Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
На Авито 😉
Вычислят же)
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Время рассудит, да можно купить, мы на объектах часто встречаем специалистов с дипломами из метро.
А я специалистов из вуза, которые делают страшный косяки на самом главном, людях.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Зарабатывать и оплачивать все свои счета - это разные вещи За ЖКХ платит и продукты себе на 100% сама покупает, одежду проезд соответственно тоже ? Тогда ок - не содержится родителем Такое тоже наверное есть где то Но я не видела )) Кому тачку батя подогнал Кому работу в собственной тренажерном зале с окладом ))
Свою сотку + имеет) За ЖКХ платим пополам: месяц она, месяц я. Остальное сама. И откладывать получается.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 22:24
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Они как раз таки точно такие же специалисты как и те, кто закончил вышку потому что именно это образование хотели родители....у них равно знаний в головах...но это уже другая история и к тете не имеет отношения)
Таша согласен, опыт приходит со временем, нужны годы практики.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вычислят же)
В переходе тем более. biggrin_rt_40.gif

Лидия, Россия, Москва писала:
Свою сотку + имеет) За ЖКХ платит пополам: месяц она, месяц я. Остальное сама. И откладывать получается.
Какая умничка. good2_rt_68.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я же сказал, у нас с Вами очень разные точки зрения. Но я Вас не учил что делать. Меня тоже не надо. Оставим каждый при себе свою точку зрения.
Лёнь, я чота переживать начинаю ....ты головой не ударялся? Откуда эти здравые мысли и спокойный диалог? sarcastic_rt_50.gif как тот пацана из истории тс- как подменили sarcastic_rt_50.gif friends_rt_104.gif

Лёнь, я чота переживать начинаю ....ты головой не ударялся? Откуда эти здравые мысли и спокойный диалог? как тот пацана из истории тс- как подменили
Контузия. sarcastic_rt_50.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

А я им так и сказал, диплом на стол и свободны, клянусь так и сказал. А потом на вольные хлеба, зато я буду знать что я для них сделал всё что смог.
Одному из трех тоже так говорила
Пока сам не дотумкался на что это по факту повлияет
Сейчас полегче
Но все разные дети
Кто то более собран и знает что хочет
Кто то потерялся
Мать чувствовать должна детей - на кого то можно давить и как и скока
На кого то низя
Под года назад была ссора дома, у нас в месте работы дома не для бедных .. все хорошо казалось бы в семье - а вот поругались и парень прыгнул в окно
Прямо в ссоре
Очень надо внимательно к подросткам
Всем
Но по личному опыту - мальчики сложнее в этом всем
Другие они
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
А я специалистов из вуза, которые делают страшный косяки на самом главном, людях.
Я понимаю вы про медиков, мы рассматривали мед вуз, это самые коррумпированные вузы, там всё по блату и мед образование самое дорогое, не все могут позволить своим детям мед образование, у кого есть деньги пристраивают своих баранов, вот и получается страшные косяки.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Лёнь, я чота переживать начинаю ....ты головой не ударялся? Откуда эти здравые мысли и спокойный диалог? как тот пацана из истории тс- как подменили
Просто трезвый.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
Автор, если смотрите только на ВУЗы, то у дочери в классе такие дети не упирались на предметы, которые не нужны для поступления. А только на те, по которым ЕГЭ сдавать
Если колледж, как вариант, поищите в регионе, где проходной балл пониже. В своё время сын уперся в конкретную профессию и отпустили его учиться, хоть и далеко. Есть варианты, паниковать рано. Обсудите с ним, чего хочет, как видит дальше жизнь. Может, у него планы другие, боится огорчить
Sandra, Москва, 48 лет.

Я здесь пока не вижу ни слова про карьеру и желание самих детей там учиться. А так - то подруга моей старшей в 3-ем меде, на стоме. Ненавидит свою учебу. Вторая ушла с журналистики, куда мама засунула. Обе девочки при слове "институт" вздрагивают.
Крайности обе две всегда нехороши
Бросить в пути следования потеряшку
И дожать, не обращая внимания на желания и интересы ребёнка
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Таша согласен, опыт приходит со временем, нужны годы практики.
Изначально нужен интерес к делу которое делаешь...но и образование естественно не исключается, образование нужно всегда ...но не такой ценой ...
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
Дайте сыну чипсов, сладкого и пусть играет в Red Dead Redemption- жизнь наладится, поверьте sarcastic_rt_50.gif
Во всех сложных ситуациях сам так поступаю grin-ast_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Если нет мозгов- образование его будет всего лишь бумажкой. Не надо путать знания с оценками и дипломами. Сейчас можно получить любое образование в любом возрасте...и ты никогда не угадаешь что именно пригодится в будущем.. я не вижу ни одной объективной причины для таких распределений приоритетов как- любой ценой..
Я не заметила у автора темы «любой ценой»
Мама обеспокоена - вижу
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 22:29
Дарья, Тихвин, 43 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
вам нужен, ему нет
Может, и ему нужен, но никак. Дочери брали 1 репетитора, когда пропусков стало много и никак не нагнать.
Надо поговорить с ребенком, спокойно, по душам. Ему реально не нужен аттестат или парень не знает, как вырулить и банально руки опустил
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ребёнок спать хочет, это признак ненормальный А родителям по боку, главное аттестат... Мда...
По боку то почему
Она спросила что делать в целом
Не как заполучить диплом несмотря на здоровье
Может она не в курсе отчего бывает сонливость
Пришла узнать на форуме родителей
Ей целую панамку и сыну диагноз недееспособности
Sandra, Москва, 48 лет.

Спокойные девочки??? Это вы сейчас маме 2 фурий сказали
Я говорю о % соотношении в природе
Да мальчики более озорные кхм не знаю какой эпитет ярче , еще рискованные раздолбаи и нарушители
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я понимаю вы про медиков, мы рассматривали мед вуз, это самые коррумпированные вузы, там всё по блату и мед образование самое дорогое, не все могут позволить своим детям мед образование, у кого есть деньги пристраивают своих баранов, вот и получается страшные косяки.
Вы застряли немного в прошлом, мы общаемся в среде, где поступают и нормально. Не знаю, может, Москва чем-то отличается, одно смущает многих: целевое, боятся. Ну и работать не хотят в тму-таракани) А так, целевое - уж куда бюджетнее и бесплатнее))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр