Хорошее желание! Движение - это жизнь! В детстве я любил ходить в походы. Выйдешь с классом из города, перейдёшь берег Сырдарьи - и по пескам, вдоль берега, заросшего саксаулом, движешься подальше от населённого пункта. Выходили в 5 утра, шли часа 3 по холодку и расстилали на земле покрывала... С 9 часов начиналась жара, но это не останавливало наш класс в играх: пацаны играли в войнушку, одновременно исследуя заросли и возвышенности, девчонки - в свои игры. Золотое было время!
А где ходить в походы в Подмосковье, даже не представляю. Везде населённые пункты и дачные посёлки. А летом, куда ни плюнь, в каждом лесочке машины с гавриками, жарящими шашлыки. Шутка ли - 20 миллионов живёт в Москве и Московской области! И чего люди так тянутся в этот экологически неблагополучный регион?
Хорошее желание! Движение - это жизнь! В детстве я любил ходить в походы.
То что Вы описали это не походы. У нас в школе это называлось тур. слёт и в Подмосковье мы тоже в них ходили. А поход это когда рюкзак, палатка и пеший маршрут на несколько дней. Мы живём в Москве, но мои дети идут летом в поход по горам Кавказа на 10 дней. Но, при желании, и в Подмосковье можно найти места. Скопления людей в основном у водоемов и в выходные. В будние дни почти везде пусто.
То что Вы описали это не походы. У нас в школе это называлось тур. слёт и в Подмосковье мы тоже в них ходили. А поход это когда рюкзак, палатка и пеший маршрут на несколько дней.
Пусть будет так. Но и в походах нужна мера и предосторожность. А то некоторые, одержимые тягой к скалолазанию, скроются в горах и покоряют склоны в одиночку, а чуть что, МЧС приходится тревожить, спасать этих экстремалов.
А некоторые забредут в тайгу и ночуют в палатках. А ведь палатки от крупного и голодного зверя не уберегут - это не дом.
Пусть будет так. Но и в походах нужна мера и предосторожность. А то некоторые, одержимые тягой к скалолазанию, скроются в горах и покоряют склоны в одиночку, а чуть что, МЧС приходится тревожить, спасать этих экстремалов.
Мои дети занимаются в спорт. школе. Они свои маршруты защищают на комиссии, прежде чем идти в поход, за прохождение получают разряды спортивные. Наш тренер сам работает спасателем в МЧС. Но, к сожалению, не все понимают опасность идти в поход без подготовки и наобум, и многие так и делают.
Мои дети занимаются в спорт. школе. Они свои маршруты защищают на комиссии, прежде чем идти в поход, за прохождение получают разряды спортивные. Наш тренер сам работает спасателем в МЧС. Но, к сожалению, не все понимают опасность идти в поход без подготовки и наобум, и многие так и делают.
Прекрасно, что еще остались такие секции. Сам в свое время в такой занимался.
Это очень многое даёт, в том числе и то что в жизни пригодится.
В теме "Может кто знает: кружки по туризму в Москве?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.