загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Нравственное воспитание детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Тата, Россия, Самара, 38 лет
Тата, Самара, 38 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Я бы структурировал ваше время, у вас не должно быть свободного времени, чтобы сидеть здесь, так сами ещё ребёнок и заставил бы зубрить психологию воспитания.
Дим, ну чего ты утрируешь, у меня сын сейчас в 5лет посещает спортивные танцы,логопеда, студию ИЗО, все по два раза в неделю,ему эта нагрузка,как слону дробина,и упаси Боже в сад не пойти...скучно,хочется общения со сверстниками,а от того что внимание уделяют преподаватели цветет и пахнет))))все индивидуально.Ребенку только с мамой не сильно повезло, не могу его водить везде)))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Простите, если повторюсь: все не прочитала, лишь страничку.

umnik2_rt_46.gif комплекс после темы наклевывается sarcastic_rt_50.gif : в деревне живу, где кроме сама-че-нить-думай, нет даже захудалого физкружка, что уж о школах (муз-худ-спорт) говорить. Конечно, учителя ведут внеурочку навроде "склей-слепи-нарисуй-прыгни-побегай" (те же уроки по сути). Ну, это так, к слову)))

Пойду что ли подумаю: если НЕ могу дать детям нормального развития (как сейчас оно понимается) мать я или не мать, вот в чем вопрос... dntknw_rt_60.gif

*если что, никому не в укор: мысли вслух. Можно же....покумекать иногда )))
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Ребенку надо помогать заниматься тем, чем он хочет, если это не балды-пинание )))
Я про это и говорю. Мое мнение, пусть ребенок занимается чем хочет. Хочет танцами, хочет рисованием, еще чем то. Пусть меняет кружки и секции раз в месяц. Все это неважно. Он выбирает. И задача родителей помочь ему в этом. Потому что через какое то время он выберет то, что ему по душе и будет этим заниматься и вполне возможно может кем-то и выдающимся. Даже если перепробует все секции и кружки, он все равно получит какие-то знания, навыки, расширит свой кругозор. Даже если все это останется из разряда хобби. Он все равно будет благодарен родителям, за то что они дали ему такую возможность. Потом все поменяется, могут поменяться интересы, будет институт, работа, семья, свои дети. Но если гонять ребенка из под палки, хорошего от этого ничего не будет. Главное ребенка заинтересовать, сделать так, чтобы он захотел заниматься.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Тата, Россия, Самара писала:
Дим, ну чего ты утрируешь, у меня сын сейчас в 5лет посещает спортивные танцы,логопеда, студию ИЗО, все по два раза в неделю,ему эта нагрузка,как слону дробина,и упаси Боже в сад не пойти...скучно,хочется общения со сверстниками,а от того что внимание уделяют преподаватели цветет и пахнет))))все индивидуально.Ребенку только с мамой не сильно повезло, не могу его водить везде)))
Ребёнка тоже лишаешь свободного времени? У тебя всего-то 2 танцы и ИЗО, логопед не в счёт.
Тата, Самара, 38 лет.

Ребёнка тоже лишаешь свободного времени? У тебя всего-то 2 танцы и ИЗО, логопед не в счёт.
Что для тебя наличие свободного времени у ребенка?у него есть время поковыряться в носу,устроить гонки верхом на собаке и изменить цвет занавесок при помощи гуаши)уйдет логопед,будет бассейн и английский.Зачем ограничивать,если ему интересно и нет школы???
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Простите, если повторюсь: все не прочитала, лишь страничку. комплекс после темы наклевывается : в деревне живу, где кроме сама-че-нить-думай, нет даже захудалого физкружка, что уж о школах (муз-худ-спорт) говорить. Конечно, учителя ведут внеурочку навроде "склей-слепи-нарисуй-прыгни-побегай" (те же уроки по сути). Ну, это так, к слову)))Пойду что ли подумаю: если НЕ могу дать детям нормального развития (как сейчас оно понимается) мать я или не мать, вот в чем вопрос... *если что, ник
Дарья, ЛО, в деревне на другое акцент делается просто.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Тата, Россия, Самара писала:
Что для тебя наличие свободного времени у ребенка?у него есть время поковыряться в носу,устроить гонки верхом на собаке и изменить цвет занавесок при помощи гуаши)уйдет логопед,будет бассейн и английский.Зачем ограничивать,если ему интересно и нет школы???
Так это не мне пиши, а кому я адресовал.
Тата, Самара, 38 лет.

Так это не мне пиши, а кому я адресовал.
tease_rt_82.gif tease_rt_82.gif tease_rt_82.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Дима знает всё, уникальный человек)
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Я бы структурировал ваше время, у вас не должно быть свободного времени, чтобы сидеть здесь, так сами ещё ребёнок и заставил бы зубрить психологию воспитания.
Займитесь русской грамматикой, ага?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Дима знает всё, уникальный человек)
И всех готов учить. Себя только не получается smile_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
он, ваш шеф, видит 1-2 % молодежи который крутиться в сфере его интересов. и мы так же видим 1-10 % айсберга, по тем же причинам.. остальное мы даже слабо себе представляем. а там реально" ужос, ужос"....
Нет, дело совсем не в том, какой процент мы наблюдаем, а в том, что мы хотим увидеть... Реальность, как и красота, в глазах смотрящего...

Это не спорт, это простая физкультура, в дополнение к зарядке. А что делать, если ребенок хочет заниматься к примеру карате, рисованием, музыкой и танцами? Для подобных вещей нельзя использовать самоучители, а мастер-классы годятся для тех, кто уже что-то умеет. В свое время и я и младший брат занимались и фигурным катанием, и борьбой и музыкой и английским языком. Плюс в старших классах еще учился в физ-мат школе. Почти за все платили. Но цена тогда позволяла двум детям заниматься и не в одном
Значит, сейчас у вас есть прекрасный стимул для того, чтобы больше зарабатывать с учетом интересов ваших детей! Как видите, любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон, если, конечно, искать решение проблемы, а не просто осуждать систему образования, государство и т.д., и т.п....

Наталия, Россия, Москва писала:
Да... 90-е годы не прошли бесследно для нашей страны. Была одна страна со своей идеологией,вдруг ничего не стало - ни страны, ни идеологии .Не было продуктов,если кто не знает или забыл это время.Я помню как стояла в очереди за мылом....,давали по 2 куска в руки...карточки москвича появились...И люди озаботились хлебом насущным,а не думами о высоком.Не случайно в те года и театр и кино находились в глубочайшем кризисе.А потом что стало? ДЕНЬГИ! Вот главный ответ.Появилось все и захотели все име
Интересно, а чем плохи деньги? Ведь к ним можно относится не только как к величайшему злу в мире, но и как к способу достижения целей в том числе и таких, как хорошее образование для своих детей...

Пожалуйста. В месяц уходило на меня 33 р. плюс брат, который в основном занимался английским плотно еще 25 р. (15+10 за доп. занятия). Итого 58 р. в месяц. Берем по минимуму з/п 120 р. х 2 получаем 240 р. Минус 58 р. Остается 182 р. на двух взрослых и двух детей. Из которых платилась квартплата, покупалась еда, вещи и т.д. И ходили в театры, цирки, кино. Летом ездили на море на месяц. Пионерский лагерь летом, вроде тоже был бесплатный. Кружки в нем точно бесплатные были. Школа/продленка бесплатн
Кто это вам сказал? Вы сами не жили на 40 рублей в месяц, правда? И сейчас, и в 80- е уровень жизни стоил дороже этой самой среднестатистической зарплаты, особенно в Москве. Хороший отдых на море ( я имею ввиду приличный пансионат или санаторий) тоже был не дешевым. Занятия в музыкальной школе в 85-86 годах в Москве стоили 25 рублей в месяц. Так что рассказывать о том, как все раньше было хорошо и дешево, а теперь плохо и дорого, по меньшей мере, смешно...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Андрей, Россия, Тверь писал:
За свою долгую и вместе с тем недолгую жизнь я побывал во многих городах и сёлах России. И меня поразило, как много детей, подростков и молодёжи приобщены к табаку, пиву, крепкому алкоголю. Их речь обильно сдобрена стоэтажным матом, а тем разговоров - всего три: как выпили, что делали после выпивки и местные сплетни. Нет рассуждений о высоких материях, о прочитанных книгах классиков, ушедших от нас и современных, о чудесной музыке, созданной талантливыми такими композиторами как Чайковский, Каба
Такое происходит при отсутствии альтернативы и отсутствия доверительных отношений с родителями. Мое мнение.
🐧, Москва, 38 лет.

О, господи smile_rt_40.png)) Вот у вас рассуждения о 90-х. Я ребенок 90-х. Не пропала как-то. Во все времена дети были разные, поэтому не стоит обобщать.
🐧, Москва, 38 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Простите, если повторюсь: все не прочитала, лишь страничку. комплекс после темы наклевывается : в деревне живу, где кроме сама-че-нить-думай, нет даже захудалого физкружка, что уж о школах (муз-худ-спорт) говорить. Конечно, учителя ведут внеурочку навроде "склей-слепи-нарисуй-прыгни-побегай" (те же уроки по сути). Ну, это так, к слову))) Пойду что ли подумаю: если НЕ могу дать детям нормального развития (как сейчас оно понимается) мать я или не мать, вот в чем вопрос... *
Да, точно, Даш smile_rt_40.png))
У меня мама из деревни. До сих пор непонятно, как брат МГУ закончил smile_rt_40.png)) Некому было дать знаний: родители-то без вышки smile_rt_40.png)))
А вообще, все это бред. Заинтересовать чем-нибудь и в деревне можно. Да и не все там алкаши, как принято считать smile_rt_40.png))
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Был еще, ныне утраченный, инструмент воздействия - рабочий класс - самые отъявленные хулиганы попав в рабочий коллектив вполне успешно перековывались во вполне благополучных обитателей социума... И служба в Вооруженных Силах в те годы тоже немало ума в буйных головах прибавляла...
Я был в рабочем классе, был там " белой вороной" , хотя я довольно ,быстро научился, и начал ругаться матом, своим я так и не стал, по причини неупотребления алкоголя в рабочее, а также вне рабочее время.Служба в вооруженных силах насколько я знаю никого не сделала умнее, то есть там в армии , далеко не творчество Руссо изучали.А вот дураками оттуда некоторые приходили.Так что мои наблюдения жизни с вашими не сходны.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
ну вообще-то они тоже любят. Но не классику, уверяю))) По-моему, еще не родился ребенко, чтоб школьную классику читал с удовольствием, разве что что-то типа меня - книжного червя, ну так это я в плюс себе в детстве не поставлю. Это вылилось потом в запоздалую социализацию.
Я многое из школьной классики читала с удовольствием.
Почти все книжки, что на лето давали, прочитала.
Правда "Войну и мир" я прочитала одна единственная в классе. Больше никто. Но у нас класс был, для неособо одаренных.
А в параллельном много было отличников, небось они тоже читали.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр