вопросы раскрыть ?
Так вам не тему хочется раскрыть, а "навести порядок"(судя по тону) в области, где невозможно "прописать" в актах. Учитель на собрании, общаясь с родителями, обязательно озвучивает, за что, когда и почему. У вас не так?

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так вам не тему хочется раскрыть, а "навести порядок"(судя по тону) в области, где невозможно "прописать" в актах. Учитель на собрании, общаясь с родителями, обязательно озвучивает, за что, когда и почему. У вас не так?
Раскрыть тему и понять прописан срок отметок или нет
Выяснили - прописан, в рекомендациях и локальных актах школ
Так же выяснили - они не обязательны для исполнения
Вопрос. Зачем их тогда писали ? Аж для всей страны
И как защитить ребёнка от неожиданностей и дурацких сюрпризов - да тут нужен порядок
Область где невозможно прописать - это точно не про сроки выставления отметок. Это элементарно сделать
Учителя на Родительских собраниях никогда не говорят об отметках - это просто даже некорректно. и к обсуждаемому вопросу не носится. Так как даже если за дело 2 или 5 - Вопрос не в обосновании отметки, а в сроке внесения в эжд
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Вот видите ! Надо зафиксировать их. Разве так можно. Я если что , не знаю что там как нарушается у учителей. Но ничьи права не должны нарушатся Так невозможно работать качественно А в этом все заинтересованы - дети родители учитель
В том-то всё и дело, что горе-руководители часто не знают законов и идут по пути наименьшего сопротивления. Им легче заставить учителя делать то, что он не обязан, чем ставить родителей на место. Родители часто вмешиваются в учебно-воспитательный процесс, хотя ничего в нём не понимают. И законы учителей не защищают. Нигде чётко не прописано об обязанностях классного руководителя, это значит, что повесить на учителя можно всё. Я бы массу примеров привела нарушений прав учителя, где нельзя опереться на букву закона, но права нарушаются, т.к. нельзя заставить человека работать бесплатно, нельзя оставить его без свободного времени, нельзя отнимать у него время на отдых и жизнь, как бы он не любил свою профессию. Образование-это не сфера услуг! Если у учителя нагрузка должна быть не более 18 часов в неделю ( этот закон ещё никто не отменял, он оправдан физиологией организма), то на каком основании у учителя 30 и 36 часов? Учителя сгорают. Спросите работников скорой помощи, куда они часто приезжают ...в школы к учителям. Мне самой вызывали. Отказаться от такой нагрузки нельзя, иначе с табой разрывают трудовой договор. Кто дал такое право директорам? Таким способом они закрывают брешь в образовании, учителя бегут...из профессии бегут, а не из школ. Стараются удовлетворить просьбы родителей, закрыть им рот, чтобы не было выступлений и скандалов, опять прижимая учителей, делая невыносимым их труд. Учителя не успевают с такой нагрузкой справиться и опять на них жалобы от родителей....учитель уходит, тк. идти против системы нет смысла..И мы приходим к разрушенному образованию. Его уже разрушили. Набрали молодых, которые вообще не умеют работать, большинство, а которые способные и хотят, то они долго не задерживаются, с ними происходит то же самое. Такое ощущение, что кто-то целенаправленно уничтожает образование. Приказы идут из Министерства и Департамента, учителя пишут, но их никто не слушает, фамилии пишущих учителей и родителей выдают администрации школ, начинается выживание, целый наш коллектив через это прошёл.

А вот тут как раз знаете како момент - руководитель может быть талантливый управленец , хозяин Всех мотивировал и работу наладил - тогда всем хорошо и его подсиненным и тем для кого он / они работают И не только в школе - везде А то сидит учитель , 50 лет выслуги, к,п.н, а управиться не может - ни с сотрудниками ни с детьми ни с родителями
Руководитель должен знать законы -это первое. Руководитель не должен бояться родителей и идти у них на поводу( родители бывают разные), он должен разговаривать с ними чётко и понятно на языке закона. Он должен уважать и соблюдать права учителей. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ПРОФЕССИИ УЧИТЕЛЕМ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАТЬ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС! Школа, эта такая сфера, где руководителем должен быть тот, кто сам в этом варился и никак иначе, это моё убеждение. И в любой сфере руководителем должен быть человек - практик в этой сфере! Если руководитель не является пррфессионалом в этой сфере деятельности, то каким бы хорошим организатором он не был, он не сможет качественно управлять этой машиной, не сможет.

Руководитель должен знать законы -это первое. Руководитель не должен бояться родителей и идти у них на поводу( родители бывают разные), он должен разговаривать с ними чётко и понятно на языке закона. Он должен уважать и соблюдать права учителей. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ПРОФЕССИИ УЧИТЕЛЕМ, ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАТЬ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС! Школа, эта такая сфера, где руководителем должен быть тот, кто сам в этом варился и никак иначе, это моё убеждение. И в любой сфере руководителем должен быть
Это в идеале
Мне ваша фраза напоминает некоторых наших озлобленных учителей
«Не боятся и не идти на поводу и защищать учителя»
Вообще не так - надо всех уважать просто
И в первую очередь детей
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Это в идеале Мне ваша фраза напоминает некоторых наших озлобленных учителей «Не боятся и не идти на поводу и защищать учителя» Вообще не так - надо всех уважать просто И в первую очередь детей
Свет, в наше же время не было таких проблем. Как думаешь - почему?
Я маленькая была, но помню отлично, что самые уважаемые люди в селе были председатель колхоза и учителя.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.11.2022 09:08

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Свет, в наше же время не было таких проблем. Как думаешь - почему? Я маленькая была, но помню отлично, что самые уважаемые люди в селе были председатель колхоза и учителя.
Я думаю не так, что в наше время не было. Потому что и сейчас есть школы - где этого нет. Вот это меня больше удивляет.
А ещё раньше, к подросткам обращались на Вы учителя
Утрата уважения с двух сторон
Но , как и везде, есть те учителя кого уважают
Они пошли на работу по призванию, а не потому что больше никуда не попадали

Свет, в наше же время не было таких проблем. Как думаешь - почему? Я маленькая была, но помню отлично, что самые уважаемые люди в селе были председатель колхоза и учителя.
Я к тому что ты сама точно знаешь , у твоих детей есть любимые учителя. Где и с отметками они порешают сами и западло в виде четырёх отметок в один день за две недели назад в конце итогового периода такой учитель не нарисует тк он любит детей и работу свою
Да и тема не о конкретном учителе , а просто конкретном сроке внесения отметок
Тк в одной школе директор запрещала так вносить отметки
В другой школе за к/р срок выставления - неделя
А в нашей - вообще «как пойдёт , сроки на усмотрение учителя, но было бы удобнее поскорее»
Где есть возможность личных решений - будут споры
Мне «раньше» никогда так отметки не ставили, и учителя не говорили : обучение обязанности родителей.
А школа - просто оказывает услуги
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я к тому что ты сама точно знаешь , у твоих детей есть любимые учителя. Где и с отметками они порешают сами и западло в виде четырёх отметок в один день за две недели назад в конце итогового периода такой учитель не нарисует тк он любит детей и работу свою Да и тема не о конкретном учителе , а просто конкретном сроке внесения отметок Тк в одной школе директор запрещала так вносить отметки В другой школе за к/р срок выставления - неделя А в нашей - вообще «как пойдёт , сроки на усмотрение
Незнаю любимых учителей. blush_rt_40.gif Я не настолько "яжемать" blush_rt_40.gif Отметки не отслеживаю. Ругаю только за двойки. Если автобуса нет, ребенок спокойно идёт 3 км домой со школы. Если проспит с утра, тоже чешет пешком. Встаёт тоже утром сама, в 6-15, в доме темень, все спят. В общем, я за максимальную самостоятельность. Так же и на кружки. Хочешь - ходи сама, я только напоминаю иногда.

Где то ты в теме писала, что вечером домашку по английскому скидывают на две страницы. Нам директор говорил, что домашнее задание должно составлять не более 25% от нового материала, который дали на уроке. Девочки- учителя поправят меня, если не так.

Это в идеале Мне ваша фраза напоминает некоторых наших озлобленных учителей «Не боятся и не идти на поводу и защищать учителя» Вообще не так - надо всех уважать просто И в первую очередь детей
Я могу точно так же сказать о вас, что вы озлобленный родитель. Вы никогда не будете довольны тем, что происходит, т.к. детки постоянно плачут и капризничают. То им много задают, то терминов много используют, то не дают возможности пересдать, то уроки слишком большие по времени. Где бы заставить детей выполнять то, что требуют, родители начинают давить на школу и учителей, но при этом не хотят задуматься о том, а где граница между тем, сколько положено задавать и сколько задают, сколько положено длиться по времени уроку и сколько он длится по факту и т.д. Родители прямо трясутся над своими детьми, боятся, что они перетрудятся. По первому писку ребёнка бросаются на учителя и школу, порой даже не разбираются, ни разу не встретившись с учителем-предметником, а потом просили прощения...я это наблюдала сама. Родительница буквально кричит в трубку, что я слишком много терминов даю деткам пятого класса и привела пример " цитоплазма". Я вежливо и спокойно попросила её открыть учебник 5 класса и почитать параграф, где этот термин употребляется. И если часть клетки так называется, то по-другому её не назовёшь. А сколько таких глупостей я наблюдаю от родителей каждый день. То требуют проводить консультации для своего ребёнка после уроков, совсем не думая головой , что это работа и она должна оплачиваться, то требуют объяснить по телефону за что поставила ту или иную отметку каждый раз, как будут писать контрольную. Приходите в школу и я объясню, но звонить я никому не обязана и бесплатно проводить консультации я не обязана. У меня 19 классов по 30 человек.
Это не озлобленность, уважаемая родительница, эта та правда, которую родители не знают или не хотят знать.
А учителя не могут уже это терпеть, работать нет возможности. Ни один закон в образовании, который был принят за последние 20 лет не принят для улучшения условий работы учителя. Не дети главное в данном случае, а продуманность в комплексе всего образования, чтобы ребёнок не только получал необходимые знания, но чтобы были созданы условия работы для тех, кто эти знания даёт. И нельзя допускать родителей туда, где они ничего не понимают, а только мешают. Пусть родители занимаются воспитанием своих чад и контролем за своими детьми, а не контролем учителей. Контролем учителей пусть занимают компетентные органы, а для этого нужны чёткие правила и законы. Главная ошибка заключается в том, что мы передёргиваем с заботой о детях, сами того не понимая, что начинаем их расслаблять и слишком опекать. Даже мусорят в школе, но заставить дежурить их по закону сейчас нельзя, переломятся.
Вот родительницей я была, а вот вам, чтобы меня понять ,надо поработать учителем ....
Чтобы для вас я не казалась злой, я должна смотреть родителям в рот, извиняться на каждом шагу и выполнять все их требования...Я даже должна убрать из учебника и из программы то, что ребёнок ваш не может усвоить...А вы понимаете, что вы говорите?
Нужны чёткие законы и правила, которые дают нормальные, достаточные знания детям и нормальные условия учителям, не допускать вообще родителей до программ и методической работы учителя. Каждый должен знать своё место. Тогда будет порядок и желание работать в школе и учиться.
Не уверена, что вы поймёте.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 21.11.2022 20:25

Незнаю любимых учителей. Я не настолько "яжемать" Отметки не отслеживаю. Ругаю только за двойки. Если автобуса нет, ребенок спокойно идёт 3 км домой со школы. Если проспит с утра, тоже чешет пешком. Встаёт тоже утром сама, в 6-15, в доме темень, все спят. В общем, я за максимальную самостоятельность. Так же и на кружки. Хочешь - ходи сама, я только напоминаю иногда. Где то ты в теме писала, что вечером домашку по английскому скидывают на две страницы. Нам директор говорил, что д
Тем более )) английский и объём нарушен и срок
Безобразие
Учителю английского не понравилось бы если бы ей вместо 1 кг лосося положили минтай и 200 гр - возмутилась бы
А тут ей по фиг на время и объём

Я могу точно так же сказать о вас, что вы озлобленный родитель. Вы никогда не будете довольны тем, что происходит, т.к. детки постоянно плачут и капризничают. То им много задают, то терминов много используют, то не дают возможности пересдать, то уроки слишком большие по времени. Где бы заставить детей выполнять то, что требуют, родители начинают давить на школу и учителей, но при этом не хотят задуматься о том, а где граница между тем, сколько положено задавать и сколько задают, сколько положено
« постоянно плачут и капризничают. То им много задают, то терминов много используют, то не дают возможности пересдать, то уроки слишком большие по времени.

плач, термины, пересдачи - это ваши буйные фантазии не имеющие к моей реальности никакого отношения , совсем )
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2022 22:43

Я могу точно так же сказать о вас, что вы озлобленный родитель. Вы никогда не будете довольны тем, что происходит, т.к. детки постоянно плачут и капризничают. То им много задают, то терминов много используют, то не дают возможности пересдать, то уроки слишком большие по времени. Где бы заставить детей выполнять то, что требуют, родители начинают давить на школу и учителей, но при этом не хотят задуматься о том, а где граница между тем, сколько положено задавать и сколько задают, сколько положено
Прочитала все таки) как вы разве не заметили что за 20 лет принципиально новые зарплаты стали для учителя? В разы? Ничего себе не улучшили )

Учитывая что в конце вы нахамили - подозреваю что вы выгоревший сотрудник школы ((
Мне вас искренне жаль, правда, а так же детей. Вы учитель биологии ? У нас такая учитель биологии, что даже если к ней придёт родитель - он уйдёт ни с чем ! Бестолку предъявлять. Она Абсолютный профессионал, на каждый урок авторская подача материала углублённо. Три двойки подряд в начале года , сейчас 4-5 и хим био направление)) ни перед кем не оправдывается эта Учитель, уверенная в себе , в знаниях которые даёт детям и главное - результат все видят!
Ее лайфхак : после изучения каждой темы даёт авторскую презентацию 15 минут и 15 минут дети должны написать 3-5 вопросов по изученной теме , подразумевающие развёрнутый ответ - и ещё 15 минут обмен вопросами и написать ответы. Сдать на проверку.
Учитесь быть спокойной, не хамить и не нарушать. Тогда любая мама и недовольство цитоплазмой будут вам по барабану

« постоянно плачут и капризничают. То им много задают, то терминов много используют, то не дают возможности пересдать, то уроки слишком большие по времени. плач, термины, пересдачи - это ваши буйные фантазии не имеющие к моей реальности никакого отношения , совсем )
К сожалению это не фантазии. Я с этим сталкиваюсь часто. Это из разговоров родителей со мной, т.к. мой предмет действительно богат терминами. Сейчас именно так и происходит.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр