Я бы выбрала вариант: приглашать соседских детей в гости по одному, смотреть на их поведение, попытаться откорректировать, и потом поощрять дружбу только с нормальными детьми, а про невоспитанных объяснять, в чем они неправы.
Самый сложный и не безопасный путь. Могут и подворлвать сами или детей автора
Я бы тоже за шалашик. Но негде. Нет ни дачи, ни деревни. И в городе негде
Насколько я помню, старшая скучает по папе и обвиняет вас. Поэтому вам нужно очень взвешенно дозировать запреты, максимально объяснять и обязательно предлагать альтернативу. Иначе есть риск обострить конфликт: где-то там чудесный весёлый папа, а рядом занудная мама, которая ни к папе не пускает, ни к друзьям.
Нет возможности сделать шалаш на улице - сделайте его дома (одеяло, пара стульев). Можно устроить пикник (поджарить хлеб и сосиски, нацепить их на палочки), можно сделать 2 шалаша, чтобы они в гости друг к другу ходили. В любом случае, предлагайте им безопасную, но интересную альтереативу.
Провинция? В Москве виртуально живёте? А в вашем городе маргиналы-родители вокруг вас, получается. Как вы выживаете, непонятно.
Дети соседские некоторые не любят гулять. А кто гуляет, с ними страшно отпускать своих детей. Но кто-то говорит что пусть идут, сами разберутся. Сами всё должны понять. Но мне бы конечно было спокойнее если дети играли с более спокойными детьми, которые играют а не лезут туда, куда не надо.
Дети соседские некоторые не любят гулять. А кто гуляет, с ними страшно отпускать своих детей. Но кто-то говорит что пусть идут, сами разберутся. Сами всё должны понять. Но мне бы конечно было спокойнее если дети играли с более спокойными детьми, которые играют а не лезут туда, куда не надо.
Так что там с родителями этих детей, которые такие запущенные? И про регион промолчали. Почему Москва в анкете, если вы не в Москве?
Насколько я помню, старшая скучает по папе и обвиняет вас. Поэтому вам нужно очень взвешенно дозировать запреты, максимально объяснять и обязательно предлагать альтернативу. Иначе есть риск обострить конфликт: где-то там чудесный весёлый папа, а рядом занудная мама, которая ни к папе не пускает, ни к друзьям.
Нет возможности сделать шалаш на улице - сделайте его дома (одеяло, пара стульев). Можно устроить пикник (поджарить хлеб и сосиски, нацепить их на палочки), можно сделать 2 шалаша, чтобы
Дома аж 2-3 этажные шалаши из кровати двухъярусной, стола и стульев. Палатка детская. Всё есть. И да, не хочется ставить прямых запретов, но и хочется найти адекватную компанию. Вот ищу компромисс, чтобы и погулять и чтобы в больницу не бегать. Было уже что и на гвоздь наступала(стопу насквозь проткнула) и падала на спину и стекло на улице порезалась.
К сожалению в такое время живем……. Сама вижу по работе ( в школе) , что много отвратных неуправляемых детей с 1 класса - мат, драки, не слушают взрослых. Боремся как можем….. все таки все из семьи идёт, как не говори…….
К сожалению в такое время живем……. Сама вижу по работе ( в школе) , что много отвратных неуправляемых детей с 1 класса - мат, драки, не слушают взрослых. Боремся как можем….. все таки все из семьи идёт, как не говори…….
Сколько ненависти к детям. Такие эпитеты ещё «отвратные» дети - это конечно капец
Больше про вашу аватарку похоже
Поему получается что маргиналы вокруг неё ? Не поняла
Вот поэтому:
"Есть соседи примерно такого же возраста как и мои дети. Но они постоянно залазят в самую грязь. Ругаются матом(дети в начальной школе). Кидаются, могут и камнем типа в шутку бросить. На взрослых 0 внимания. На замечания и поржать могут и обматерить и т.д. Мусор бросают. Т.е. поели что-то фантики тут же бросили. Могут доколебаться до кого-нибудь, особенно до тех кто слабее. Их родители не видят в этом их поведении ничего плохого. Могут сказать что так делать не надо. При этом сами курят и тут же бросают окурок куда попало."
Вот поэтому:
"Есть соседи примерно такого же возраста как и мои дети. Но они постоянно залазят в самую грязь. Ругаются матом(дети в начальной школе). Кидаются, могут и камнем типа в шутку бросить. На взрослых 0 внимания. На замечания и поржать могут и обматерить и т.д. Мусор бросают. Т.е. поели что-то фантики тут же бросили. Могут доколебаться до кого-нибудь, особенно до тех кто слабее. Их родители не видят в этом их поведении ничего плохого. Могут сказать что так делать не надо. При этом
Я так поняла это одна соседская семья. Думаете всех имели в виду таких кругом? Разве так бывает?
Мне не требуется, сына хорошо воспитала - никто не жалуется. А работа - это другое. Терпеть хамство малолетних детей никто не обязан.
Как вы верно сказали - оно (хамство) идёт от взрослых Отвратные, неуправляемые - просто преступники какие то около вас - это ваши слова.
слов с вашего фото, вы не употребили
У меня все
Вперёд, на Хогвартс
Есть соседи примерно такого же возраста как и мои дети. Но они постоянно залазят в самую грязь. Ругаются матом(дети в начальной школе). Кидаются, могут и камнем типа в шутку бросить. На взрослых 0 внимания. На замечания и поржать могут и обматерить и т.д. Мусор бросают. Т.е. поели что-то фантики тут же бросили. Могут доколебаться до кого-нибудь, особенно до тех кто слабее. Их родители не видят в этом их поведении ничего плохого. Могут сказать что так делать не надо. При этом сами курят и тут же
Я бы с такими детьми не пустила гулять своего ребенка.
Какими друзьями они могут быть ?
Чему они научатся ,общаясь с этими детьми? Унижать слабых и т.п,,что вы описали...
Так что там с родителями этих детей, которые такие запущенные? И про регион промолчали. Почему Москва в анкете, если вы не в Москве?
Их родители не видят в этом проблемы. Я бы тоже может гне обращала внимание, но слишком уж игры какие-то агрессивные и поведение не адекватное. Такие игры могут иметь серьезные последствия.