Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Она рассказала почему так бывает «противен»?
Да)
Sandra Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 19.02.2025 15:12
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Куда опять не туда😅
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас? Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ? Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы! То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые. Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах …
Что с программой, учебниками школьными. Там правил порой не найдешь. Всё усложнено. Дети с каждым поколением явно не здоровеют( возрастные родители, смартфоноотупение) . Родители повально разводятся, судятся - стресс.. Нехватка времени на обучение детей.
Это надо учитывать .
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дороговато что то. Я тоже Дотерру покупаю. Самый дорогой ДайджестДзен за 3500 покупала. Лимон и Розмарин по 1500
Лимон 1500
Самое дешёвое сырьё...
Куда такая цена...
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Так на местах что делают - ВСЕ классы в профиль (может финансируют их больше , не знаю) и нет класса для тех кто не определился , для троечников
У нас есть. Один.
Но если в школе нет троечников, может поменять школу?
Sandra, Москва, 47 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
У нас есть. Один. Но если в школе нет троечников, может поменять школу?
Яна, про троечников не поняла)
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас? Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ? Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы! То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые. Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах … У ребёнка (детей) есть репетитор / доп курс по шк
Я училась без репетиторов, учится было интересно посещала и допы и факультативы по собственной инициативе.
Увлечение предметом было благодаря увлеченности учителей, были разные, но в основном хорошие - тем кто тянулся к знаниям знания давали.

Сейчас в свободном доступе масса информации в интернете - кто научился учится в школе, тот сам найдет и изучит.
Очень специфичные умения - например, в данный момент бачата для себя, йога для дочери - индивидуальный поиск, отзывы, знакомство с тренером, соотношение цена/качество/территориальное расположение, результат от занятий.

Если нашли репетитора/тренера то чаще до достижения результата.

По опыту с дочерью, репетитор был в 7 классе просела по английскому, за пол года подтянули дальше (после летних каникул) сама
по рускому и математике - в 9 классе, один раз в неделю разбирали "пробелы" т.к. не получалось ходить по времени на допы в школе. (ещё спорт и театралка кроме школы были)

Перед поступлением с "нуля" подготовилась благодаря репетитору к поступлению по "Рисунку" (линейно конструктивный рисунок предметов/натюрморта с натуры) за пару месяцев, по итогу сдала творческое задание в два учебных заведения (не все после художественной школы его сдают).

Сейчас раз в неделю репетитор по химии (идёт на красный диплом) хотя дешевле купить оценку в техникуме biggrin_rt_40.gif

Если человек хочет найдет возможность получить знания, если не хочет дрессировать сложно.
Несколько лет в школе рассказывали детям и родителям про Большую перемену - было не интересно, в прошлом году стало интересно - дошла сама без наставников до полуфинала, в финал не прошла, в этом планирует снова участвовать.

Сама ищет где/чему поучится, по мере временных и финансовых возможностей стараемся учится.
Наполучала дипломов на поездку в ВДЦ Смену, подала заявку в МДЦ Артек - "проходной балл" набрала теперь всё зависит от квот на регион.

Уверена что на обучении не стоит экономить.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Для детей разные условия в целом , да Но возможно ли общие условия ? Как обязать или мотивировать марьиванну из мск и Ирину Петровну из Козлаково вести уроки на одном уровне Или проверить что они дают знания
А причем тут они? Учителя то причем?
Там в "Козлаково" их вообще нет! И учебников нет.
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Соглашусь Репетиторы помогли под - огэ, и теперь под ЕГЭ Для детей это увеличит шанс попасть туда куда хочется и так же мой шанс - чтобы попали на бюджет ) две семьи знаю , состоятельных , ну уровня яхта /вертолет Они почему то вообще не парятся Один ребёнок огэ не сдал в первый заход , сдал осенью, любил эпоксидкой баловаться - учится в колледже который я еще закапчивала, то есть простецкий , на ювелира - я шучу - откроют ей сеть магазинов ювелирных и будет норм жить. Вторая семья -
Прямой связи между обеспеченностью и укладом ми в образование детей не вижу

Всё же от конкретных людей зависит
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Евгения, Россия, Великий Устюг писала:
Слова нашего учителя:-Сейчас программа заточена на спрос.Вы учите,мы спрашиваем. Перескоки с тем на темы молниеносные,дети не успевают закрепить пройденное.С 5-6 лет уже ходят готовиться к школе.Программа по изучению английского заслуживает пожизненного! Моя мама учитель начальных классов и дети приходили в первый класс не умея писать,читать и это было нормой.Ведь учитель и должен научить,помочь и подсказать.После уроков оставались отстающие ребята и с ними подтягивали знания.Была продленка дл
Да, да именно так.
Английский - это вообще треш. Начинается со 2-го класса с учебника по 2-ому году обучения. А первый год просто выкинули.
В итоге ни алфавит, ни транскрипций толком не учили.
Темы - это отдельная песня. Сегодня - числительные, через урок предметы интерьера, еще через урок текст про бэтмена учить. blink_rt_40.gif Зачем им вообще бэтмен промолчу... И вот сейчас в 5-ом мне кажется пошло более структурировано.
Самое нормальное преподавание, на мой взгляд, русский язык и литература.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2025 16:57
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А причем тут они? Учителя то причем? Там в "Козлаково" их вообще нет! И учебников нет.
Да, там грустные учителя
Я не знаю сколько им платят
А какие там в саду площадки
В 80-90 в мое детство были лучше. А там ? В саду нет ни одной пластиковой новой яркой площадки
Ни одной на весь детсад
И шины закопаны как всегда - клумба
Врем там остановилось
Sandra, Москва, 47 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Прямой связи между обеспеченностью и укладом ми в образование детей не вижу Всё же от конкретных людей зависит
По логике, должно от людей
Но почему то вот так столкнулась
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Да, там грустные учителя Я не знаю сколько им платят А какие там в саду площадки В 80-90 в мое детство были лучше. А там ? В саду нет ни одной пластиковой новой яркой площадки Ни одной на весь детсад И шины закопаны как всегда - клумба Врем там остановилось
Капец!
Давай все раздельно. Прям по Путински biggrin_rt_40.gif
Мухи отдельно, котлеты отдельно!
Про тягу детей к знаниям. Где она больше и у кого?
Про населенный пункт с шинами и без площадок, это учителя виноваты?
Sandra, Москва, 47 лет.

Капец! Давай все раздельно. Прям по Путински Мухи отдельно, котлеты отдельно! Про тягу детей к знаниям. Где она больше и у кого? Про населенный пункт с шинами и без площадок, это учителя виноваты?
Тяга от места жительства не зависит
Видимо ты намекаешь на скорее не место, а образ жизни - легкая она и хорошая или тяжелая от которой хотят вырваться

А говорили о том что качество образования не равное для детей. В принципе без желания найти крайних. У меня. Просто обидно за детей
Sandra, Москва, 47 лет.

При чем разные условия для детей даже внутри одной школы , но в разных зданиях
Это и у взрослых так в принципе
Как то у Путина спросили … что то про разницу в зп между кем то и кем то
Он обоснованно сказал «вы хотите чтобы хирург и дворник получали одинаково» это не цитата , но близко хирург был точно)) второй не помню кто

Так и с детьми… тока на всех хороших школ не хватает (( а ведь он мог бы стать хирургом так сказать
Татьян-ка Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 01.03.2025 11:23
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Детям надо это или родителям? Мотивации нет у ребенка - что и мучаться? Когда сам ребенок понимает, что ему нужно, тогда он сам и себе всё ищет. Сам занимается.
У меня в школе репетитор был по английскому, потому что, когда начали изучать, я пропустила месяц из-за санатория (вроде).
В остальном училась сама. По математике до 8 класса были тройки. А потом я её поняла! и мне стало интересно, я даже дома задачки решала просто так, интересно было. Школу без троек окончила. Половина пятёрок было.
А, вспомнила, один раз по химии обращалась с контрольной домашней к преподавателю. Я не до сих пор не понимаю.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
У меня был по Истории древнего мира жуткий учебник. Мне стыдно его открывать было
Историю я читала как художественную литературу, наперёд всю сразу перечитала)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас? Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ? Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы! То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые. Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах …
Репетиторов никогда не было.
По иностранным языкам хорошее подспорье Дуолинго.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр