Я бы с радостью, но периодически такая необходимость возникает. Именно в этом случае была встреча с дизайнером примерно на час, пришлось брать сына с собой. Конечно, он мешал,не давал работать, каждые пять минут спрашивал "когда мы пойдем"....Все получилось скомканно, плохо, я рассердилась,
Я вас прекрасно понимаю. У меня ребенок надолго один тоже не остается, хотя он и постарше вашего. Если совершенно не с кем оставить, таскаю с собой. Думаю, если бы вы оставили его одного и поехали на встречу с дизайнером, она все равно получилась бы скомканной, так как вы бы думали о том, как там ребенок один.
Я своего и к нотариусу могу взять, и на переговоры (у него потом столько вопросов забавных бывает
). Обязательно берем с собой альбом, фломастеры, игру по интересам, бутылку с водой и проводим инструктаж на тему: сидим тихо и молчим, иначе в следующий раз остаешься дома один.
А вообще, я думаю, что ребенок 5 лет ИМЕЕТ ПРАВО на то, чтобы его не оставляли дома одного, если он по какой-то причине боится.