Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Отличный вариант Вы молодцы все красиво распланировали Один ребёнок такую бы вряд ли собрал , схему
Мы не планировали, мне подсказали
И да, нам нужен был хороший аттестат - для колледжа, если не поступит в ВУЗ.

А сейчас еще вариант появился: не поступит рядом, пойдет в региональные поступать, там не такие зверские баллы, просто уперлись в одно, а мир шире, чем медаль и вузы Питера. Или целевое, но напугали массовыми отчислениями, дочь теперь боится целевого из-за штрафов. Больше того, она даже не прочь поработать год, если не поступит, и пересдать ЕГЭ через год. Моё дело: поддерживать и радоваться, что пока у чада мысли в этом русле grin-ast_rt_40.gif )
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.03.2026 22:17
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Если нет мозгов- образование его будет всего лишь бумажкой. Не надо путать знания с оценками и дипломами. Сейчас можно получить любое образование в любом возрасте...и ты никогда не угадаешь что именно пригодится в будущем.. я не вижу ни одной объективной причины для таких распределений приоритетов как- любой ценой..
Время рассудит, да можно купить, мы на объектах часто встречаем специалистов с дипломами из метро.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Знания характеризуют человека Но не определяют его судьбу При поступлении - диплом - дает максимум доп баллов Это просто факт. Не важно как оценивать и что определят Я никогда не покушалась на красные дипломы мне физически не отследить школьные дела Но тех кто за него 10 лет боролся и типа успешно - понимаю - терять жаль
Терять жаль всегда... Дело только в цене.. стОит ли того красный цвет документов....
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Таша не правильно, детям надо давать образование, в первые с тобой не согласен, каждый родитель должен дать образование ребёнку, я считаю это святая обязанность родителей.
И пофиг какими средствами. Пусть будет больной, но с аттестатом.
Отстаньте от детей, они сами всё прекрасно делают и вырастают чаще нормальными кто ты от так вот не калечил.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 22:18
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

А мой в пятом не делает без люлей
Мой до 7 включительно очень хорошо учился и 6 раз в неделю по 4 + часа еще боролся.
А потом 8-9 класс просто еле посещал
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Однажды мой зять сказал одну умную вещь, которая как раз подходит к этой ситуации: - во всей нашей маленькой фирме два человека с красными дипломами. Это мой водитель и уборщица тетя Маша. Вы серьезно сейчас все напрямую пытаетесь связать хорошие оценки с дальнейшей судьбой человека?
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Таша, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Первый раз согласна с вами
sarcastic_rt_50.gif Лёня сегодня звезда sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Время рассудит, да можно купить, мы на объектах часто встречаем специалистов с дипломами из метро.
Где в метро продают дипломы? Купите мне, плиз. Один)
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мы не планировали, мне подсказали И да, нам нужен был хороший аттестат - для колледжа, если не поступит А сейчас еще вариант появился: не поступит рядом, пойдет в региональные поступать, там не такие зверские баллы, просто уперлись в одно, а мир шире, чем медаль и вузы Питера. Или целевое, но напугали массовыми отчислениями, дочь теперь боится целевого из-за штрафов. Больше того, она даже не прочь поработать год, если не поступит, и пересдать ЕГЭ через год. Моё дело: поддерживать и радоватьс
Почему боится целевого, целевое сейчас наоборот даёт возможность после вуза быть у дел быть тем на кого учился.
Sandra, Москва, 48 лет.

А ребёнок всегда будет спорить, и что теперь? Все самые большие ошибки в жизни совершаются в юности, и главная это то что образование не нужно.
Саш вы прямо молодец
Как лев за детей сражаетесь
Удивлена
Жму лапу вашу хорьковскую или кто там на аве
Таша, Москва, 44 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ну можно краской покрасить красной...
И себе заодно что нибудь sarcastic_rt_50.gif не, маме в первую очередь надо)
Дарья, Тихвин, 43 года.

У мальчиков особенно. Девочки чаще прилежные, спокойные А эти «буйнопомешанные»
У меня же и сын есть, 20 лет ему всего biggrin_rt_40.png ))
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Он не когда не потерян, если у парня какой-то отступ или проблема, что его списывать опустить руки и дрюкайся как хочешь, нет Леонид детей нужно поддерживать и направлять, а иногда и вмешиваться в их личную жизнь, а пока я содержу своего ребёнка я имею полное право вмешиваться в его жизнь, начнёт себя содержать сам пусть делает что хочет.
Я же сказал, у нас с Вами очень разные точки зрения. Но я Вас не учил что делать. Меня тоже не надо. Оставим каждый при себе свою точку зрения.
Таша, Москва, 44 года.

Они как раз таки точно такие же специалисты как и те, кто закончил вышку потому что именно это образование хотели родители....у них равно знаний в головах...но это уже другая история и к тете не имеет отношения)
В отношениях

Тоже резко бросили учиться? Или просто недопонимали?
Недопонимал Таша недопонимал, а своим с первого класса внушал после школы вуз, и я добился своего, чего добьются они зависит от них, а я сделал всё что смог.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 15.03.2026 22:21
Sandra, Москва, 48 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Моя так - то с 18 зарабатывает.
Зарабатывать и оплачивать все свои счета - это разные вещи
За ЖКХ платит и продукты себе на 100% сама покупает, одежду проезд соответственно тоже ? Тогда ок - не содержится родителем
Такое тоже наверное есть где то
Но я не видела ))
Кому тачку батя подогнал
Кому работу в собственной тренажерном зале с окладом ))
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Леонид у меня оба ребёнка в вузах и я для этого сделал всё, на заводах стройках гастарбайтеры пусть пашут делают грязную работу, а наше славянское население должно быть образованным, руководить итд.
bye_rt_52.gif
Таша, Москва, 44 года.

Мой до 7 включительно очень хорошо учился и 6 раз в неделю по 4 + часа еще боролся. А потом 8-9 класс просто еле посещал
Мы сейчас в процессе как раз таки исправления моего косяка- с первого класса нечем было заняться дурной моей голове, учила уроки вместе с ним dash1_rt_102.gif dash1_rt_102.gif надеюсь исправим эту ситуацию...
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Где в метро продают дипломы? Купите мне, плиз. Один)
На Авито 😉
Дарья, Тихвин, 43 года.

Почему боится целевого, целевое сейчас наоборот даёт возможность после вуза быть у дел быть тем на кого учился.
Потому что пугают: и знакомые, и само учреждение-заказчик. при отчислении штраф: двойной размер оплаты и целевой стипендии. В медицину она хочет. А там отчисления всегда были, есть и будут. И учиться 6лет, и только очно, неслабо, в общем. Чтобы не испугаться
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр