Что касается самой проблемы , - имеет место.. И я уже 10000 раз пожалела что подарила планшет на ДР а не Спортивную стенку с оборудованием!В теории у меня есть решение этой проблемы. В свое время теория сработала со мной....
Когда компьютеров дома были единицы, и интернета в России не было...мне пришлось купить домой компьютер за сумасшедшие деньги по работе ... И потом я по 13 часов в сутки сидела за ним чтобы за месяц восстановить бухгалтерию предприятия за 3 года.С тех пор за монитор сесть исключительно обязанность " по нужде" т.е.
Принцип тот же что с пачкой сигарет и закрытой комнатой...- выкури пачку и отобьет желание на всю жизнь.
Зависимость от компа на мой взгляд, такая же как от табака или чего то другого. И лечится значит так же: надо нагрузить ребенка работой на компьютере на целый день : пусть ищет информацию по всему: по рефератам в школе, по покупкам, пусть распечатывает все и настраивает оборудование... пока отношение не поменяется к гаджету от " игрушки" к " рабочему инструменту". И когда такой " предохранитель" сформируется внутри., можно свободно допускать до компа....