загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей современный священник-воспитатель
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Моя бабушка была сельским учителем. В детстве зачитывалась книгами Макаренко из ее домашней библиотеки. Ее уже взрослые ученики навещали, помогали по хозяйству, даже приезжали навещать ее за тысячу километров, когда она была уже совсем старенькая и переехала к нам. Кого из нынешних учителей дети помнят после выпускного и навещают хотя бы на соседней улице?
Вот, кстати, да hm_rt_40.png у меня прабабушка была сельским учителем. Перед войной приехала в нашу деревню бороться с безграмотностью(тогда была такая программа). Я до сих пор иду по деревне, а мне говорят, что благодаря ей они образование получили... Приятно, что помнят своего первого учителя, хотя им самим уже под 90 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Вот, кстати, да у меня прабабушка была сельским учителем. Перед войной приехала в нашу деревню бороться с безграмотностью(тогда была такая программа). Я до сих пор иду по деревне, а мне говорят, что благодаря ей они образование получили... Приятно, что помнят своего первого учителя, хотя им самим уже под 90 лет
Просто учителя раньше и сейчас - это абсолютно разный функционал)
Цифровизация)
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

Такое впечатление, что вы в принципе не понимаете, что такое воспитание. Вы случайно, не учителем работаете?
Нет, я бухгалтер....а что вы подразумеваете под воспитанием?
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Я уверен, что сегодня главная забота верующих родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учеба не принесли ему вреда. Услышьте в моем призыве не голос консервативного священника, а голос человека, у которого из восьми дипломов, приобретенных после среднего образования, три педагогических: педуниверситет и две магистратуры – «Управление учебными заведениями» и «Педагогика высшей школы». Я сам одно время преподавал
А вы и на гитаре бацать можете, святой отец?!
Могу, заблудшая душа, могу...
Поняли, фраера, что такое наш, советский священник?!!?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
Вот в том то и проблема что большинству она "пихает" знания.... в современных школах есть абсолютно все условия для развития как в умственных так и моральных качеств детей....... Но учителя могут хоть наизнанку вывернуться, но если с самого детства ребенку важнее смартфон, КИ, планшеты и телевизор, они ничего поделать несмогут...
Проблема нашей школы в том, что она учит "средненького" ученика, который особо не выделяется из массы. Если ребенок не вписывается в эту серединку, школа просто не знает, что с этим ребенком делать. Безусловно и сейчас есть учителя, что называется от Бога, но такие бриллианты скорее исключение, чем правило.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Просто учителя раньше и сейчас - это абсолютно разный функционал) Цифровизация)
Сейчас такое впечатление, что в "педах" готовят членов изберкомов), а учителями, они так между выборами
Марина, Москва, 43 года.

Просто учителя раньше и сейчас - это абсолютно разный функционал) Цифровизация)
Наверное моему сыну повезло с учителем hi_rt_44.png потому что у него в школе не так... Учителя реально дают знания, а вся внеурочка проходит не формально по бумагам, а дети уходят со знанием нового... Но я не отрицаю, что бывает иначе. От многих такое слышу

Проблема нашей школы в том, что она учит "средненького" ученика, который особо не выделяется из массы. Если ребенок не вписывается в эту серединку, школа просто не знает, что с этим ребенком делать. Безусловно и сейчас есть учителя, что называется от Бога, но такие бриллианты скорее исключение, чем правило.
Я бы еще сказала, что все действия направлены на стандартизацию, а не на развитие
Таня, Москва, 50 лет.

Вот, кстати, да у меня прабабушка была сельским учителем. Перед войной приехала в нашу деревню бороться с безграмотностью(тогда была такая программа). Я до сих пор иду по деревне, а мне говорят, что благодаря ей они образование получили... Приятно, что помнят своего первого учителя, хотя им самим уже под 90 лет
Больше чем уверена, что ваша бабушка считала, что воспитание детей такая же ее обязанность, как и обучение. В советской школе это была неразрывная связка. Обучение через воспитание и наоборот.
Марина, Москва, 43 года.

Я бы еще сказала, что все действия направлены на стандартизацию, а не на развитие
Я бы добавила, что это начинается с детского сада. Именно по этой причине в свое время забрала сына из этой организации
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

В нашей школе таких проблем нет....и надеюсь и не доживём до такого hi_rt_44.png

Больше чем уверена, что ваша бабушка считала, что воспитание детей такая же ее обязанность, как и обучение. В советской школе это была неразрывная связка. Обучение через воспитание и наоборот.
Да. Раньше учителя занимались и воспитанием. А теперь им это делать категорически запрещено.
Таня, Москва, 50 лет.

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
Нет, я бухгалтер....а что вы подразумеваете под воспитанием?
Макаренко неплохо об этом писал. Не читали? smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2020 10:37

Я бы добавила, что это начинается с детского сада. Именно по этой причине в свое время забрала сына из этой организации
У нас одна воспиталка хорошая, а вторая - пипец. Подстраиваемся... Когда могу - позже привожу или раньше забираю в её смены, чтоб ограничить влияние, раз уж так получилось

Да. Раньше учителя занимались и воспитанием. А теперь им это делать категорически запрещено.
Да и... Сейчас бы я не доверила уже. Даже у взрослых мозги набекрень
Таня, Москва, 50 лет.

Получается, что сейчас учитель эдакая "говорящая голова", которая отбарабанила тему, задала домашку, а что дальше- не ее проблема.
Марина, Москва, 43 года.

У нас одна воспиталка хорошая, а вторая - пипец. Подстраиваемся... Когда могу - позже привожу или раньше забираю в её смены, чтоб ограничить влияние, раз уж так получилось
Дети должны быть похожи на своих родителей, а не на воспитателей детского сада.
Марина, Москва, 43 года.

Получается, что сейчас учитель эдакая "говорящая голова", которая отбарабанила тему, задала домашку, а что дальше- не ее проблема.
Приезжайте учить детей в область. У нас учитель в каникулы с отстающими учениками занималась

Дети должны быть похожи на своих родителей, а не на воспитателей детского сада.
Согласна. Но в детском саду они проводят много времени, и надеяться, что ничего не возьмут от воспитателей, странно
Таня, Москва, 50 лет.

Да и... Сейчас бы я не доверила уже. Даже у взрослых мозги набекрень
У меня сына в 6-классе плющило, проблемы были. И я очень благодарна классной, которая у них тогда была, которая не в курсе про современные веяния и строила их налево и направо. Классная была классная. Старой советской закалки тетка. Жалко, что уехала домой в Донецк, я ее с благодарностью вспоминаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "современный священник-воспитатель" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.