загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей современный священник-воспитатель
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Мальчиков должны воспитывать мужчины, девочек женщины.
Да кто бы спорил lollol_rt_46.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для них были раньше спец школы со своей методикой. И то что такие дети сейчас учатся со всеми остальными, никак как умышленным вредительством не назовёшь.
Неправда Ваша. В спецшколы направляли не по принципу: благополучная/неблагополучная семья.

Спецшкола - любая школа, где требуется особая программа, нестандартный подход к детям "не как все"

Направление в спецшколы дают по разным причинам. По различным заболеваниям, например. Или для особо талантливых детей
Спецшкола для слабослышащих,
спецшкола для гениальных физиков.

Или по особенностям усвоения материала. Или по принципу "трудный ребенок", трудно обучаемый ребенок.

Если семья неблагополучная, но ребенок вполне адекватен и может усваивать программу, прекрасно учились в обычных школах
Не надо наговаривать

Некоторые ещё и путают школы с детьми с ЗПР (задержка психического развития) и коррекционные школы. Если вы из таких, то то знайте: там прекрасных детей не меньше наших, "нормальных", им просто сложно усвоить общепринятую программу. Для них отдельная методика обучения, более щадящая.

Таких детей немного, коррекционных школ тоже было мало, стали делать коррекционные классы в обычных школах.

Да, несколько лет назад, все учителя прошли подготовку - курсы коррекционной педагогики. И деток объединили с обычными, сейчас в один класс все ходят.

И не только надо ля-ля: масса детей из прекрасных семей вырастает моральными уродами, простите. И наоборот, бывает дети неблагополучных родителей прекрасными людьми становятся. Дети как дети, ну требуют чуть больше внимания, так на то он и учитель, чтобы уметь организовать процесс грамотно

Да, семья играет огромное значение, но ещё есть социум, неравнодушные люди и даже, порой, собственная мотивация не быть как родители
И уж точно статус семьи не влияет на распределение в спецшколы nono_rt_50.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
А что Вы знаете о спецшколах того времени???
Об одной знаю, где были очень хорошие люди в качестве преподавателей и которые даже брали некоторых детей в выходные дни домой. Не легко было им но трудились по зову сердца.

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
Соболезную- у вас были ужасные учителя (((( Ни я, ни мои дети, ни мои племянники с такими не сталкивались ( и надеюсь что не встретим таких)... А как они должны были сопротивляться "удаленке"? Что они должны были делать?
У меня были хорошие и плохие учителя, и мне есть с чем сравнивать. По этому не поливаю поголовно всех грязью или на оборот не вознашу в ранг святых.

Ну а мы то все тут не такииииеееее
Надо говорить за себя, не за всех )

Что касается удалёнки, то должны объединяться коллективом и волеизъявлять свою позицию коллективно, заявлять о сложностях и проблемах нововведений, а не показывать притянутые за уши результаты выслуживаясь перед чиновниками.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Неправда Ваша. В спецшколы направляли не по принципу: благополучная/неблагополучная семья. Спецшкола - любая школа, где требуется особая программа, нестандартный подход к детям "не как все" Направление в спецшколы дают по разным причинам. По различным заболеваниям, например. Или для особо талантливых детей Спецшкола для слабослышащих, спецшкола для гениальных физиков. Или по особенностям усвоения материала. Или по принципу "трудный ребенок", трудно обучаемый ребен
Возможно я не правильно выразил свою мысль, по этому вы немного не правильно меня поняли. Речь идёт о проблемных детях с не устойчивой психикой. С вами согласен что статус не причём.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Возможно я не правильно выразил свою мысль, по этому вы немного не правильно меня поняли. Речь идёт о проблемных детях с не устойчивой психикой. С вами согласен что статус не причём.
А я уже и погорячилась🙈wink_rt_40.png я Вас услышала)
Спасибо

Да где же вы таких учителей находите
В реальности) я их не ищу, они как то сами попадаются, редко но бывает к сожалению.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Что касается удалёнки, то должны объединяться коллективом и волеизъявлять свою позицию коллективно, заявлять о сложностях и проблемах нововведений, а не показывать притянутые за уши результаты выслуживаясь перед чиновниками.
На какой результат и в какие сроки вы рассчитываете, предлагая эту меру?
И что делать школьникам в этот период, пока взрослые разберутся во всеми проблемами нововведений и договорятся об иной стратегии?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На какой результат и в какие сроки вы рассчитываете, предлагая эту меру? И что делать школьникам в этот период, пока взрослые разберутся во всеми проблемами нововведений и договорятся об иной стратегии?
Результат может быть только при реальных действиях учителей, а пока они рассуждают беспокоясь о своём месте работы, плетя интриги друг против друга, ни о каких результатах не может быть и речи( это косается не только учителей, а всех нас в глобальном плане). Результат мог быть мгновенным, а по сути никакой. Я не смогу объединить ваш коллектив никакими предложениями пока вы сами не проявите свою волю.
Я участвую в родительском отпоре, не вероятно сложно донести людям об ответственности за наше общее будущее, так как жить безответственно очень комфортно до поры до времени.

Результат может быть только при реальных действиях учителей, а пока они рассуждают беспокоясь о своём месте работы, плетя интриги друг против друга, ни о каких результатах не может быть и речи( это косается не только учителей, а всех нас в глобальном плане). Результат мог быть мгновенным, а по сути никакой. Я не смогу объединить ваш коллектив никакими предложениями пока вы сами не проявите свою волю. Я участвую в родительском отпоре, не вероятно сложно донести людям об ответственности за наше
я спросила о планируемом результате, есть о нем представление?
Пока у вас общие слова. Какой именно результат мог быть мгновенным, объединись учителя против дистанционки?

я спросила о планируемом результате, есть о нем представление? Пока у вас общие слова. Какой именно результат мог быть мгновенным, объединись учителя против дистанционки?
Сохранение традиционной школы, и системы образования как таковой.

Сохранение традиционной школы, и системы образования как таковой.
снова общие слова. Конкретно, что должно было происходить этой весной, когда в планы многих вмешалась пандемия?

снова общие слова. Конкретно, что должно было происходить этой весной, когда в планы многих вмешалась пандемия?
Применение разумных санитарных норм и продолжение планового обучения.
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 08.06.2020 09:48

Применение разумных санитарных норм и продолжение планового обучения.
за счет чего, каких конкретно мер?
Видимо, конкретики так и не будет.
Есть общее представление о желанном, а как его воплотить - нет понимания.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 08.06.2020 09:51

за счет чего, каких конкретно мер? Видимо, конкретики так и не будет. Есть общее представление о желанном, а как его воплотить - нет понимания.
Вы медик или преподаватель? Есть прописанные регламенты выработанные не одним поколением специалистов, по ним и надо было действовать. практически все нововведения противоречат этим регламентам и правилам. Не занимайтесь софистикой требуя от меня чёткого плана , особенно если вам не хочется действовать! Можно придать абструкции любое предложение, при не желании действовать. У меня есть один подчинённый который если не хочет выполнять свои обязанности, может требовать конкретики в плоть до "сделай сам" и вы туда же.

Есть прописанные регламенты выработанные не одним поколением специалистов, по ним и надо было действовать. практически все нововведения противоречат этим регламентам и правилам. Не занимайтесь софистикой требуя от меня чёткого плана , особенно если вам не хочется действовать! Можно придать абструкции любое предложение, при не желании действовать. У меня есть один подчинённый который если не хочет выполнять свои обязанности, может требовать конкретики в плоть до "сделай сам" и вы туда
Какая же софистика в том, чтобы обсуждать конкретные предложения? biggrin_rt_40.png
"Сделай сам" вам не предлагают, у вас интересуются, на чем основана ваша вера, будто, объединись учителя против дистанционки, то результат к настоящему времени был бы вот прям лучше. Просто вам так хочется, услышала.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Об одной знаю, где были очень хорошие люди в качестве преподавателей и которые даже брали некоторых детей в выходные дни домой. Не легко было им но трудились по зову сердца.
Одна не все. Имхо
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Форум не Ваше место!!! И почему такие умные на форуме, а не во власти hm_rt_40.png

Марина, Россия, Москва писала:
Форум не Ваше место!!! И почему такие умные на форуме, а не во власти
Да. Вы правы. Не место. Не потому что я не прав, а лишь по той причине что не имею возможности и знаний, которые позволили бы мне взять ответственность за жизнь тех людей, которых призываю к объединению и разумным действиям, ради будущего наших детей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "современный священник-воспитатель" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.