загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас?
Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ?
Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми
За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы!
То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые.
Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах …
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
У ребёнка (детей) есть репетитор / доп курс по шк программе 14 (33.33%)

У ребёнка (детей) нет репетиторов и доп курсов по программе школы 28 (66.66%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Мы в скайсмарте уже года 3.
Но если ребенок не хочет учиться, то хоть 10 репетиторов и умри возле него, всё без толку.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Дочь 5 класс.
Мы тянем пока без репетиторов по одной простой причине - с нами живет бабушка. Она всю началку и частично сейчас за репетитора.
Я ребенку дополнительно разжевываю географию, рисуем, показываю на картах.
В 3-ем классе ходила год на доп английский. Потом я стала ей помогать с английским. В этом году частично сама его делает, если не получается, идет ко мне.
У знакомых ребенок с 2-3 класса на репетиторах. Родители оба работают, нет возможности следить и проверять уроки.
Математика - наши почти закончили курс 5-го класса, скоро начнут 6-ой. на вопрос почему, а чтобы успеть к 9-ому классу пройти курс школьной математики и весь год посвятить подготовке к ОГЭ.
По моими наблюдениям, преподавание в школе очень стало похоже на преподавание в ВУЗе, когда учитель не учит, а просто преподает предмет, кто что не понял, изучайте сами дома. Нередки по некоторым предметам ДЗ: изучение нового параграфа дома самостоятельно.
Детям сейчас ничего не разжевывают, как это было у нас. Дали новую тему, и тут же самостоятельную.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2025 11:58
Вовка, в лесу, 40 лет
Вовка, в лесу, 40 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я ребенку дополнительно разжевываю географию, рисуем, показываю на картах.
я помню как-то по географии нам контурные задали делать
я там такого на картах нарисовал...
меня после этого в ПТУ выправили и больше к картам не подпускали никогда

Вовка, в лесу писал:
я помню как-то по географии нам контурные задали делать я там такого на картах нарисовал... меня после этого в ПТУ выправили и больше к картам не подпускали никогда
У меня был по Истории древнего мира жуткий учебник.
Мне стыдно его открывать было haha_rt_56.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Детям надо это или родителям?
Мотивации нет у ребенка - что и мучаться?
Когда сам ребенок понимает, что ему нужно, тогда он сам и себе всё ищет. Сам занимается.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Nocaption, Россия, Москва писала:
Что случилось с учителями в школах …
Скорее не с учителями, а со школьной программой и подходом к обучению.

У меня, временами, создаётся впечатление, что государство не хочет, чтобы граждане были образованными.
Сужу и по методам преподавания в школе и по учебному материалу.
С прискорбием вижу, что не пишутся книги по самообразованию, коих было много во времена СССР. Спасибо, что их стали перепечатывать и продавать. Но нового - ничего.

Прошу простить, я несколько увлёкся.
Если по-теме, то репетиторов не нанимаем. Тянем сами. Хотя, надо бы давать что-то сверх школьной программы.

Сергей, Россия, Киров писал:
Детям надо это или родителям? Мотивации нет у ребенка - что и мучаться? Когда сам ребенок понимает, что ему нужно, тогда он сам и себе всё ищет. Сам занимается.
Мне кажется дети иногда недопонимают, что им надо.
Я не про 16-17-летних, конечно. А вот в возрасте 9-13 лет можно еще достучаться.
Опять таки уровень восприятия у детей разный, как и у взрослых. Кому-то достаточно 1 раз показать, кому-то 10 раз мало.
Что далеко ходить, соседний отдел переходит на новую базу 1.С. Я в ней 3-ий год работаю. Сама себе настроила, сама разобралась, сама все заполнила в свое время.
Не все на это способны. Ходила уже 3 раза к своей коллеге, показывала все. Она записывала. И опять, за выходные... говорит все забыла...
Так же и дети. Просто раньше то ли программа была другая, то ли учителя постоянно разжевывали тем, кто не понял, после уроков оставались. Сейчас нет такого.
На вопрос детей: а проверили ли контрольные за выходные, учитель ответил, что у него был выходной и он отдыхал.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Детям надо это или родителям? Мотивации нет у ребенка - что и мучаться? Когда сам ребенок понимает, что ему нужно, тогда он сам и себе всё ищет. Сам занимается.
Ребёнок не понимает, что ему нужно. Особенно в младших классах.
Младший, пока не заблокировал телефон, уйму времени проводил в играх.
Ребёнка, надо, всё-таки вести до определённого момента.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

По моими наблюдениям, преподавание в школе очень стало похоже на преподавание в ВУЗе, когда учитель не учит, а просто преподает предмет, кто что не понял, изучайте сами дома. Нередки по некоторым предметам ДЗ: изучение нового параграфа дома самостоятельно. Детям сейчас ничего не разжевывают, как это было у нас. Дали новую тему, и тут же самостоятельную.
Нахожу эту методику правильной. Ребёнок привыкает к методам преподавания в институте заранее.
Помню для меня было неожиданностью факт, что в институте учатся по принципу "плыви или утонешь" ))
Сообщение отредактировал Саша, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2025 12:22
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

В школе среднего сына нас заверили (Бауманская инженерная школа, 11 класс), что дают достаточно знаний для подготовки к ЕГЭ, чтоб мы не тратили деньги и время на репетиторов. В июне проверим. Лишь бы не поздно было)
Репетитор был у старшего сына - оплатила 10 занятий по олимпиадной химии. Это мое самое большое вложение в его учебу. Несколько лет назад это стоило 12 тысяч.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Репетиторов нет, 7 класс, ребёнок учится нормально, на 4-5.
Занимался год с репетитором по английскому, когда перешли в новую школу, в 4 классе, подтянули базу, ну и всё, дальше сам.
Со всеми остальными предметами я сама помогала разбираться, если что-то не понятно было, сейчас уже нет.
Посмотрим, может в 10-11 к ЕГЭ готовиться будет и понадобится, значит обратимся.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Брала на лето в скайэнг дочки репетитора, когда школу меняли на более сильную по языку.
Потом по математике был раз в неделю в поддерживающем режиме (проблема с учителем в школе).
Планирую математику к ЕГЭ.
На постоянной основе - против. Ребенок должен учиться учиться) делать домашку и тп.
Если есть пробелы, надо нанимать репетитора.

У знакомой сын всю школу с репами, боюсь за него.. Чел самостоятельно учиться не научился((
Сергей, Киров, 51 год.

Саша, Россия, Москва писал:
Ребёнок не понимает, что ему нужно. Особенно в младших классах. Младший, пока не заблокировал телефон, уйму времени проводил в играх. Ребёнка, надо, всё-таки вести до определённого момента.
Не знаю. Может и так.
Мои все знали что им надо. Уроки с ними не делал. Сами делали. На вопросы отвечал если спрашивали. Поделки какие-нибудь вместе мастерили, если просили.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Старший сын сам репетитор с 16 лет. Недавно у него появилась ученица, которая учится в Москве в какой-то крутой частной школе за полтора миллиона в год. И вот они тоже вынуждены нанимать репетиторов. Не понимаю, нафига такая школа нужна. Хотя мне знакомые объяснили, что подобные школы нужны не столько для знаний, сколько для социальных связей.
Юлия, Ногинск, 41 год.

По учебниками и методам преподавания, в 5-6 классах по математике было черт знает что, в добавок к учебниками от школы покупали ещё какие-то сборники за 5 и 6 классы, ещё какие-то пособия, по всем сразу учились wacko_rt_40.gif учитель говорила мол в учебнике не так материал подан, приходится скакать. Это она у нас опытная и очень преданная своему делу, задаёт по 15 номеров домашки но и знания в итоге есть. Не все такие)
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Старший сын сам репетитор с 16 лет. Недавно у него появилась ученица, которая учится в Москве в какой-то крутой частной школе за полтора миллиона в год. И вот они тоже вынуждены нанимать репетиторов. Не понимаю, нафига такая школа нужна. Хотя мне знакомые объяснили, что подобные школы нужны не столько для знаний, сколько для социальных связей.
rofl_rt_56.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девочку туда устроили чтоб жениха хорошего щенком разбирала haha_rt_56.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

По моими наблюдениям, преподавание в школе очень стало похоже на преподавание в ВУЗе, когда учитель не учит, а просто преподает предмет, кто что не понял, изучайте сами дома.
А дети говорят, что они не поняли? Это они вам дома по ушам ездят, а в школе все все понимают. И кстати на доп.занятия приходят только те, у кого нет денег на репетиторов, остальные забивают. (я про английский)
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Не знаю. Может и так. Мои все знали что им надо. Уроки с ними не делал. Сами делали. На вопросы отвечал если спрашивали. Поделки какие-нибудь вместе мастерили, если просили.
Видимо, есть такое явление, как желание учиться. И, видимо, оно присутствует не у всех. ))
Сергей, Киров, 51 год.

Саша, Россия, Москва писал:
Видимо, есть такое явление, как желание учиться. И, видимо, оно присутствует не у всех. ))
Стимул должен быть.
Если ребенок знает, что ему и так всё отвалится, то зачем что то делать?
Люди так устроены. Лёгкий путь выбирают.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр