загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Что знают дети о работе родителей?
Страницы:
1
2
3
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Мама сначала была телефонисткой на АТС, я бывала у нее на работе, мне казалось, что это очень интересно и сложно. Кругом мигающие лампочки, проводочки, которые нужно было втыкать в определенные гнезда. Мне не нравилось, что мама часто работала в ночную смену. Потом она стала работать технологом - экологом. В принципе, я знала, что она заботится о природе, о том, чтобы завод не загрязнял реку и воздух. Но, когда я приходила к ней на работу, я видела, что мама или пьет чай, или читает газету, или перебирает какие-то скучные бумажки. Неинтересная работа, думалось мне.
Отец был охотоведом. Это было интереснее. Мы его редко видели, он пропадал на кордонах. Но когда возвращался, всегда привозил что-то увлекательное. Росянку, ежика, букеты лесных цветов, корзины ягод и рыбы. Рассказывал про лесную жизнь, животных, которых видел. Про любое живое существо ,будь то растение или животное, да даже камень, он мог рассказать что-то интересное. Дома у нас хранились гербарии, коллекции насекомых, минералов, мы с отцом выращивали бабочек из коконов, растили на подоконнике кедры и ели для подсадки в лес, выращивали кристаллы. У отца была целая химлаборатория в подвале. И, да, я гордилась работой отца. Он делал наш мир лучше и красивее. До сих пор, отца уже нет 13 лет , а лес посаженный его руками растет. Мы туда ходим за грибами.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Я также знаю, что племянница гордилась тем, что я работала в ресторане на теплоходе, что я кормлю людей, и ее учила готовить вкусно. И работой мужа моего она гордится, даже тоже хотела поступать на юридический, правда она хотела быть судьей или прокурором. Ей не хотелось защищать невиновных, а мечталось наказывать преступников. ) Племянник до сих пор гордится, что отец какое-то время работал пожарным, ездил на пожарной машине.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 30.10.2017 16:56
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Ейск писал:
Основной бумагой для рисования в то время у меня была обратная сторона списанных чертежей и технологических карт, благодаря чему, я годам к 10 -и уже неплохо разбирался в технической документации: читал чертежи и имел представление о техпроцессах металлообработки, так что к окончанию школы у меня на лбу было написано: этот будет инженером, так и случилось.))
lol_rt_40.png у моего сына так же сейчас lol_rt_40.png он уже вкурсе как работают все городские коммуникации, "дорабатывает" мои чертежи, на вопрос где живет его подружка рисует мне целую карту lol_rt_40.png и очень любит считать, технарь растет. smile1_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

я в детстве была везде с мамой на работе- в детском доме, в теплицах, на ферме, в магазине, с дедом ездила на тракторе и была на нескольких шахтах и обогатительной фабрике -на территории, разумеется, всякое производство, чтоб шумело, гремело, все было из бетона и железа- как магнитом тянуло lol_rt_40.png
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Дети знают , кем работаю . На работу иногда беру. Насчет своих родителей , мама работала крановщицей , мне всегда хотелось взобраться на кран и посмотреть на город с большой высоты. По поводу отца , он пил и мне часто было стыдно за него .
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Мои родители были учителями, так что всё моё детство прошло у них на работе.
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Помню один эпизод из детства...
Я тоже помню случай "вредности" из детства)))
Мой папа работал водителем автобуса на ТЭЦ в небольшом провинциальном городе (возил рабочих), он и до сих пор работает водителем автобуса (несмотря на то, что эта профессия не является престижной, я им горжусь. Если бы не было таких, как он, то многие из нас не смогли бы добираться на свои - возможно более престижные работы).
Так вот...середина 80-х... Провинциальный город... На площади около градообразующего предприятия каждый год в канун Нового года устанавливают шикарную ёлку с программой из лампочек, которая длится от 40 минут до часа. Все это время картинки и комбинации огней не повторяются! Рабочие (электрики и программисты этого предприятия) каждый год делают такой подарок горожанам. И вот, в канун Нового года отец берет автобус на работе, чтобы отвезти нас (всех детей с этажа нашего общежития - человек 15) посмотреть на новогоднюю красавицу. В тот день мы с моей подругой 5 лет (как и я) поссорились. Все ребятишки забежали в автобус, рассеялись по местам, и я говорю отцу, что "с вот этой" не поеду... На что папа спокойным голосом ответил: "Не поедешь? Ну, тогда выходи из автобуса и иди домой..."
Мне стало обидно и я замолчала... Отец ещё раз повторил свои слова. Я встала и пошла домой. Слёзы жгли лицо... И я, рыдая, зашла в комнату... На ёлку в тот год меня так и не свозили... Но тот урок я запомнила на всю жизнь!!!
Теперь, даже если человек мне неприятен по каким-то причинам, я вполне комфортно ощущаю себя в одном помещении с ним)))

А мама работала инженером-проектировщиком на том самом градообразующем предприятии. Больничный брать было нельзя, и поэтому я часто бывала с мамой на работе. Мне там очень нравилось. Особенно в кабинете программистов. Там были компьютеры - ЭВМ (мне разрешали поиграть в игры), и ещё огромный струйный принтер, который чертил чертежи по заданным программам. Я могла часами стоять и смотреть, как он это делает)))
Когда смотрю фильм "Самая обаятельная и пртвлекательная", часто вспоминаю детство)))

Мной гордиться пока некому, кроме родителей... Но они с гордостью рассказывают о моей профессии, а также о том, что все, что у меня есть (а этого немало...), я заработала сама!
Работаю простым учителем)))
Даже благодаря этой профессии можно мечтать и воплощать мечты в жизнь!!! Главное - хотеть этого!!!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2017 18:43
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Года в 3-4 у моего сына спросили:"Кем мама работает?" Он ответил:"Психом, кажется... или психичкой..." biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.10.2017 12:13
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Мои ходят ко мне на работу и видят что я делаю.
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Мои знают, конечно, где и кем работаю. На работу с собой не беру, нельзя. Но вот приходилось как то заезжать туда по делам, брала с собой старшего. Очень понравилось, увидел настоящие самолёты, лётчиков, и много чего интересного "внутриаэропортой кухни" и тд ))) сказал, как в кино. Кстати, для детей сотрудников у нас частенько организую экскурсии по ангару с различной авиационной техникой, дети в восторге!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Спасибо, с удовольствием почитала ваши ответы smile_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Что знают дети о работе родителей?
мой знает слишком много
и меня это тревожит
сдаст ведь... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Есть ли у них пример для подражания? Кто это? Герои кино или вы? или кто-то еще?
Мой сын всегда гордился, что его папа(биологический) полицейский. Сын его помнит смутно, т.к. папа к нему последний раз приезжал 7 лет назад. Но все эти 7 лет я рассказывала сыну какой у него хороший папа. 2 года назад сын нашёл своего папу в соцсети. Было море эмоций, одноклассникам показывал фотографии папы в форме со словами: "я же говорил, что мой папа полицейский!!!" Сын воодушевленный моими рассказами, кинулся писать папе, а в ответ получал "Да" "Нет", потом понял, что папа не хочет с ним общаться. Больше сын с гордостью не хранит фотографии своего отца в телефоне...
Это я к чему, не важно кем человек работает, важнее оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы наши дети и внуки могли гордиться нами и говорить с гордо поднятой головой: "Это моя мама идёт!!!"
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

У меня папа работает учителем физкультуры) Когда болела или просто некуда было меня деть - всегда ошивалась у него в спортзале)
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Хорошая тема. Мне родители запрещали говорить в школе, кем работают. Я боялась неудобных вопросов, не знала, что писать в сочинении, дома могло сильно влететь, слухи ходили, зависть одноклассников... Жили они плохо причем, то бизнес не шел, то отцу иногда угрожали. Часто отвечали, что "нет выручки".

Именно поэтому я работаю инженером на заводе )))) А подслащает эти воспоминания о работе родителей то, что мы коробками могли хавать импортные баунти и сникерсы... ребенок бывает у меня на работе, подрастет - ещё интереснее будет smile_rt_40.png экскурсии тоже проводятся и это здорово!
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мои дети бывают у меня на работе регулярно с 3-ёх лет-я им зубы лечу. Мою работу они не боятся, а уважают. Придя из школы, они иногда рассказывают про зубы одноклассников: у кого они чёрные, у кого брекеты, а кому зуб выбили. Также они много знают про коронки и протезы, тк дома частенько видели гипсовые челюсти с протезами.
Я знала, что мама инженер, но всю жизнь не понимала причём там летательные аппараты и электронные игры с часами потом уже. Годам к 30 я слабо поняла, что она там делала. Работа мне её никогда не нравилась, я там не была, она мне постоянно про какие-то склоки рассказывала между людьми, которые не приносили мне ни пользы, ни интереса.Ещё работа инженера не нравится мне тем, что у людей нет прямой в ней заинтересованности. Допустим, мне нужен хороший врач или портниха, а инженер мне наф не нужен. То есть оторванная профессия от людей. Абстрактная.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Мой сын всегда гордился, что его папа(биологический) полицейский. Сын его помнит смутно, т.к. папа к нему последний раз приезжал 7 лет назад. Но все эти 7 лет я рассказывала сыну какой у него хороший папа. 2 года назад сын нашёл своего папу в соцсети. Было море эмоций, одноклассникам показывал фотографии папы в форме со словами: "я же говорил, что мой папа полицейский!!!" Сын воодушевленный моими рассказами, кинулся писать папе, а в ответ получал "Да" "Нет", потом п
Нда, жесть.
Юлия, Ногинск, 41 год.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Ещё работа инженера не нравится мне тем, что у людей нет прямой в ней заинтересованности. Допустим, мне нужен хороший врач или портниха, а инженер мне наф не нужен. То есть оторванная профессия от людей. Абстрактная.
дааа? lol_rt_40.png я тоже инженер, но от людей в непосредственной близости, и домой приходят, и в магазине, и в садике ловят со своими проблемами cool_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Мои дети бывают у меня на работе регулярно с 3-ёх лет-я им зубы лечу. Мою работу они не боятся, а уважают. Придя из школы, они иногда рассказывают про зубы одноклассников: у кого они чёрные, у кого брекеты, а кому зуб выбили. Также они много знают про коронки и протезы, тк дома частенько видели гипсовые челюсти с протезами. Я знала, что мама инженер, но всю жизнь не понимала причём там летательные аппараты и электронные игры с часами потом уже. Годам к 30 я слабо поняла, что она там делала. Ра
Неожиданно)))
Любая техника, начиная от канализации и заканчивая космическим кораблем невозможна без инженерии. Просто люди часто называют инженеров электриками, монтажниками, да даже ремонтниками)))
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 45 лет
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 45 лет.

оторванная профессия от людей. Абстрактная.
sarcastic_rt_50.gif ....особенно какой-нибудь инженер по охране труда и тб. Где люди, а где он-между ними пропасть. unsure_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр