загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей современный священник-воспитатель
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Зато хорошо для воспитания. Мы же о нём говорим? Я сторонница того, что у детей должны быть рамки для поведения в социуме. А не как в этих рассказах про детей, которые тележкой в супермаркете давят взрослых или откручивают пуговицы в метро, а замечание ему, видите ли, сделать нельзя... Он свободная личность.
"Я бы еще сказала, что все действия направлены на стандартизацию, а не на развитие" С.
Мне показалось Вы это про образование.
А воспитание, да, рамки должны быть обязательно.
В воспитании, по моему, главное иметь у ребёнка "непререкаемый" авторитет, желательно основанный на уважении и доверии. Тогда считая себя любимого) воспитанным, вы можете рассчитывать, что он вырастет похожим на вас, а не нахватается где то там, чего то непотребного.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Я помню учительницу, которая брала к себе домой после занятий двух учеников из неблагополучных семей. Кормила обедом, занималась. Сейчас бы в педофилии такую обвинили. Кстати, эти ребята нормальными выросли в итоге. Уж точно не благодаря родителям
Меня в школе учитель геометрии поймала за руку,когда я в 9 классе решила не быть белой вороной и прогулять школу с девочками .Сказала они пусть идут а ты со мной пойдем .И фраза ее была обидна .Простая ты как трусы за рубль двадцать.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
"Я бы еще сказала, что все действия направлены на стандартизацию, а не на развитие" С. Мне показалось Вы это про образование. А воспитание, да, рамки должны быть обязательно. В воспитании, по моему, главное иметь у ребёнка "непререкаемый" авторитет, желательно основанный на уважении и доверии. Тогда считая себя любимого) воспитанным, вы можете рассчитывать, что он вырастет похожим на вас, а не нахватается где то там, чего то непотребного.
Да, это про образование))
Кручу-верчу, запутать хочу.
Если сказать кратко: нужно, чтобы были стандарты в поведении и общении и свобода - в знаниях (изучай, что угодно, только веди себя адекватно) . А у нас сейчас всё наоборот ( изучают то и в том виде, в котором дают, а ведут себя как хотят)
Вредина, Химки, 38 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
растет поколение "диких питбулей"
Я не понимаю - как так разница в 5 лет а они уже по другому воспитанны я думала ,что это в Москве другое воспитание и они избалованны а нет 2 семьи в Москву приехали и они так же как я из городов в тульской области.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Макаренко занимался воспитанием детей-сирот, которые жили и учились в школах-коммунах, где учителя и преподавали и воспитывали, по сути заменяя детям родителей. Воспитание начинается в семье, и если родители своим детям суют телевизоры-смартфоны-планшеты в дошкольном возрасте, чтоб отвязаться от ребенка, вместо совместного чтения, игр и прочего подобного, то что потом требовать от учителей? Изначально воспитание и поведение в социуме закладывается в семье, в первые годы жизни.
Воспитание в школе не отменяет воспитания в семье. Безусловно, все начинается с семьи, но в идеале родители и школа должны действовать сообща не перекладывая друг на друга своих функций
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Вредина, Россия, Химки писала:
Я не понимаю - как так разница в 5 лет а они уже по другому воспитанны я думала ,что это в Москве другое воспитание и они избалованны а нет 2 семьи в Москву приехали и они так же как я из городов в тульской области.
В 91 году Вам уже было 6 лет, они же первые 6 лет родились и воспитывались в очень тяжелое время для подавляющего числа советских людей, когда задача родителей была прокормить себя и детей. Их родители вынуждены были уделять минимальное время на общение и воспитание, поэтому у многих и нет привитого опыта жизни в своей семье.
Таня, Москва, 50 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Да я как няня согласна -у меня в семье в прошлой был бзик - бабушка художник и от ребенка требовали рисовать и читать в 2"5 научить На мои доводы - что ребенок ещё мал и не хочет рисовать ,мне сказали вы не развили интерес
У моей подруги дочь с 2-х лет занимается рисованием. Сначала в студии, теперь в художественном лицее учится. так что, бабушка может быть не так уж не права. Другое дело, что заниматься с ребенком рисованиемтдолжен профессиональный педагог.

Таня, Россия, Москва писала:
Воспитание в школе не отменяет воспитания в семье. Безусловно, все начинается с семьи, но в идеале родители и школа должны действовать сообща не перекладывая друг на друга своих функций
Если в семье вырастили маленького морального урода (утрирую) в период воспитания "пряником", а учитель может быть серьезно наказан за воспитание "кнутом", то о чём говорить.

У моей подруги дочь с 2-х лет занимается рисованием. Сначала в студии, теперь в художественном лицее учится. так что, бабушка может быть не так уж не права. Другое дело, что заниматься с ребенком рисованиемтдолжен профессиональный педагог.
речь идет о нежелании ребенка рисовать, когда это прихоть родителей
Вредина, Химки, 38 лет.

Она не хочет даже со мной дорисовать домик ,стебелёк ,листок - не интересно понимаете ?И даже бабушка художник и педагог не смогла смотивировать со своими знаниями .
Таня, Москва, 50 лет.

Если в семье вырастили маленького морального урода (утрирую) в период воспитания "пряником", а учитель может быть серьезно наказан за воспитание "кнутом", то о чём говорить.
Вы действительно очень преувеличиваете про моральных уродов. Или по своим детям судите? Мне лично таких не встречалось. Бывают сложные дети, к которым надо искать подход, но прямо моральные уроды... dntknw_rt_60.gif
И кнут и пряник это дрессировка, а не воспитание.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2020 12:30

Вы действительно очень преувеличиваете про моральных уродов. Или по своим детям судите? Мне лично таких не встречалось. Бывают сложные дети, к которым надо искать подход, но прямо моральные уроды... И кнут и пряник это дрессировка, а не воспитание.
Слово "утрирую" Вам знакомо? Понимаете, что означают слова, взятые в кавычки?
И любое воспитание содержит элементы дрессировки, или Ваши дети не знают слова "нельзя"?
Таня, Москва, 50 лет.

Слово "утрирую" Вам знакомо? Понимаете, что означают слова, взятые в кавычки? И любое воспитание содержит элементы дрессировки, или Ваши дети не знают слова "нельзя"?
Вы знаете значение слова "действительно"?
Мой ребенок знает значение слова "нельзя", но не через кнут, а через многолетние разговоры и объяснения, а также пример поведения близких.

многолетние разговоры и объяснения, а также пример поведения близких.
и ни разу не наказывали и не повышали голос на ребенка?
Таня, Москва, 50 лет.

и ни разу не наказывали и не повышали голос на ребенка?
Ну отчего же повышала, но не потому что этого требовал воспитательный процесс, а скорее выдержки не хватало. Прямое наказание с моим ребенком не работает, становится только хуже, поэтому приходится воспитывать, а не наказывать.
Елена, Россия, Нижние Серги, 38 лет
Елена, Нижние Серги, 38 лет.

А что " пихает" детям школа, чтобы заинтересовать, увлечь? Современная школа ничего не может дать детям, так как отстала от реальности как минимум на 20 лет.
Согласна,в нашей школе у учителей один ответ:-не понятно ? Посмотрите в интернете.Чему они могут научить.Все чаще задумываюсь о семейном обучении.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Нижние Серги (автор поста) 07.06.2020 12:48
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Да, это про образование)) Кручу-верчу, запутать хочу. Если сказать кратко: нужно, чтобы были стандарты в поведении и общении и свобода - в знаниях (изучай, что угодно, только веди себя адекватно) . А у нас сейчас всё наоборот ( изучают то и в том виде, в котором дают, а ведут себя как хотят)
Дык, есть 10 заповедей, как заядлый атеист, скажу что штука то в принципе рабочая)) С небольшой адаптацией, для практически всех годится.
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года
Митрий, Финляндия, Хельсинки, 54 года.

1. Макаренко служил в специфическом ведомстве, крепко приложившемся к тому, чтобы макаренковских воспитанников прежде осиротить; решал задачи, поставленные, пусть опосредованно, т-щем Ягодой. Говоря о М., надо помнить прежде всего это.
2. "Японские тиражи" - и японская википедия про них не знает, и японский амазон не продает?
3. После Пушкина через запятую упомянута третьеразрядная малороссийская поэтесса - что-то с чувством меры у автора не в порядке.
Вывод: чушь собачью понаписал отец протоиерей.
Сообщение отредактировал Митрий, Финляндия, Хельсинки (автор поста) 07.06.2020 12:51

Ну отчего же повышала, но не потому что этого требовал воспитательный процесс, а скорее выдержки не хватало. Прямое наказание с моим ребенком не работает, становится только хуже, поэтому приходится воспитывать, а не наказывать.
приходилось ребенка лишать каких-либо приятностей за непослушание? мультиков-сладостей всяких..
Сообщение отредактировал АнонимАпять, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2020 12:54
Таня, Москва, 50 лет.

приходилось ребенка лишать каких-либо приятностей? мультиков-сладостей всяких..
У нас мультики, сладости, планшеты, что там ещё... никогда не выступали в качестве поощрений или наказаний. Такие поощрения и наказания как раз и вызывают зависимость от гаджетов и сладостей, ибо запретный плод...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "современный священник-воспитатель" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.