загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей современный священник-воспитатель
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Приезжайте учить детей в область. У нас учитель в каникулы с отстающими учениками занималась
Я помню учительницу, которая брала к себе домой после занятий двух учеников из неблагополучных семей. Кормила обедом, занималась.
Сейчас бы в педофилии такую обвинили.
Кстати, эти ребята нормальными выросли в итоге. Уж точно не благодаря родителям
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
В нашей школе таких проблем нет....и надеюсь и не доживём до такого
Просто скорее всего ваши дети вписываются в серединку, обычно у таких и нет проблем.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

СЛО, Счастливый Мир писала:
Сейчас бы в педофилии такую обвинили. Кстати, эти ребята нормальными выросли в итоге. Уж точно не благодаря родителям
Вот благодаря таким лжеобвинениям авторитет педагогов ниже плинтуса. Отсюда и часть проблем
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Наверное моему сыну повезло с учителем потому что у него в школе не так... Учителя реально дают знания, а вся внеурочка проходит не формально по бумагам, а дети уходят со знанием нового... Но я не отрицаю, что бывает иначе. От многих такое слышу
Сильно, очень сильно зависит от личности директора.
У меня дочка заканчивала учебу в школе на Павелецкой 627 по моему. Так вот директором был тогда Крысов Александр Васильевич. Дети его боготворили, учительский коллектив, суперский. Васильич не очень дружил с властями... В итоге инфаркт, и ушел прекрасный педагог в расцвете лет. Из коллектива, в директора не пустили ни кого. Воткнули тётку, жену какого то не московского даже, депутата. Учителя разбежались, школа "умерла"((

Вот благодаря таким лжеобвинениям авторитет педагогов ниже плинтуса. Отсюда и часть проблем
Так я и не говорю, что учителя плохими стали. Их поставили в такую позу. Как и врачей, кстати.

Я бы еще сказала, что все действия направлены на стандартизацию, а не на развитие
Дык это и в СССэРе было хоть отбавляй.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Дык это и в СССэРе было хоть отбавляй.
Там стандарты были другие
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Ребёнок в школу должен приходить воспитанным, следовать нормам поведения и общения в обществе....учитель должен поддерживать общую благожелательную атмосферу в классе, а не воспитывать и перевоспитывать наших детей ...
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Марина, Москва, 43 года.

Сильно, очень сильно зависит от личности директора. У меня дочка заканчивала учебу в школе на Павелецкой 627 по моему. Так вот директором был тогда Крысов Александр Васильевич. Дети его боготворили, учительский коллектив, суперский. Васильич не очень дружил с властями... В итоге инфаркт, и ушел прекрасный педагог в расцвете лет. Из коллектива, в директора не пустили ни кого. Воткнули тётку, жену какого то не московского даже, депутата. Учителя разбежались, школа "умерла"((
Вот это и страшно... У нас очень хороший директор! И я прекрасно понимаю, что шаг влево и найдут другого...
Таня, Москва, 50 лет.

Приезжайте учить детей в область. У нас учитель в каникулы с отстающими учениками занималась
У вас, наверно, начальная школа? В началке, кстати, больше энтузиастов. У моего племянника сейчас великолепная учительница, именно энтузиаст. У сына вторая учительница тоже была хорошая. Но первая была такая, что до сих пор от воспоминаний о ней у меня глаз дёргается. Пришлось переводиться от нее.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
тетка.
женщина
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

У меня сына в 6-классе плющило, проблемы были. И я очень благодарна классной, которая у них тогда была, которая не в курсе про современные веяния и строила их налево и направо. Классная была классная. Старой советской закалки тетка. Жалко, что уехала домой в Донецк, я ее с благодарностью вспоминаю.
Мне в саду воспитатель очень помогала. До сих пор считаю, что мы с ней вдвоем воспитывали. Она тоже так говорила, мол, ты дома, а я тут.
А могла бы, как в школе сейчас, стращать всякими ужасами будущей жизни сына.
Таня, Москва, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
женщина
Я ласково smile1_rt_40.png

Там стандарты были другие
Речь же не о том какой стандарт лучше, а о том, что "прокрустово ложе" в принципе не хорошо для образования.

Речь же не о том какой стандарт лучше, а о том, что "прокрустово ложе" в принципе не хорошо для образования.
Зато хорошо для воспитания. Мы же о нём говорим?
Я сторонница того, что у детей должны быть рамки для поведения в социуме. А не как в этих рассказах про детей, которые тележкой в супермаркете давят взрослых или откручивают пуговицы в метро, а замечание ему, видите ли, сделать нельзя... Он свободная личность.
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 07.06.2020 11:08
Марина, Москва, 43 года.

У вас, наверно, начальная школа? В началке, кстати, больше энтузиастов. У моего племянника сейчас великолепная учительница, именно энтузиаст. У сына вторая учительница тоже была хорошая. Но первая была такая, что до сих пор от воспоминаний о ней у меня глаз дёргается. Пришлось переводиться от нее.
Да, сын закончил начальную. Но в старшей таже система. Очень строгий директор
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Макаренко неплохо об этом писал. Не читали?
Макаренко занимался воспитанием детей-сирот, которые жили и учились в школах-коммунах, где учителя и преподавали и воспитывали, по сути заменяя детям родителей.
Воспитание начинается в семье, и если родители своим детям суют телевизоры-смартфоны-планшеты в дошкольном возрасте, чтоб отвязаться от ребенка, вместо совместного чтения, игр и прочего подобного, то что потом требовать от учителей?
Изначально воспитание и поведение в социуме закладывается в семье, в первые годы жизни.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Причём тут школа и учителя, что-то я не пойму.... Воспитание ребёнка- это обязанность родителей!! Это родители, а не школа пихают детям смартфоны с планшетами заместо книг....Суют бедных детей в школы с углублённым изучением всего на свете даже не думая потянут дети или нет.... И какая нафиг бессмертная душа
Да я как няня согласна -у меня в семье в прошлой был бзик - бабушка художник и от ребенка требовали рисовать и читать в 2"5 научить dash1_rt_102.gifНа мои доводы - что ребенок ещё мал и не хочет рисовать ,мне сказали вы не развили интерес
Сообщение отредактировала Вредина, Россия, Химки (автор поста) 07.06.2020 11:50
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Моя бабушка была сельским учителем. В детстве зачитывалась книгами Макаренко из ее домашней библиотеки. Ее уже взрослые ученики навещали, помогали по хозяйству, даже приезжали навещать ее за тысячу километров, когда она была уже совсем старенькая и переехала к нам. Кого из нынешних учителей дети помнят после выпускного и навещают хотя бы на соседней улице?
У меня родители детей в последнее 6 лет младше меня и у них ценности уже не те ,они считают нормой общение начать с ты и вообще они воспитанны с компьютером в 5 лет .Они не приспособлены к жизни от слова совсем.Своим родителям диктуют как общаться с внуками ,что можно читать а что нет .Я в шоке сказки Сутеева под запретом и муха цакатуха - это по их мнению бредовое. Воспитатель в саду дебильная ,учителя тоже не далеко ушли .
Сообщение отредактировала Вредина, Россия, Химки (автор поста) 07.06.2020 11:59
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Вредина, Россия, Химки писала:
У меня родители детей в последнее 6 лет младше меня и у них ценности уже не те ,они считают нормой общение начать с ты и вообще они воспитанны с компьютером в 5 лет .Они не приспособлены к жизни от слова совсем .
растет поколение "диких питбулей"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "современный священник-воспитатель" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.