загрузка
Страницы:
1
2
3
Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

В каждой семье есть свои правила (не традиции, а именно правила: что можно делать, а что нельзя, и какое поощрение / наказание за это будет). Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими семейными правилами!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мистер Икс, Россия, Москва, 48 лет
Мистер Икс, Москва, 48 лет.

Для Мистер Икс, Россия, Москва:

Видимо, у Вас в семье "не забалуешь" biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Чего-то кроме отхода ко сну не позже половины десятого в будние дни ничего на ум не приходит. Правда если это правило нарушается, то за это ничего не бывает. Может это тогда и не правило?

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чего-то кроме отхода ко сну не позже половины десятого в будние дни ничего на ум не приходит. Правда если это правило нарушается, то за это ничего не бывает. Может это тогда и не правило?
Да, Оксана, я тоже была озадачена smile_rt_40.png Объясню немного, для чего была создана тема: возникли некоторые претензии к поведению моего сына в школе и психолог, к которому меня вызвали, сказала, что в семье должны быть четкие правила. Правил должно быть немного, но дети четко должны понимать, что за нарушением правил неминуемо следует наказание. Вот мне и стало интересно обсудить это на форуме!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

почему-то вспомнились правила в семье моего БМ:
1.каждый день надо есть суп. Без супа не получишь ни второго, ни третьего, ни десерта. С детских лет он ненавидит суп как блюдо...
2.после 10 вечера дома отключать телефон. А в юные годы самое интересное наступает как раз после 10 вечера...

так что у меня бы возникли вопросы к тому самому психологу....а надо ли?

Для Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка:

Юлия, я вот и пытаюсь выяснить - надо ли? Все-все ведь тоже позволять нельзя! У меня самой, например, с начала учебного года правило номер 1: "Сделал уроки - тогда можно и мультик посмотреть" (А сын, конечно, хочет сначала мультик, а потом уроки) smile_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Правила и наказания?))Тогда пишите уголовно-семейный кодекс)

Таня, Россия, Москва писала:
Правила и наказания?))Тогда пишите уголовно-семейный кодекс)
Таня, а Вы никогда не наказываете своего ребенка? Я же не говорю, что нужно "розгами пороть" или еще что-нибудь жестокое, но вот лишить сладкого могу. Например, за то, что он это сладкое стащил сам, без спроса...
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет
Лена, Москва, м. Щёлковская, 48 лет.

никаких правил..... как мне кажется. В общем, кто платит, тот прав!

Лена, Москва, м. Щёлковская писала:
никаких правил..... как мне кажется. В общем, кто платит, тот прав!
Лена, это Вы про родительскую правоту?
Ирина, Россия, Красногорск, 44 года
Ирина, Красногорск, 44 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Юлия, я вот и пытаюсь выяснить - надо ли? Все-все ведь тоже позволять нельзя! У меня самой, например, с начала учебного года правило номер 1: "Сделал уроки - тогда можно и мультик посмотреть" (А сын, конечно, хочет сначала мультик, а потом уроки)
Да тему вы решили обсудить не простую. У нас такое же правило. Только наказание другое лишение телевизора и походов в кино. На сына действует. Четверть закончили на 5
Zott, Россия, Москва, 48 лет
Zott, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Красногорск писала:
Только наказание другое лишение телевизора и походов в кино.
Лишение телевизора - это не наказание, а жизненная необходимость. Но вам, конечно, виднее. wink_rt_40.png

Да тему вы решили обсудить не простую. У нас такое же правило. Только наказание другое лишение телевизора и походов в кино. На сына действует. Четверть закончили на 5
Ирина, спасибо за поддержку! У меня тоже пока действует smile_rt_40.png

Лена, это Вы про родительскую правоту?
Анна, нет конечноsmile_rt_40.png Психологи много чего спрашивают... Какие традиции?
Утром сказать,-Доброе утро!
Вечером сказать,- Спокойной ночи!

Как правильно было сказано на форуме кем-то
Женщина-психолог не психолог, мужчина-психолог не мужчина smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Мистер Икс, Россия, Москва писал:
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif Ань, вы что на "строгом режиме"? Какие правила? Что можно, что нельзя??? БРЕД КАКОЙ ТО!!!!

"Добрый дядя" и телевизор покажет и еще кое чего.
Татьяна, Россия, Ногинск, 47 лет
Татьяна, Ногинск, 47 лет.

Я поначалу тоже попыталась за плохие оценки в школе наказывать лишением игр и мультиков, но потом подумала: "А вдруг ребенок пошел в папу (не накидывайтесь на меня только пожалуйста, это действительно так и есть, никакого феминизма), вдруг ребенку просто не дано красиво писать или решать математику?" И стала лишать PSP и просмотра мультиков исключительно за поведение (слава Богу, не так часто это происходило). А с уроками - просто пришлось немного больше повозиться, подольше объяснять и дольше стоять над душой. И, как ни странно, теперь задачи вроде понимает, решает примеры (второй класс только, но тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), вроде наладилось, четверки-пятерки. Почерк, конечно, оставляет желать лучшего, ну так ведь мальчишка все-таки)) По-моему, за оценки наказывать нельзя. Может, просто НЕ ДАНО человеку. Главное, чтоб душой красивым рос. Вот тут и наказывать, и стимулировать нужно.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Ногинск (автор поста) 03.11.2011 23:05
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

У нас принято ужинать вместе. Если кто-то ведет себя не подобающе за ужином, то он изгоняется из-за общего стола на соседний, через 2 метра. И ест в одиночестве.

Ирина, спасибо за поддержку! У меня тоже пока действует
Ну, я против наказания за учебу. Дети должны учиться, потому что это здорово и интересно. Если за спиной стоять " с дубинкой" этого никогда не достигнуть. У нас наказание - на дополнительные занятие не пойти. К примеру, если не убрано в комнатах. С этим у нас проблема.

а если про наказания, то для каждого свое. Дочку подростка можно "наказать" не пустив куда-нить с друзьями. 9 летнего изгоняю в свою комнату на 5, 10 и тд минут "подумать". Маленького 3х летку веду в "грязный угол" , в прихожую.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр