Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
я помню как-то по географии нам контурные задали делать я там такого на картах нарисовал... меня после этого в ПТУ выправили и больше к картам не подпускали никогда
ПТУ с красным дипломом , наверняка
Евгения, Россия, Великий Устюг, 37 лет
Евгения, Великий Устюг, 37 лет.

Слова нашего учителя:-Сейчас программа заточена на спрос.Вы учите,мы спрашиваем.
Перескоки с тем на темы молниеносные,дети не успевают закрепить пройденное.С 5-6 лет уже ходят готовиться к школе.Программа по изучению английского заслуживает пожизненного!
Моя мама учитель начальных классов и дети приходили в первый класс не умея писать,читать и это было нормой.Ведь учитель и должен научить,помочь и подсказать.После уроков оставались отстающие ребята и с ними подтягивали знания.Была продленка для желающих.
Сейчас же(в школе сына) учитель оказывает отстающим ребятам услуги строго платно...
А дальше мат и ненормативка.
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Стимул должен быть. Если ребенок знает, что ему и так всё отвалится, то зачем что то делать? Люди так устроены. Лёгкий путь выбирают.
В общем согласен.
Сейчас перебрал в уме своих школьных друзей. С некоторыми исключениями, но ты, пожалуй, прав.
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Детям надо это или родителям? Мотивации нет у ребенка - что и мучаться? Когда сам ребенок понимает, что ему нужно, тогда он сам и себе всё ищет. Сам занимается.
Не знаю. У всех все по разному
Плюс - есть инфо, которую вообще не найдешь, потому что ее не говорят нигде
Я вот случайно нашла .. а это дает максимальный допбал , как красный диплом, при поступлении в вуз
Ну и как они её найдут ? Да никак
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Не знаю. У всех все по разному Плюс - есть инфо, которую вообще не найдешь, потому что ее не говорят нигде Я вот случайно нашла .. а это дает максимальный допбал , как красный диплом, при поступлении в вуз Ну и как они её найдут ? Да никак
Дети сейчас знают Интернет лучше Вас и меня ))
Если нужно найти, где скачать игру или допы к игре, то за этим дело не станет.
Было бы желание найти )
Sandra, Москва, 47 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Скорее не с учителями, а со школьной программой и подходом к обучению. У меня, временами, создаётся впечатление, что государство не хочет, чтобы граждане были образованными. Сужу и по методам преподавания в школе и по учебному материалу. С прискорбием вижу, что не пишутся книги по самообразованию, коих было много во времена СССР. Спасибо, что их стали перепечатывать и продавать. Но нового - ничего. Прошу простить, я несколько увлёкся. Если по-теме, то репетиторов не нанимаем. Тянем сами
А мне кажется , что как раз в школе , на местах , все приличные инициативы валят
Вот создали в мск профильные классы, там наверху создали
Это же хорошо. Если детки старательные , и уже знают что им нравится - чуть их выделить и углубить по интересующей тематике
Так на местах что делают - ВСЕ классы в профиль (может финансируют их больше , не знаю) и нет класса для тех кто не определился , для троечников
Что противоречит ФЗ
На местах дебилы
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас? Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ? Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы! То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые. Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах …
Я в свое время на репетитор ру находила, нужно было подтянуть сыну математику. У нас был препод - студент МГУ, суперский.
Репетиторы всегда были - у меня тоже - математика, физика - в старших классах.
Sandra, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А дети говорят, что они не поняли? Это они вам дома по ушам ездят, а в школе все все понимают. И кстати на доп.занятия приходят только те, у кого нет денег на репетиторов, остальные забивают. (я про английский)
Смысл тогда ходить в школу если допы пропускают
И деньги есть на репетиторов
Я бы уже в Тае жила и онлайн детей учила
Вместе с репетиторами
Саша, Москва, 52 года.
Женат

А мне кажется , что как раз в школе , на местах , все приличные инициативы валят Вот создали в мск профильные классы, там наверху создали Это же хорошо. Если детки старательные , и уже знают что им нравится - чуть их выделить и углубить по интересующей тематике Так на местах что делают - ВСЕ классы в профиль (может финансируют их больше , не знаю) и нет класса для тех кто не определился , для троечников Что противоречит ФЗ На местах дебилы
Есть хороший сайт для вопросов.
https://letters.kremlin.ru/
или http://www.letters.kremlin.ru/ Первый вариант не открывается сейчас почему-то.
Можно задавать вопросы. Глобально ситуацию в стране изменить нельзя, но в отдельно взятой школе или поликлинике - можно.
Можно задать вопрос про классы ))

У нас в старших классах просто разделили на технические и гуманитарные классы. Третьего типа не помню.
Программы были одинаковые но с упором на какие-то предметы.
Sandra, Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Великий Устюг писала:
Слова нашего учителя:-Сейчас программа заточена на спрос.Вы учите,мы спрашиваем. Перескоки с тем на темы молниеносные,дети не успевают закрепить пройденное.С 5-6 лет уже ходят готовиться к школе.Программа по изучению английского заслуживает пожизненного! Моя мама учитель начальных классов и дети приходили в первый класс не умея писать,читать и это было нормой.Ведь учитель и должен научить,помочь и подсказать.После уроков оставались отстающие ребята и с ними подтягивали знания.Была продленка дл
С языком смешно получается
11 лет учат и ни черта толком потом сказать не могут , а если скажут то неправильно)
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Посмотрела сайт нашего ЦО, средняя школа все классы до 9 только общеобразовательные, 10-11 есть социально-экономический, технологический и универсальный umnik2_rt_46.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Дети сейчас знают Интернет лучше Вас и меня )) Если нужно найти, где скачать игру или допы к игре, то за этим дело не станет. Было бы желание найти )
У меня не знают
Мы не очень с этим связаны
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

У меня, временами, создаётся впечатление, что государство не хочет, чтобы граждане были образованными.
Правильно, дураками проще управлять.

По теме - нет желания учиться у большинства детей. Они ходят в школу потому, что так надо. Что-то происходит и в семьях, получается, если дети посещают школу как трудовую повинность...

Вот всякий раз, когда читаю посты Натальи о том, как учится её дочь, вспоминаю свои годы в школе. Я училась потому, что мне это было интересно. Ещё в 1 классе мне мама сказала, что я учусь для себя, а не для мамы или для учителя. Наталья, Вы большая молодец! И Ваша дочка тоже! Даже экскурсии и поездки Вы планируете, исходя из интересов ребёнка, а не тупо потюленить на пляже или в бассейне. Умнички!
Sveta, Россия, Нижнегорский, 43 года
Sveta, Нижнегорский, 43 года.

Где подбираете репетитора/курсы для повышения уровня знаний ваших детей и вас? Часто меняете , расстаетесь? По каким причинам ? Опрос сделаю, просто по наличию таких помощников в семьях с детьми За репетиторов , так же примем дополнительные курсы по к-либо предмету школьной программы! То есть не дизайн ювелирных изделий, а география. Даже групповые. Какое то повальное присутствие репетиторов в семья ?! Что случилось с учителями в школах …
Когда я училась в школе, хоть и была отличница, мама мною была недовольна в плане,что, когда они учились в школе, особенно когда закончили, из них знания "так и перли". Из меня они так "не перли"))). В прошлом году встретила знакомую из отдела образования, когда шла с ребенком трехлеткой,она спросила, ходите ли вы на дополнительные занятия для ребенка, сказала, за год к школе не успеете подготовиться,потом как навалится. Я попробовала водить его немного, что меня поразило,водят детей уже с двух лет, ходят школьники,начиная с первого класса. И на индивидуальные занятия, и на групповые. Ну, в мое время, когда я училась, в начальной школе с репетиторами точно никто не занимался. И мне уже страшно, когда подойдёт время школы.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

С языком смешно получается 11 лет учат и ни черта толком потом сказать не могут , а если скажут то неправильно)
Да, мы с 5 класса учили, а каждому уроку столбики новых слов учили, хотя бы понимали прочитанное, а сейчас со 2 класса учат, и оценки вроде хорошие, но знаний я не вижу совсем blink_rt_40.gif не понимает на слух, о чем песня, что говорят, что пишут не в учебнике, да и в учебнике, что во 2 что в 7 классе одни картинки и диалоги одиотские unsure_rt_40.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Женщина, вы бьете себя пяткой в грудь «не читаю не интересно» и бегаете за мной всегда и в каждой
Теме и в каждом моем комменте от + до минусов
Мне не жалко - просто переживаю - у вас там слова и действия в норме ? Дружат ?

😅 чуть позже ..:
Правую себе на аву поставь
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2025 13:40
Sandra, Москва, 47 лет.

Есть хороший сайт для вопросов. https://letters.kremlin.ru/ или http://www.letters.kremlin.ru/ Первый вариант не открывается сейчас почему-то. Можно задавать вопросы. Глобально ситуацию в стране изменить нельзя, но в отдельно взятой школе или поликлинике - можно. Можно задать вопрос про классы )) У нас в старших классах просто разделили на технические и гуманитарные классы. Третьего типа не помню. Программы были одинаковые но с упором на какие-то предметы.
А какие у меня вопросы для Путина?
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Посмотрела сайт нашего ЦО, средняя школа все классы до 9 только общеобразовательные, 10-11 есть социально-экономический, технологический и универсальный
Профиль это 10-11 да
Я про профиль в мск
Область и чуть дальше там иначе
В области село (3-4 км от мкад) там и дневника электронного нет , даже
Саша, Москва, 52 года.
Женат

У меня не знают Мы не очень с этим связаны
С одной стороны это - хорошо.
С другой стороны... Интернет, это, всё-таки, замечательный инструмент при грамотном использовании.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Профиль это 10-11 да Я про профиль в мск Область и чуть дальше там иначе В области село (3-4 км от мкад) там и дневника электронного нет , даже
и вместо учителя им осёл преподаёт
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр