Главная Форум Наши дети Школьники Сын стал хуже учиться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
А ребёнок всегда будет спорить, и что теперь? Все самые большие ошибки в жизни совершаются в юности, и главная это то что образование не нужно.
Отучатся, положат дипломы папе на стол и смотаются наконец - то в самостоятельную жизнь)))) Я б сбежала от такого родителя)
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
Женат

Валерия, Россия, Верхоянск писала:
Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
Поговорить с ним. Главное не давить на него. Иногда это воспринимается в штыки. Спокойно обсудить, выслушать аргументы почему так с его стороны, а потом привести свои аргументы в пользу учебы. Ну и вообще. Как бы не было. Не ругать.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Однажды мой зять сказал одну умную вещь, которая как раз подходит к этой ситуации: - во всей нашей маленькой фирме два человека с красными дипломами. Это мой водитель и уборщица тетя Маша. Вы серьезно сейчас все напрямую пытаетесь связать хорошие оценки с дальнейшей судьбой человека?
Таша а почему нет, пусть получит образование и делает потом что хочет, есть мозги выбьется нет мозгов будет бетон месить на стройке, если он опустил руки отвлёкся, это не значит что родителям тоже нужно руки опускать, долг родителей сделать всё чтобы поставить ребёнка на ноги, и образование одно из главных обязанностей родителей.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
В 11 классе делаете уроки вместе? А еще что вы делаете за него? У меня дочка с 5 класса полностью делает уроки самостоятельно. "Нам" красный диплом нужен??? Может, он вам нужен?
Делать можно и с 1 класса самостоятельно
Важно то результат. Что в итоге
Я не знаю ни одного ребёнка , кроме Ломоносова, кому родители в наши дни дали полную свободу и ребёнок куда то сам с 5 класса делая уроки поступил
Баумана племяшка - матем с отчимом + 2 года курсов при вузе
Мархи дочь знакомой после красного диплома дхш дорогие репетиторы 6500 в час
При призеденте академия - репетиторы диплом без троек - журналистика Ток платно парень зашел
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
У вас нет "нам". Есть вы с горячим желанием красного аттестата, и есть парень, который устал от ... нагрузок? морального давления? ожидания егэ? - и хочет спать. И ему нужна в этот момент не тренер-дрессировщик, а мама, которая сварит что-то вкусненькое, чтобы, когда он проснулся, мог набраться сил.

Стрессует, и давление на него не помощник. Ещё вспомните, что рост идёт в этот период неравномерный, гормоны шалят, он и сам не всегда понимает себя. Будьте просто мамой. Узнайте, чего хочет сын, а не "мы", чего не хочет, какой помощи ему надо, а с чем к нему не нужно лезть.
Sandra, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
1. Проверить медицинские показатели, с дочерью столкнулись с почти отсутствием вит Д в 10кл. Но она сама говорила, что стала плохо запоминать прочитанное. 2. Можно уйти на семейное обучение, чтобы сохранить аттестат. Мы так сделали в конце 10кл, (из-за аттестата и здоровья). Только сначала узнайте у школы, как с ЕГЭ будет дело обстоять, т.к. ЕГЭ можно сдавать только в школах "на земле" Если что, "сонариум" аттестует, до апреля, кажется, там базовая программа, по крайне
Отличный вариант
Вы молодцы все красиво распланировали
Один ребёнок такую бы вряд ли собрал , схему
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Отучатся, положат дипломы папе на стол и смотаются наконец - то в самостоятельную жизнь)))) Я б сбежала от такого родителя)
А я им так и сказал, диплом на стол и свободны, клянусь так и сказал. А потом на вольные хлеба, зато я буду знать что я для них сделал всё что смог.
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пусть меня забанят. Женщины: оу, я б хотела мужчину, который решает все мои проблемы. Снова женщины: ой, у меня сын, которому 18 лет, но мы делаем с ним уроки вместе в 11 классе.
biggrin_rt_40.png
Замкнутый круг
В отношениях

С чего бы? Аргументируйте нормально, дети не таке глупые, как кажется. Но если ребенок прав (и такое бывает), признайте это. И не будет споров
Самый главный аргумент, дети должны получать образование.
Лидия, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Делать можно и с 1 класса самостоятельно Важно то результат. Что в итоге Я не знаю ни одного ребёнка , кроме Ломоносова, кому родители в наши дни дали полную свободу и ребёнок куда то сам с 5 класса делая уроки поступил Баумана племяшка - матем с отчимом + 2 года курсов при вузе Мархи дочь знакомой после красного диплома дхш дорогие репетиторы 6500 в час При призеденте академия - репетиторы диплом без троек - журналистика Ток платно парень зашел
Я здесь пока не вижу ни слова про карьеру и желание самих детей там учиться. А так - то подруга моей старшей в 3-ем меде, на стоме. Ненавидит свою учебу. Вторая ушла с журналистики, куда мама засунула. Обе девочки при слове "институт" вздрагивают.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 22:11
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Мой мальчик сейчас в 11 классе,нагрузка естественно большая.В школе до 14-15 часов.Уроки делаем вместе,я стараюсь ему объяснить все темы,он делает вид,что понимает,а потом снова забывает.Раньше сын учился на 4 и 5,3 было редкостью.Так было до 11 класса,с этого года у нас начались проблемы.Одни 2 и 3,так ещё и иногда про уроки стал забывать,приходит домой и сразу спать.А нам красный аттестат нужен,так это дело оставлять нельзя.Но сын этого не понимает.Что нам делать?
В 11 классе делаете вместе уроки!? facepalmm_rt_40.png Открою вам страшную тайну. У вас уже не будет красного диплома. И оторвите уже сына от сиськи.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Таша а почему нет, пусть получит образование и делает потом что хочет, есть мозги выбьется нет мозгов будет бетон месить на стройке, если он опустил руки отвлёкся, это не значит что родителям тоже нужно руки опускать, долг родителей сделать всё чтобы поставить ребёнка на ноги, и образование одно из главных обязанностей родителей.
Если нет мозгов- образование его будет всего лишь бумажкой. Не надо путать знания с оценками и дипломами. Сейчас можно получить любое образование в любом возрасте...и ты никогда не угадаешь что именно пригодится в будущем.. я не вижу ни одной объективной причины для таких распределений приоритетов как- любой ценой.. dntknw_rt_60.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Однажды мой зять сказал одну умную вещь, которая как раз подходит к этой ситуации: - во всей нашей маленькой фирме два человека с красными дипломами. Это мой водитель и уборщица тетя Маша. Вы серьезно сейчас все напрямую пытаетесь связать хорошие оценки с дальнейшей судьбой человека?
Знания характеризуют человека
Но не определяют его судьбу
При поступлении - диплом - дает максимум доп баллов
Это просто факт. Не важно как оценивать и что определят
Я никогда не покушалась на красные дипломы мне физически не отследить школьные дела
Но тех кто за него 10 лет боролся и типа успешно - понимаю - терять жаль
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Обязанность, а не ответственность! Мама не передает сыну ответственность за учебу, а он ее, соответственно, не берет.
Мама была согласна на пту, а папа отправил в университеты.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 15.03.2026 22:13
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Кому нам? Вам наверно....
Sandra, Москва, 48 лет.

Дорогие родители, которые пишут: отличник не может внезапно стать двоечником - удивляете. Бывает и так, как и наоборот. Факторы разные на это влияют: от здоровья до изменения мотивации. Наверняка, у каждого есть такие примеры в жизни Даже у взрослых выгорание или всплеск бывают, у подростков тем более
У мальчиков особенно. Девочки чаще прилежные, спокойные
А эти «буйнопомешанные»

Ребёнок спать хочет, это признак ненормальный
А родителям по боку, главное аттестат...
Мда...
Лидия, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
У мальчиков особенно. Девочки чаще прилежные, спокойные А эти «буйнопомешанные»
Спокойные девочки??? Это вы сейчас маме 2 фурий сказали sarcastic_rt_50.gif

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нам 11 класс вместе армия первый секс семья потом тоже вместе МАМАША. Это его жизнь. Не наша. В 11 классе парень уже сам все осознавать должен. Он не только у Вас под юбкой, а Вы его ещё ногами зажали.
Первый раз согласна с вамиlollol_rt_46.png
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Дать образование - не равно немного ситуации которую описала тс там по буквам видно что её не волнует что переживает ребенок и какие у него проблемы, ей нужен красный аттестат ей.нужен.красный. понимаешь?
Ну можно краской покрасить красной... dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр