Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Ничего страшного с чего-то нужно начинать карьеру, без образования можно всю жизнь просидеть в тьме тараканьей.
На этом ее можно и закончить!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мама была согласна на пту, а папа отправил в университеты.
О ком речь?
Лидия, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это редкий случай Я не знаю ни одного такого ребёнка лично
У нее и мальчик такой. Подработки берет, за ипотеку платит. Одногодка ее.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Изначально нужен интерес к делу которое делаешь...но и образование естественно не исключается, образование нужно всегда ...но не такой ценой ...
Интерес- это 100% успех
Но далеко не всем или даже меньшинству - везет с юных лет понять что они хотят изучать
Идут - в то что рядом
У меня 80% коллег при чем блестящих спецов и героев пошли в место учебы и службы просто по территориальному признаку
Куда друг пошел и они с ним
И тп
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Поверьте.
Не могу) ибо дети студенческого возраста)
Ни разу за 6лет не столкнулась с куплей-продажей среднего образования. Платники учатся вместе с бюджетниками, да и то ограничения на количество мест есть.
Качество образований - другой вопрос. Быстренько купить профессию - это мое поколение помнит, молодые - не сталкивалась

* да и зачем кому-то продавать дипломы, если сейчас такая конкуренция в учебные заведения и можно легально и законно учить на платных местах?))
Sandra, Москва, 48 лет.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Дайте сыну чипсов, сладкого и пусть играет в Red Dead Redemption- жизнь наладится, поверьте Во всех сложных ситуациях сам так поступаю
Может он всю ночь и играет
Потом спит
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
Интересно. А кому нам -то?
Если честно. Делать уроки в 11 классе вместе это за гранью .
Вы учительница во всех классах ?
С чего вы его так за ручку крепко держите ?

Таша не правильно, детям надо давать образование, в первые с тобой не согласен, каждый родитель должен дать образование ребёнку, я считаю это святая обязанность родителей.
А самостоятельность когда детям начинать прививать?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, только не в своем городе часто. А в тьмутаракани за эти 3 года полностью отобьет желание работать в медицине. Уже видела таких.
Как будто тут люди не живут... а только Москва, Питер и +/- пять городов имеют права на специалистов sarcastic_rt_50.gif
Мы своим говорим: если хочешь лечить, какая разница - где и кого? А если просто хочешь работать в столице, не ври хотя бы себе)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пусть меня забанят. Женщины: оу, я б хотела мужчину, который решает все мои проблемы. Снова женщины: ой, у меня сын, которому 18 лет, но мы делаем с ним уроки вместе в 11 классе.
Это другое 🤣🤣🤣
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И что? Сын из компа не вылезал, в программисты собирался)) брали репетитора англ, кстати (в школе немецкий был), а потом каааак решил плотником стать, в 8кл )) Увидел ролик в инете. И всё. Еще и далищу пришлось отправлять, у нас не было набора. Вот и готовь задолго до поступления *я с 5кл определилась, у папы "выбила" поступление, а в итоге и не работала: разочаровалась во время практики)
Так вы правильно подходите к этому, дети внушаемы, хочешь плотником отлично, вот тебе лобзик рубанок учись работать ими, а вот когда закончишь институт станешь начальником мебельного цеха, амбиции тоже прививаются с детства, я поступал так, мой хотел после девятого в ПТУ, для меня был шок, я сказа ты хочешь быть рядовым работником, я не чего не имею против простых рабочих работников доярок уборщиц медсестёр у каждого своя судьба, я сказал ок документы не забираем пока придержи в школе, позвонил другу и попросил чтоб он взял моего на работу пособником двери устанавливать, я уехал в долгую командировку, сын начал подробатывать, я вернулся и он мне сказал пап я буду заканчивать 11 классов, и у него уже на сегодня будет два образования техническое и университет.
Sandra, Москва, 48 лет.

В 11 классе уроки делает с "ребенком". "Нам" нужен красный диплом. Я б уже психолога подключала. Маме. Не в обиду, но проблемы у мальчика будут
А я в 11 не потяну химию математику … biggrin_rt_40.png
И вообще нет моих сил
Не хочу учиться а хочу женится lollol_rt_46.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну во всех специальностях
В мед ты сперва работа ешь
И не факт тем кем хочешь
Потому что ординатура потом после отработки
Да и в мед всех даже бюджет хотят обязать отрабатывать
Вот тока платников не знаю
Там такая дичь в мед
С целевым в том числе
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А самостоятельность когда детям начинать прививать?
В процессе конечно, учить самостоятельности это тоже входит в обязанности родителей, родители для того и родители чтобы помогать поддерживать направлять разъяснять, зачем мы тогда рождаем детей???? Чтобы их потом бросить вот так на свободу он приустал значит пусть делает что хочет????
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 15.03.2026 22:54
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Я не заметила у автора темы «любой ценой» Мама обеспокоена - вижу
Нам нужен красный диплом...она не обеспокоена тем почему он приходит и ложится спать, её больше печалит что учиться перестал
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Вот, кстати, да. Девочки очень разные бывают.
Процентное соотношение буйных парней и девочек не идет ни в какое сравнение
Девочки в массе более спокойные ответственные серьезные
Sandra, Москва, 48 лет.

Всё продают, а уж купить среднепрофессиональное это как два пальца.
В метро - нет.
Лидия, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как будто тут люди не живут... а только Москва, Питер и +/- пять городов имеют права на специалистов Мы своим говорим: если хочешь лечить, какая разница - где и кого? А если просто хочешь работать в столице, не ври хотя бы себе)
Так пусть свои там и работают. Почему мои дочки, коренные москвички, должны уезжать из родного города?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Целевой договор... С БЖ проходили. Прочитал подробно и сказал, чтобы выкинула эту дрянь в мусорку. Никто там никому и ничего не гарантирует. Равно как и с отучившегося ничего не взыщут. Кошмарят просто.
Мож сейчас как-то поменялось, но сомневаюсь
Дарья, Тихвин, 43 года.

Так пусть свои там и работают. Почему мои дочки, коренные москвички, должны уезжать из родного города?
А Москва не дает целевых? blink_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр