Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
В 11 классе делаете уроки вместе? wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif wacko_rt_40.gif А еще что вы делаете за него? У меня дочка с 5 класса полностью делает уроки самостоятельно. "Нам" красный диплом нужен??? Может, он вам нужен?
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 21:55
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
1. Проверить медицинские показатели, с дочерью столкнулись с почти отсутствием вит Д в 10кл. Но она сама говорила, что стала плохо запоминать прочитанное.

2. Можно уйти на семейное обучение, чтобы сохранить аттестат. Мы так сделали в конце 10кл, (из-за аттестата и здоровья). Только сначала узнайте у школы, как с ЕГЭ будет дело обстоять, т.к. ЕГЭ можно сдавать только в школах "на земле"

Если что, "сонариум" аттестует, до апреля, кажется, там базовая программа, по крайней мере, в этом году. Несложно сдать тем, у кого знания. Звоните, узнавайте, если реально хотите аттестат сохранить. Вот моя дочь у них 11кл уже завершила, сейчас только к егэ готовится дома. На ЕГЭ дочь записана в обычную школу. Но там запись на экзамены была до ноября.

3. Ничего не делать, искать другие варианты для поступления, без учета медали.

4. Главное, помните, медаль нужно еще подтвердить соответствующими балами егэ. Мало одних пятерок, чтобы её получить
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
В 11 классе делаете уроки вместе? А еще что вы делаете за него? У меня дочка с 5 класса полностью делает уроки самостоятельно.
У меня с 3го обе делали hm_rt_40.png
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Дать образование - не равно немного ситуации которую описала тс там по буквам видно что её не волнует что переживает ребенок и какие у него проблемы, ей нужен красный аттестат ей.нужен.красный. понимаешь?
Таша согласен нужно найти первопричины, но если мальчик был способный, а конец года через два месяца нужно торопиться, чтоб документы подать в нормальный вуз чтоб хватило баллов, я тс очень понимаю сам болел за их образование знания, и денег потратил не малых на репетиторов, зато старший в университете получает инженерное образование, вторая в академи, и я считаю мои усилия и средства не напрасны.
Лидия, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Таша не правильно, детям надо давать образование, в первые с тобой не согласен, каждый родитель должен дать образование ребёнку, я считаю это святая обязанность родителей.
А если "ребенок" против, то насильно. Может хватит причинять добро?!
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Пусть меня забанят.
Женщины: оу, я б хотела мужчину, который решает все мои проблемы.
Снова женщины: ой, у меня сын, которому 18 лет, но мы делаем с ним уроки вместе в 11 классе.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Леонид у меня оба ребёнка в вузах и я для этого сделал всё, на заводах стройках гастарбайтеры пусть пашут делают грязную работу, а наше славянское население должно быть образованным, руководить итд.
Однажды мой зять сказал одну умную вещь, которая как раз подходит к этой ситуации:
- во всей нашей маленькой фирме два человека с красными дипломами. Это мой водитель и уборщица тетя Маша.
Вы серьезно сейчас все напрямую пытаетесь связать хорошие оценки с дальнейшей судьбой человека? blink_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дорогие родители, которые пишут: отличник не может внезапно стать двоечником - удивляете. Бывает и так, как и наоборот. Факторы разные на это влияют: от здоровья до изменения мотивации. Наверняка, у каждого есть такие примеры в жизни
Даже у взрослых выгорание или всплеск бывают, у подростков тем более
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Чем там так страшно нагружают детину аж до 14- 15 часов?
Вообще в 11 классе два раза в нед минимум до 16/05 уроки 8 штук
А до 14 вообще не бывает такого )
В отношениях

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Он уже потерян, если не послал это все. Я б послал.
Он не когда не потерян, если у парня какой-то отступ или проблема, что его списывать опустить руки и дрюкайся как хочешь, нет Леонид детей нужно поддерживать и направлять, а иногда и вмешиваться в их личную жизнь, а пока я содержу своего ребёнка я имею полное право вмешиваться в его жизнь, начнёт себя содержать сам пусть делает что хочет.
Таша, Москва, 44 года.

У меня с 3го обе делали
А мой в пятом не делает без люлей grin-ast_rt_40.gif
Лидия, Москва, 44 года.

У меня с 3го обе делали
У моей программа усиленная была. 4 года за 3. Кстати, когда не вмешиваюсь в уроки, наоборот, легче ей учится)
Таша, Москва, 44 года.

Таша согласен нужно найти первопричины, но если мальчик был способный, а конец года через два месяца нужно торопиться, чтоб документы подать в нормальный вуз чтоб хватило баллов, я тс очень понимаю сам болел за их образование знания, и денег потратил не малых на репетиторов, зато старший в университете получает инженерное образование, вторая в академи, и я считаю мои усилия и средства не напрасны.
А её будут напрасны... У вас разные ситуации.
Лидия, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пусть меня забанят. Женщины: оу, я б хотела мужчину, который решает все мои проблемы. Снова женщины: ой, у меня сын, которому 18 лет, но мы делаем с ним уроки вместе в 11 классе.
На 200% согласна!!! Не пожелала бы такого зятя silence_rt_40.gif
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
А если "ребенок" против, то насильно. Может хватит причинять добро?!
А ребёнок всегда будет спорить, и что теперь? Все самые большие ошибки в жизни совершаются в юности, и главная это то что образование не нужно.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Таша не правильно, детям надо давать образование, в первые с тобой не согласен, каждый родитель должен дать образование ребёнку, я считаю это святая обязанность родителей.
Обязанность, а не ответственность!
Мама не передает сыну ответственность за учебу, а он ее, соответственно, не берет.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Учеба и работа вещи разные. И если сын тс не получит золотую медаль, не значит, что он не добьется чего-то в жизни
Образование, конечно, помогает, но пятерки всего лишь вероятные предпосылки к возможному успеху.
Наличие репетиторов и платного образования, это больше о возможностях, а не о способностях и талантах
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Дать образование - не равно немного ситуации которую описала тс там по буквам видно что её не волнует что переживает ребенок и какие у него проблемы, ей нужен красный аттестат ей.нужен.красный. понимаешь?
Не все дети в школе понимают кем хотят работать и что им нужно
Как этот документ им пригодится
Даже меньщинство детей знает в этом возрасте куда им идти и чему учится
Красный диплом это жирный плюс при поступлении
в хороший вуз
В обычный вуз и так поступить можно
Есть только один аналогичный по весу документ как красный диплом при поступлении и в городе автора скорее всего этой возможности нет (получить альтернативу)
Так что мать разумно париться. И не вижу в ее словах что «любой ценой» загоню сына но диплом будет .. обычное дело с мальчиками
Единственное что такой сознательный до 10 и перемены … вот это странно
Но может Быть что угодно
Лидия, Москва, 44 года.

Он не когда не потерян, если у парня какой-то отступ или проблема, что его списывать опустить руки и дрюкайся как хочешь, нет Леонид детей нужно поддерживать и направлять, а иногда и вмешиваться в их личную жизнь, а пока я содержу своего ребёнка я имею полное право вмешиваться в его жизнь, начнёт себя содержать сам пусть делает что хочет.
Эээээ... С до каких вы собираетесь их содержать? Моя так - то с 18 зарабатывает.
Дарья, Тихвин, 43 года.

А ребёнок всегда будет спорить, и что теперь? Все самые большие ошибки в жизни совершаются в юности, и главная это то что образование не нужно.
С чего бы? Аргументируйте нормально, дети не таке глупые, как кажется. Но если ребенок прав (и такое бывает), признайте это.
И не будет споров
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.03.2026 22:05
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр