загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нравственное воспитание детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А зарплату родителей озвучите?
120-140 руб. Родители инженеры.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
А если он хочет?
Если он хочет и есть возможность и нет гонки - тогда почему нет smile_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

120-140 руб. Родители инженеры.
А Вы не пробовали суммировать стоимость посещения кружков и секций? И вычесть данную сумму из зарплаты? У меня так интересная цифра получается...

Ирина, Россия, Москва писала:
Может быть ребенку и не надо больше, чем 2 кружка, у него же должно быть свободное время.
У ребенка НЕ должно быть свободного (читай: неструктурированного) времени
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

На три класса по 25 человек примерно 10 соответственно двоечников, которые в 12-14 лет пили, курили, на учете в милиции.
Странно, у нас двоечники/троечники были и совсем скромняжками, что-то всех прям в хулиганы записали,отстающих по учёбе, явно предвзятая оценка людей.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Глупость несусветная, так дети и становятся больными.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Я за структуру, но против гонки.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Может вас тоже лишить свободного времени, будете делать и учить то, что вам накажут?
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Андрей, Россия, Тверь писал:
За свою долгую и вместе с тем недолгую жизнь я побывал во многих городах и сёлах России. И меня поразило, как много детей, подростков и молодёжи приобщены к табаку, пиву, крепкому алкоголю. Их речь обильно сдобрена стоэтажным матом, а тем разговоров - всего три: как выпили, что делали после выпивки и местные сплетни. Нет рассуждений о высоких материях, о прочитанных книгах классиков, ушедших от нас и современных, о чудесной музыке, созданной талантливыми такими композиторами как Чайковский, Каба
Есть в том и немалая вина и властей. Вырос на Петроградской стороне в Ленинграде и немало всякой шпаны повидал - так вот со шпаной в те годы особо не церемонились - во дворе был маленький кинотеатр - по воскресениям за десять копеек детские фильмы показывали - там быстренько собирался товарищеский суд и за хулиганство запросто давали два-три года... Обиженных не было - во дворах все друг друга знали и всё было по справедливости... За мат в общественном месте также легко можно было получить пятнадцать суток... В ПТУ тоже было просто - внезапно прекращали занятия, всех собирали в спортивном зале и речь завуча была короткой - отчислить таких-то за то-то с удержанием платы за обучение с родителей... И справочку на руки о прослушанных занятиях, а по сути - волчий билет.... И много было разных других строгостей - в частности морально-бытовое разложение было не пустым звуком, а выжигалось калёным железом - всё это давало свой эффект - водиться со шпаной было просто невыгодно... Был еще, ныне утраченный, инструмент воздействия - рабочий класс - самые отъявленные хулиганы попав в рабочий коллектив вполне успешно перековывались во вполне благополучных обитателей социума... И служба в Вооруженных Силах в те годы тоже немало ума в буйных головах прибавляла...

А Вы не пробовали суммировать стоимость посещения кружков и секций? И вычесть данную сумму из зарплаты? У меня так интересная цифра получается...
Пожалуйста. В месяц уходило на меня 33 р. плюс брат, который в основном занимался английским плотно еще 25 р. (15+10 за доп. занятия). Итого 58 р. в месяц. Берем по минимуму з/п 120 р. х 2 получаем 240 р. Минус 58 р. Остается 182 р. на двух взрослых и двух детей. Из которых платилась квартплата, покупалась еда, вещи и т.д. И ходили в театры, цирки, кино. Летом ездили на море на месяц. Пионерский лагерь летом, вроде тоже был бесплатный. Кружки в нем точно бесплатные были. Школа/продленка бесплатные. И еще оставалось.
Также хочу напомнить, что в 70-х, начале 80-х можно было жить спокойно одному на 40 р. (мин. стипендия/пенсия) в месяц и откладывать.

Но и загружать его тем чем он не хочет заниматься тоже нельзя. А тем более заставлять. Иначе получим очередных стрелков в школе
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Но и загружать его тем чем он не хочет заниматься тоже нельзя. А тем более заставлять. Иначе получим очередных стрелков в школе
Нужно очень внимательно формировать и направлять интересы ребенка - и тогда охота будет пуще неволи...

Глупость несусветная, так дети и становятся больными.
Чушь говорите

friends_rt_104.gif
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Чушь говорите
Вероника, растите дальше, как здесь сказали, стрелков школьных, пустоголовых, не умеющих думать, не имеющих ровным счётом ничего своего, болванчиков.

За англ. язык 15 р в мес., за борьбу 10 р. в мес., за музыкальную школу 18 р. в мес., за фигурное катание, пение не знаю, потому что тогда был совсем маленький..
Умножить на два...
Зря мне четверки по математике ставили.. sad_rt_40.png

Вероника, растите дальше, как здесь сказали, стрелков школьных, пустоголовых, не умеющих думать, не имеющих ровным счётом ничего своего, болванчиков.
Дмитрий, я Вашим мнением давно уже не интересуюсь, равно как и Вашим уровнем.. Надеюсь, генетически это не передается smile_rt_40.png

Ребенку надо помогать заниматься тем, чем он хочет, если это не балды-пинание )))

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Нужно очень внимательно формировать и направлять интересы ребенка - и тогда охота будет пуще неволи...
Согласен. Только многие поступают по другому. Потому что хочется родителям/родителю чтобы чадо занималось допустим танцами, хочу не хочу в расчет не принимается. И желание ребенка заниматься чем-нибудь другим тоже. Часто бывает, что родители просто выпендриваются перед знакомыми и совершенно не понимают что наносят вред ребенку.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект:

Я бы структурировал ваше время, у вас не должно быть свободного времени, чтобы сидеть здесь, так сами ещё ребёнок и заставил бы зубрить психологию воспитания.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр