загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как защитить своих детей?
Страницы:
1
2
Оксана и Олежка, Россия, Самара, 48 лет
Оксана и Олежка, Самара, 48 лет.

на "карусели" есть серия короткометражных мультиков.там в игровой форме детям объясняют как правильно вести себя в экстренных ситуациях и что нельзя подходить к чужим людям.если бы увидела в продаже купила бы обязательно
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

вы конечно простите за оффтоп, но, я ваш ник прочитал как принцесса на госпошлине)) что не мало меня позабавило)
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
вы конечно простите за оффтоп, но, я ваш ник прочитал как принцесса на госпошлине)) что не мало меня позабавило)
Я подумаю, над этим, может в королевы, таким образом, быстрее прорвусь. biggrin_rt_40.png Госпошлина- это, те, не "плюшки со стола лямзить", как говаривал мой товарищ. lol_rt_40.png

Оксана и Олежка, Россия, Самара писала:
на "карусели" есть серия короткометражных мультиков.там в игровой форме детям объясняют как правильно вести себя в экстренных ситуациях и что нельзя подходить к чужим людям.если бы увидела в продаже купила бы обязательно
Не слыхвала, поищу. Вот только, насколько они, в экстремальной ситуации, смогут сохранить ясность ума??? Правда, что-ль, попробовать искусственно создать какую нибудь, приближенную к реально опасным, ситуацию, для тренировки...Тетю иди дядю с конфетками подослать и посмотреть, что будет делать...

Ирина, Россия, Москва писала:
Мне кажется надо договорится с другими родителями-пусть посматривают не только на своих детей, но и на знакомых-когда пришел с кем, с кем ушел,с кем идет. с каким видом идет и самое главное-не быть равнодушными-видите, что что то не так-не постесняйтесь, подойдите, расспросите, что да как-кто тебе этот человек, ты с ним охотно идешь,куда идете и если что-звать на помощь. В идеале конечно же к каждому ребенку охрану бы поставить9 как говорили в Древней Греции-педагогов),но не у всех (точнее ни у кого) нет таких денег...Хорошо бы в каждый подъезд бдительную консьержу, что бы всех жильцов в глаза знали, гостей пускали по договоренности с хозяином...Камеру около домов(каждого!) хорошую..Короче-Спасение утопающего — дело рук самого утопающего!!!!! От власти мало чего будет...
Бабушки-ушки на макушке! smile_rt_40.png А соседи, то, да, у кого дети есть, особенно в теме. По сему, дружить, с соседями, нужно!!!

Для Артём, Россия, Тула:

Одна мудрая мама, рассказала, что приучила, своих детей, рассказывать все, что у них происходит. И начала, с самого детства, каждый день выспрашивала, про то, как день прошел в д.саду, все подробности. С кем дружит, с кем нет...и т.д....Теперь, говорит, забираю из школы, пока едем в машине, сами все рассказывают, даже спрашивать не нужно. Но и не зависимо, от настроения и самочувствия, нужно выслушать, поговорить, иначе потеряется связь между мамой и ребенком, и дети, начнут искать, кому можно выговыриться, "на стороне".
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Самарская область (автор поста) 26.06.2012 00:45
Артём, Россия, Тула, 47 лет
Артём, Тула, 47 лет.

Татьяна, Россия, Самарская область писала:
Одна мудрая мама, рассказала, что приучила, своих детей, рассказывать все, что у них происходит. И начала, с самого детства, каждый день выспрашивала, про то, как день прошел в д.саду, все подробности. С кем дружит, с кем нет...и т.д....Теперь, говорит, забираю из школы, пока едем в машине, сами все рассказывают, даже спрашивать не нужно. Но и не зависимо, от настроения и самочувствия, нужно выслушать, поговорить, иначе потеряется связь между мамой и ребенком, и дети, начнут искать, кому можно выговыриться, "на стороне".
=)
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Оксана и Олежка, Россия, Самара писала:
Это ты про мультики про Аркадия Паровозова? он же совсем для малышей...лет до 5.
светлана, Россия, Волгодонск, 54 года
светлана, Волгодонск, 54 года.

Вот сама я на улице выросла, как и многие из нас...Боже, что только мы не вытворяли!!! Каких историй с нами только не было!!! Поэтому, жутко и боюсь за ребенка, знала-б меньше, спала-б крепче. И в спорте такая-же ерунда, сама экстримом занималась, Боже упаси, что-б сын туда-же отправился...лучше шашки! Может эта паранойя пройдет по мере взросления ребенка, хотелось-бы...
Ваш прошлый опыт экстремальных видов спорта - "гиря" тянущая к видению максимальной опасности в любом повседневном эпизоде.
Картинка опаности уйдет не по мере взросления сына , а по мере отдаления вас от воспоминаний о той степени ответственности , которую вы брали на себя за других людей в экстримальных ситуацмях.

светлана, Россия, Волгодонск писала:
Ваш прошлый опыт экстремальных видов спорта - "гиря" тянущая к видению максимальной опасности в любом повседневном эпизоде. Картинка опаности уйдет не по мере взросления сына , а по мере отдаления вас от воспоминаний о той степени ответственности , которую вы брали на себя за других людей в экстримальных ситуацмях.
Мне кажется, чем ближе старость, тем сильнее воспоминания biggrin_rt_40.png Мой диагноз, пожалуй, неизлечим, но я учусь, с ним жить tongue_rt_40.png А степень ответственности, никуда не девается, только возрастает, с появлением детей и их взрослением. smile_rt_40.png
светлана, Россия, Волгодонск, 54 года
светлана, Волгодонск, 54 года.

Мне кажется, чем ближе старость, тем сильнее воспоминания Мой диагноз, пожалуй, неизлечим, но я учусь, с ним жить
Если "старость" наполнить энергетически ёмким содержанием - то это вовсе и не старость - а новый жизненный промежуток со своими солнечными и пасмурными сторонами.
Нет неизлечимых "диагнозов" - есть желание утопать в воспоминаниях -один из видов ухода от реальности , как и Интернет вообщем то.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Как защитить своих детей?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.