загрузка
Страницы:
1
2
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Уважаемые мамы и папы Пушкино!
У меня сын, мне надо на учебу его определить. В 6 класс пойдет. Поделитесь, пожалуйста, подводными камнями школьного образования в вашем городе. Строго ли у вас по прописке дети учатся? Почему такие странные наполненности классов? Мы по прописке в 8 школу попадаем, как я посмотрела в интернете. Там 7 классов с такой наполненностью 30-39чел. Нас возьмут вообще? Или не могут не взять?
Посмотрела в 3й - и классов меньше, и заполненность классов меньше. Посмотрела 10 гимназию, там вообще всего один 5й класс, заполненность 18 человек. Почему так? Она платная, что ли?
Знаю, что в Пушкино есть московская школа, это, в принципе, вариант. Но доезд не удобный. Кто-нибудь с форума пользуется, может, таким вариантом?
Расскажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 07.05.2023 20:29
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Уважаемые мамы и папы Пушкино! У меня сын, мне надо на учебу его определить. В 6 класс пойдет. Поделитесь, пожалуйста, подводными камнями школьного образования в вашем городе. Строго ли у вас по прописке дети учатся? Почему такие странные наполненности классов? Мы по прописке в 8 школу попадаем, как я посмотрела в интернете. Там 7 классов с такой наполненностью 30-39чел. Нас возьмут вообще? Или не могут не взять? Посмотрела в 3й - и классов меньше, и заполненность классов меньше. Посмотрела 10
Берут в ту школу, где есть свободные места в классе.
Даже если есть регистрация по месту жительства и Вы относитесь к какой-то школе, а в данной школе, в нет мест, Вас туда не возьмут.

Говорю из собственного опыта, средний сын менял школу пять раз в связи переездами biggrin_rt_40.gif
Николай Щербаков, Россия, Кондрово, 46 лет
Николай Щербаков, Кондрово, 46 лет.
Женат

Уважаемые мамы и папы Пушкино! У меня сын, мне надо на учебу его определить. В 6 класс пойдет. Поделитесь, пожалуйста, подводными камнями школьного образования в вашем городе. Строго ли у вас по прописке дети учатся? Почему такие странные наполненности классов? Мы по прописке в 8 школу попадаем, как я посмотрела в интернете. Там 7 классов с такой наполненностью 30-39чел. Нас возьмут вообще? Или не могут не взять? Посмотрела в 3й - и классов меньше, и заполненность классов меньше. Посмотрела 10
Если вы хотите в хорошую школу, то это вам в Новосибирск там единственное в России нормальная школа осталась.
Хотя... если вы шестой класс, то нормального образования вы уже не получите( , так что без разницы в какую школу
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Берут в ту школу, где есть свободные места в классе. Даже если есть регистрация по месту жительства и Вы относитесь к какой-то школе, а в данной школе, в нет мест, Вас туда не возьмут. Говорю из собственного опыта, средний сын менял школу пять раз в связи переездами
cray2_rt_40.png
Ну, я попробую все-таки.
А как этоина практике происходит? Мне надо узнатт приемные часы завуча и прийти в школу в это время?
Ил прямо на охране попросить направить к нужному человеку?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Николай Щербаков, Россия, Кондрово писал:
Если вы хотите в хорошую школу, то это вам в Новосибирск там единственное в России нормальная школа осталась. Хотя... если вы шестой класс, то нормального образования вы уже не получите( , так что без разницы в какую школу
В крайнем случае, дистанционно учиться будет.
Но надо попробовать все же в школе, в классе. Он человек социальный.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну, я попробую все-таки. А как этоина практике происходит? Мне надо узнатт приемные часы завуча и прийти в школу в это время? Ил прямо на охране попросить направить к нужному человеку?
На практике расскажу как мы 2 года назад переехали и в школу устраивались, я с доками раза 3 ходила, школа тут одна на районе, сказали если есть регистрация - возьмём без вопросов. Но все действия только через госуслуги, лично они могут поговорить, посмотреть, но делать ничего не имели право без заявки с госуслуг dntknw_rt_60.gif
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

А как этоина практике происходит?
Запись в школы на сайте Госуслуг. Если хотите записаться в школу по прописке, то запись уже открыта, если по желанию хотите выбрать школу - то летом открывается запись на доп.места, если таковые еще имеются после основного набора по прописке.
Замужем

Ну, я попробую все-таки. А как этоина практике происходит? Мне надо узнатт приемные часы завуча и прийти в школу в это время? Ил прямо на охране попросить направить к нужному человеку?
Позвоните по телефону!
Или посмотрите сайт школы и свободные места в классах.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
На практике расскажу как мы 2 года назад переехали и в школу устраивались, я с доками раза 3 ходила, школа тут одна на районе, сказали если есть регистрация - возьмём без вопросов. Но все действия только через госуслуги, лично они могут поговорить, посмотреть, но делать ничего не имели право без заявки с госуслуг
Юль, а ты согласие получала с новой школы? Нам документы со старой школы отдали, только когда получили с новой школы письмо, что дети зачислены туда.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Юль, а ты согласие получала с новой школы? Нам документы со старой школы отдали, только когда получили с новой школы письмо, что дети зачислены туда.
Я уже знала куда переходить будем и доки из старой взяла на руки, в новой школе согласие было, они сказали если регистрация есть они не имеют права отказывать. У меня с госуслугами не складывалось, регистрация делалась 2 недели, поэтому сложно всё, с месяц устраивались в новую школу wacko_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Здесь есть Марина из Пушкино. Модератор. Думаю, она в курсе. Напишите ей в личку.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

На практике расскажу как мы 2 года назад переехали и в школу устраивались, я с доками раза 3 ходила, школа тут одна на районе, сказали если есть регистрация - возьмём без вопросов. Но все действия только через госуслуги, лично они могут поговорить, посмотреть, но делать ничего не имели право без заявки с госуслуг
Какая классная ава! good2_rt_68.gif
Через госуслуги только проще, мне кажется.
Но, наверное, все равно надо прежде подойти поговорить.
И через госуслуги можно только после оформления временной регистрации, наверное, да?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Позвоните по телефону! Или посмотрите сайт школы и свободные места в классах.
Свободных мест нет.
Ни по привязке по прописке, ни у второй ближней.
У третьей примерно близкой недобор. Вот я и подумала, что платная она, что ли.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я уже знала куда переходить будем и доки из старой взяла на руки, в новой школе согласие было, они сказали если регистрация есть они не имеют права отказывать. У меня с госуслугами не складывалось, регистрация делалась 2 недели, поэтому сложно всё, с месяц устраивались в новую школу
Вот если не имеют права отказывать, то мы должны попасть в класс, где учеников уже 30+, причем, есть варианты "под 40".
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Здесь есть Марина из Пушкино. Модератор. Думаю, она в курсе. Напишите ей в личку.
Спасибо.
Если человек захочет, то напишет.
Я имею в уиду, я вот тему создала. Если есть люди, которые в теме и желающие ответить, то они ответят. Нет - нет.
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 08.05.2023 19:58
Юлия, Ногинск, 41 год.

Свободных мест нет. Ни по привязке по прописке, ни у второй ближней. У третьей примерно близкой недобор. Вот я и подумала, что платная она, что ли.
Зайди на сайты всех этих школ, та с недобором может быть платная, может какая-то специализированная, может позвони в эти школы поговори с завучами.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Вот если не имеют права отказывать, то мы должны попасть в класс, где учеников уже 30+, причем, есть варианты "под 40".
Ужас. Какие там знания "под 40" ph34r_rt_40.gif
Замужем

Свободных мест нет. Ни по привязке по прописке, ни у второй ближней. У третьей примерно близкой недобор. Вот я и подумала, что платная она, что ли.
Тогда, если нет мест, то обращайтесь в отдел образования, там решайте данную ситуацию.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Финик, Подмосковье писала:
Запись в школы на сайте Госуслуг. Если хотите записаться в школу по прописке, то запись уже открыта, если по желанию хотите выбрать школу - то летом открывается запись на доп.места, если таковые еще имеются после основного набора по прописке.
Спасибо.
Я хочу по прописке, но там перебор.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ужас. Какие там знания "под 40"
Не знаю, но мысль, что туда все хотят biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Тогда, если нет мест, то обращайтесь в отдел образования, там решайте данную ситуацию.
А что это за отдел такой, где он находится?
У меня план такой. Сходить сначала в школу по прописке, поговорить. Что мне там скажут. Попробовать мяукнуть, что у меня мальчик перспективный, может, поможет.
Если будут отсылать, то уже в другие школы соваться.
Но сейчас я просто надеялась какую-нибудь информацию узнать от тех, чьи дети учатся в школах Пушкино.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр