Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
Валерия!
Вам его аттестат нужен или ему?
Вам школа сказала, что вы должны с ним уроки делать и вы это приняли на себя?
Примите мои аплодисменты вашему здоровью и терпению 👏🤝
Я вас моложе, но мои сыновья, бывшие мужья и работадатели не оставили, к сожалению, мне столько сил.
Я когда училась у меня максимум могли (в основном мама) только спросить уроки сделала?
Двойка за домашку за задачу по математике была только одна во втором классе. Вся улица (ещё 3 человека из класса) не могли решить 😂🤭 Надо было дм перевести в см. Задача была с подвохом исходные данные в дм, а вопрос в см.
Скажите спасибо, что он начал бастовать и пытаться вернуть себе свою жизнь сейчас, а не когда с золотой медалью уехал от вас подальше, поступил в престижный вуз... А там понеслось. И спустя несколько лет (не дай бог 🙏

вы узнаете, что он его не закончил и сделать уже ничего нельзя. Это реальная история двух подруг моей старшей сестры. Одна с золотой, другая с серебряной медалью приехали из Казахстана. Потом когда все вскрылось одну отец простил и принял в свой семейный бизнес. И жизнь ее сложилась. А золотая медалистка в итоге осталась мамой-одиночкой и работает в рекламном агентстве. Что в принципе тоже хорошо.
Когда мне 6 лет один психиатр сказал, что плохо выбрала гены для сына и с его уровнем интеллекта он вряд ли школу закончит 🤦, я ответила - хорошие автослесари тоже нужны!
В 1 классе его по сплоченному саботажу родителей одноклассников и коллектива школы вынудили уйти на надомное обучение, что я была вынуждена переехать с ним в соседний регион. Сейчас он в 3. История почти повторилась. До конца года он теперь на индивидуальном обучении. И оценки то у него очень даже хорошие, и интеллект полностью сохранный, а хитрый... Но я не паникую. Как что-то вытворяет, я иду за лимонадом и пиццей. Едим, а потом разговариваем и восстанавливаем нити доверия. Сейчас он хочет стать спецназовцем. До этого детективом. У меня в роду много успешных мужчин в погонах.
Попробуйте пойти с ним в его любимое место, накормите, напоите и просто послушайте кем ОН (а не вы за него) хочет быть!?
Если это реальное истощение и он поступит в следующем году, то в этом тоже нет ничего страшного.