Главная Форум Наши дети Школьники Вопрос к сотрудникам школ
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
У меня первоклашку выставили на улицу из школы одну!! Прихожу чуть не плачет «мам ты чего прячешься от меня» И вот я становлюсь геморрной ))
За такое увольняют. Надо было идти и сразу писать заявление в полицию.
Juliana, Россия, Москва, 37 лет
Juliana, Москва, 37 лет.

Как положено в рекомендации У нас тоже Но поставили через 2 - почему так ?
Неделя дается на обычную отметку - самостоятельная, устный ответ, практическая работа.
Но, если это контрольная работа, то возможно и 2 недели, но это зависит от школы и от методиста, который устанавливает эти сроки.
У нас учителя не растягивают процесс, выставляем по горячим следам)
А что говорит сам учитель?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Найти бы его ? А если можно определить что он профессионал, тогда зачем он, если мы и без него все знаем?)))
Всегда удавалось найти. Либо искала целенаправленно
Либо просто везло
На чудиков тоже везло , но реже
Все таки врачи это круто

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так идут Умничают, называют умные термины. Прошу объяснить, что они вкладывают в это понятие : ну вы ж врач, вы должны знать! Объясняю, что во врачебной среде иногда одни и те же слова трактуются по разному. Не может. Переходим к лечению. Это не буду. Это не хочу. Говорю: ок, что хотите? "Ну вы ж врач, вы и решайте" Занавес.
Это неуважительно по отношению к врачу
Провокация

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Раз тема про школу, спрошу тут. Учителя отмечались вроде в теме. Можно ли оставить ребенка на второй год по желанию родителя? У меня младшей 13 лет вот в декабре, учится в 8 классе. Вижу что не тянет программу, да и мала ещё, закончит школу в 14 лет и куда потом? На Украине школьная программа легче, проще и понятнее. Когда отдавала её там в школу, то рассчитывала,что 12 класс как раз окончит в 18 лет.
Интересный вопрос

Татьяна, Россия, Саратов писала:
За такое увольняют. Надо было идти и сразу писать заявление в полицию.
Не стала - сразу вставила учителю и охране
Позвонила и написала директору
Ответили «примем меры по недопущению подобных ситуаций»
Выводят за руку в руки
Остальных детей выпускают; в окошко маму увидал и иди
А если обознается в зимней одежде?
Выдача 1 класс детей не очень как то организована
Внутрь школы родителей не пускают если что

Juliana, Россия, Москва писала:
Неделя дается на обычную отметку - самостоятельная, устный ответ, практическая работа. Но, если это контрольная работа, то возможно и 2 недели, но это зависит от школы и от методиста, который устанавливает эти сроки. У нас учителя не растягивают процесс, выставляем по горячим следам) А что говорит сам учитель?
Не успел. Но я не против , в данном случае эти отметки не повлияли никак , но это показало тот момент, что заднего числа как бы и нету? Это странно
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Это неуважительно по отношению к врачу Провокация
Это далеко не самое провокационное sarcastic_rt_50.gif
Это я пример привела, что всё знают, но всё равно идут к врачу)
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Раз тема про школу, спрошу тут. Учителя отмечались вроде в теме. Можно ли оставить ребенка на второй год по желанию родителя? У меня младшей 13 лет вот в декабре, учится в 8 классе. Вижу что не тянет программу, да и мала ещё, закончит школу в 14 лет и куда потом? На Украине школьная программа легче, проще и понятнее. Когда отдавала её там в школу, то рассчитывала,что 12 класс как раз окончит в 18 лет.
В новом законе об образовании вообще нет такого понятия как «на второй год», если ребёнок не успевает, он условно переводится в следующий класс и параллельно для него выстраивается траектория пересдачи долгов. Но вот если он не закрывает долги, то там очень интересная история получается. Например он учился в 5, перевели в 6, 5 не закрыл, но полгода в 6 просидел, дорога в 4…. Вообщем никаких второгодников…
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2022 19:51
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Лия, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

А почему учителям такие поблажки? Вот водитель едет спешит - но на зебре пропускает. Закон А учитель бедняжка спешит не успел Бгг но зарплату пожалуйста в срок Не успеваешь - домой иди
Тогда все двоечки тоже там будут. Первой побежите: а можно не ставить, можно исправить?

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда все двоечки тоже там будут. Первой побежите: а можно не ставить, можно исправить?
Вы ответили вопросом на вопрос))
Так почему по вашему Учитель может нарушать рекомендации вышестоящих ? А водитель Машины за нарушение - штраф. первой побежите в гибдд если на зебре заденет транспортное средство
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Лия, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Вы ответили вопросом на вопрос)) Так почему по вашему Учитель может нарушать рекомендации вышестоящих ? А водитель Машины за нарушение - штраф. первой побежите в гибдд если на зебре заденет транспортное средство
Ну вы сравнили!
Учитель ничего не нарушает, если не выставит двойку сразу(если только это-не контрольная). Наоборот, ему из-за его доброты потом лишние проблемы: надо дать ее испраыить, а это-время, надо выставить на то число, на котором отметка должна быть.
Мне кажется это очевидным и не требующим разъяснений
Светлана, Россия, Иваново, 57 лет
Светлана, Иваново, 57 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Не являлась, не работаю. Но следуя логике ЭЖ не должен отличаться по срокам от традиционного БЖ. Если раньше оценки ставили в тот же день, что сейчас не так? За контрольные всегда выставлялись на следующий день, так как проверка.
За контрольную работу ставят в течение трёх дней.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну вы сравнили! Учитель ничего не нарушает, если не выставит двойку сразу(если только это-не контрольная). Наоборот, ему из-за его доброты потом лишние проблемы: надо дать ее испраыить, а это-время, надо выставить на то число, на котором отметка должна быть. Мне кажется это очевидным и не требующим разъяснений
Вот именно. Из-за своей доброты учитель может пострадать.

Светлана, Россия, Иваново писала:
Вот именно. Из-за своей доброты учитель может пострадать.
Как?

Светлана, Россия, Иваново писала:
За контрольную работу ставят в течение трёх дней.
Где прописан срок?

Где прописан срок?
В локальном документе школы, с которым нас знакомили на педсовете.

Как?
Очень просто, сама в такое попадала. Ученик ответил у доски на "2". Попросил пересдать, я позволила. Потом он заболел и пересдал на следующей неделе. Прошло больше трёх дней, отметку поставила за тот день, когда ответил на "2", но пересдал плохо. Родительнице не понравилась отметка и она возмутилась, что увидела её поздно. Каждому звонить я не буду, у меня 500 человек детей. Дети о "2" не хотят родителям говорить.
Если бы поставила "2", то закрыть её очень сложно, так работает журнал мрко. Тогда бы от администрации досталось, что, типа, ребёнок хороший, а я не дала шанс... Вообще очень всё сложно, почему и уходят учителя из профессии. Если родители написали заявление о том, что ребёнка не будет на первых двух уроках и классный руководитель поставил в журнал " н", а ребёнок пришёл на второй урок и получил отметку...мне куда её ставить? С "н" ? Предметник не имеет права убрать "н", это может классный руководитель, но теперь надо учителю писать объяснительную для администрации, почему ребёнок на втором уроке появился.
Все любят указывать и требовать от учителя сроки и выполнение законов. Но никто не спросит, а на каком основании у учителя 19, а то и по 21 классу....как можно каждый день успевать столько проверять работ и ещё забить в этот идиотски составленный журнал...
Есть такие родители, которые требуют для своего ребёнка болеющего временно проводить консультации видео, но это никак учителю не оплачивают. Просто так захотел родитель, а школа теперь сфера услуг. А руководитель корпуса является воспитателем детского сада и в школе никогда не работала. Бегут из школ учителя, бегут...
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 20.11.2022 08:36
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Москва писала:
В новом законе об образовании вообще нет такого понятия как «на второй год», если ребёнок не успевает, он условно переводится в следующий класс и параллельно для него выстраивается траектория пересдачи долгов. Но вот если он не закрывает долги, то там очень интересная история получается. Например он учился в 5, перевели в 6, 5 не закрыл, но полгода в 6 просидел, дорога в 4…. Вообщем никаких второгодников…
Нам учитель что-то объясняла, что если не сдает впр, то пересдача осенью, если опять не сдает - остаётся ещё на год.
У меня написала весной впр по математике на 2. Перевели условно в 8 класс. Я её подтянула летом и осенью она переписала это впр на 4. Осталась в 8 классе. До меня потом только дошло, что я сглупила, надо было не подтягивать её, был бы шанс остаться в 7 классе ещё на год.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Вы ответили вопросом на вопрос)) Так почему по вашему Учитель может нарушать рекомендации вышестоящих ? А водитель Машины за нарушение - штраф. первой побежите в гибдд если на зебре заденет транспортное средство
Разве не вовремя выставленная оценка приведет к аварии и смерти пешехода?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр